一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] CU Boulder MSEE 第一学期

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
apply2015 发表于 2016-2-1 02:46:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] MS.AD EE@University of Colorado Boulder

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
气候很干燥,注意多喝水,高原反应需要克服一下,另外房租有点小贵,最好有车或者要认识几个有车的朋友,买东西方便。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
本科在上海交大读的。因为本科特别混所以来这边之后感觉忙了很多。最大的不同在于不过遇到多大的困难都要自己来克服,不可能再像本科一样水水过了

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
上学期只有两门课,所以一周感觉二十多个小时其实也就够了。这学期三门课的话感觉要忙很多。

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
给教授发邮件一般都会很快得到答复,研究的话找教授申请一般会让你进组,但是你自己得腾出时间真去看paper。我本人就是进了组结果一直没时间看paper结果挂机中

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
挺多的。一般就是去Bar hang out。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
学校有career site。并没有传说中的那么难用,到目前为止找到的五家面试/OA都是从career site上面看到的消息。Career fair来的公司不少,Google, Intel还有Microsoft都有来,另外本地的一些IT公司也来得不少。另外就是要多求学长内推抱大腿。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
环境真的很好,自来水可以随便喝。

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
公交车班次太少,错过一班要等半个小时!

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
我最后一次托福是110分。但是来这边以后和美国同学上课交流有的时候还是不知所云。现在感觉英语水平提高还是不少的,每周日去美国教会活动作用很大。

其他详细描述:
一定一定要学会Python!

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
. 1point 3acres 璁哄潧
Mike123 发表于 2016-2-1 07:41:35 | 显示全部楼层
赞!!楼主什么方向 的?

补充内容 (2016-2-1 07:42):
哪门课需要用python呢??

xuca9220 发表于 2016-2-1 10:24:11 | 显示全部楼层
目前大四在Boulder交流,顶一个~

楼主| apply2015 发表于 2016-2-2 01:45:45 | 显示全部楼层
Mike123 发表于 2016-2-1 07:41
赞!!楼主什么方向 的?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

补充内容 (2016-2-1 07:42):

找工作必备!

Mike123 发表于 2016-2-19 06:37:40 | 显示全部楼层
学长 你可以告诉我如果MS 2年下来总共花费大概是多少吗?

xuca9220 发表于 2016-2-19 07:52:27 | 显示全部楼层
Mike123 发表于 2016-2-18 15:37
学长 你可以告诉我如果MS 2年下来总共花费大概是多少吗?

房租便宜的有450每月的,学费看专业,吃饭自己做跟国内差不多。

Mike123 发表于 2016-2-19 11:38:27 | 显示全部楼层
xuca9220 发表于 2016-2-19 07:52
房租便宜的有450每月的,学费看专业,吃饭自己做跟国内差不多。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢你~~~~~~~~~~~~

Mike123 发表于 2016-3-1 13:48:28 | 显示全部楼层
请问Boulder 下课以后还可以免费去看课上的视频吗?

DamienPooh 发表于 2016-3-20 04:29:00 | 显示全部楼层
Mike123 发表于 2016-3-1 13:48
请问Boulder 下课以后还可以免费去看课上的视频吗?

你注册了这门课,并且它有专门的distance section,就可以

Mike123 发表于 2016-3-20 12:39:55 | 显示全部楼层
DamienPooh 发表于 2016-3-20 04:29
你注册了这门课,并且它有专门的distance section,就可以

谢谢~~~~~~~~~~~~~

egene333 发表于 2016-4-21 05:17:14 | 显示全部楼层
楼主我是2016 fall cs gradute 新生,求加qq求交流!1937455606

chuwenchen 发表于 2016-6-2 17:56:47 | 显示全部楼层
请问lz ucb 的数字电路相关课程是不是不多? 有上官网看了,但还是想确定一下