一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] OPT开始时间

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gwendolinec 发表于 2016-2-1 01:02:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
想问下opt开始时间可不可以跟offer开始时间相同?
刚把application form交到学校isss,逛了下论坛发现大家都把OPT开始时间弄成入职前半个月,突然有点心虚。想着如果有什么问题我赶紧去找学校老师修改下start date

谢谢!!!!
甯甯 发表于 2016-2-1 03:10:55 | 显示全部楼层
这学期也要申了。关注一下 。

qzwzkyssb9h 发表于 2016-2-1 03:30:59 | 显示全部楼层
不知道楼主学校咋样的 我们学校最终的申请package是自己寄出去的,所以你自己可以最后决定啥时候start opt呀 只要再去OISSS更新一下就行了吧~

楼主| gwendolinec 发表于 2016-2-1 10:55:09 | 显示全部楼层
qzwzkyssb9h 发表于 2016-2-1 03:30
不知道楼主学校咋样的 我们学校最终的申请package是自己寄出去的,所以你自己可以最后决定啥时候start opt ...

谢谢~我们也是自己寄package,但是isss需要2周左右的时间issue新的i-20,所以要改可能又要等两周_(:з」∠)_。。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

qzwzkyssb9h 发表于 2016-2-1 11:58:29 | 显示全部楼层
gwendolinec 发表于 2016-2-1 10:55
谢谢~我们也是自己寄package,但是isss需要2周左右的时间issue新的i-20,所以要改可能又要等两周_(:з」 ...

不对啊。。我当时是吸纳拿到了新的I-20才能寄出去的啊

Bonbon 发表于 2016-2-1 13:02:11 | 显示全部楼层
我opt2.21开始,入职2.22.为什么要提前半个月呢不明白?

楼主| gwendolinec 发表于 2016-2-1 22:59:07 | 显示全部楼层
qzwzkyssb9h 发表于 2016-2-1 11:58
不对啊。。我当时是吸纳拿到了新的I-20才能寄出去的啊

呃是这样的啊,我也还没寄呢。。。现在就只是让学校给我issue新的i-20,但是isss的意思是如果把i-20给我了以后我还要改时间,他们重新issue i-20还需要花时间。。。不知道我有没有解释明白><不好意思我语言表达能力是不太好

楼主| gwendolinec 发表于 2016-2-1 23:00:41 | 显示全部楼层
Bonbon 发表于 2016-2-1 13:02
我opt2.21开始,入职2.22.为什么要提前半个月呢不明白?
. more info on 1point3acres.com
我现在好像有点懂了,我看到的基本都是3月份入职的,但是毕业后60天opt必须要激活,所以他们都选择2月中开始。。。。可以问下你为什么开始时间是入职时间前一天么?我填的就是入职时间0.0

ryb 发表于 2016-2-1 23:04:09 | 显示全部楼层
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
OPT开始时间必须在program completion date之后的60天之内(Grace Period),其他的没有要求
. visit 1point3acres.com for more.
---------
OPT Online Workshop:
http://www.internationalcenter.u ... lineOPTWorkshop.pdf

评分

楼主| gwendolinec 发表于 2016-2-1 23:06:08 | 显示全部楼层
ryb 发表于 2016-2-1 23:04
OPT开始时间必须在program completion date之后的60天之内(Grace Period),其他的没有要求
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
Got it! 谢谢~

qzwzkyssb9h 发表于 2016-2-2 01:37:12 | 显示全部楼层
gwendolinec 发表于 2016-2-1 22:59
呃是这样的啊,我也还没寄呢。。。现在就只是让学校给我issue新的i-20,但是isss的意思是如果把i-20给我 ...

哦哦这样啊 那楼主抓紧啊 你的申请必须在新的I-20 issue以后两个月内(貌似)寄出去要不然就无效啦

qzwzkyssb9h 发表于 2016-2-2 01:40:05 | 显示全部楼层
ryb 发表于 2016-2-1 23:04

---------
...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
层主你好~ 我同学跟我一样今年12月毕业然后他们的start date是四月。。因为他们四月才入职。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我看了你提供的链接 我的理解是OPT的申请必须在毕业后60天内寄出但是start date并不一定?欢迎指正

ryb 发表于 2016-2-2 01:48:01 | 显示全部楼层
qzwzkyssb9h 发表于 2016-2-1 09:40
层主你好~ 我同学跟我一样今年12月毕业然后他们的start date是四月。。因为他们四月才入职。。
我看了你 ...

Requested OPT start date must fall within the 60-day grace period. 1point 3acres 璁哄潧
我的理解是start date必须在毕业后60天之内 :)

jzc007 发表于 2016-2-2 02:14:05 | 显示全部楼层
qzwzkyssb9h 发表于 2016-2-2 01:40
层主你好~ 我同学跟我一样今年12月毕业然后他们的start date是四月。。因为他们四月才入职。。
我看了你 ...

start date四月?别逗了

楼主| gwendolinec 发表于 2016-2-2 03:04:59 | 显示全部楼层
qzwzkyssb9h 发表于 2016-2-2 01:37
哦哦这样啊 那楼主抓紧啊 你的申请必须在新的I-20 issue以后两个月内(貌似)寄出去要不然就无效啦
. From 1point 3acres bbs
嗯嗯谢谢~

qzwzkyssb9h 发表于 2016-2-2 10:41:27 | 显示全部楼层
ryb 发表于 2016-2-2 01:48
Requested OPT start date must fall within the 60-day grace period
我的理解是start date必须在毕业 ...

这样啊 那可能是我记错了

Bonbon 发表于 2016-2-3 17:13:22 | 显示全部楼层
gwendolinec 发表于 2016-2-1 23:00
我现在好像有点懂了,我看到的基本都是3月份入职的,但是毕业后60天opt必须要激活,所以他们都选择2月中 ...

是这样的,首先我是在没找到工作之前申请的EAD卡,以防不能很快找到工作就设置时间为最晚开始时间2.21.拿到工作以后为了不浪费opt要求给我安排2.22开工的。听你这么说我觉得你当天生效当天入职挺好的呀!

楼主| gwendolinec 发表于 2016-2-3 22:35:51 | 显示全部楼层
Bonbon 发表于 2016-2-3 17:13. from: 1point3acres.com/bbs
是这样的,首先我是在没找到工作之前申请的EAD卡,以防不能很快找到工作就设置时间为最晚开始时间2.21.拿 ...

原来如此,谢谢~