一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[买二手车] 新手贷款买二手车求建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
GREkiller1234 发表于 2016-2-1 04:39:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
屌丝phd,月工资税后2000左右。有SSN和信用记录 1年多一点,最近申请了几张卡,信用记录掉了些,TU,EX,EP 大概700多一点现在,考虑入手1W一下的二手车。不想用父母的钱了,所以打算完全自己贷款,如果有0 paydown,2-3% 利率最好。本人 new to car,国内和美国驾照都是刚刚拿到。身处chicago, 室内停车太贵了,只有街park,而且新车冬天街park心疼。。。平时上学校车非常方便,主要就是偶尔周末去chinatown或许会用到。所以买车的目的主要是熟悉熟悉车,越发觉得在美国开车是个生存的技能。-google 1point3acres

. visit 1point3acres.com for more.
1. 如果我的目的仅仅是想熟悉熟悉车,是不是选择每个月租车开个2-3天或许是个更好地选择?

我能想到买车理由就是会对自己的车有个熟悉的过程,想什么适合练习就练习会。租车可能是不一样的车,有时候不算太方便。就投入而言,买车应该比租车贵。很纠结为了这个目的,到底值不值得买个二手车。
. visit 1point3acres.com for more.
. more info on 1point3acres.com
2. 有木有前辈有0 paydown的经验,利率大概多少?贷款利率会和现在存款有关系么?

3. 如果贷款是不是只能从dealer那买了,从私人那购买车是没办法拿到贷款的的把?
4. 各位有木有建议买什么样的车比较适合?

提前先谢谢大家啦~

补充内容 (2016-2-4 14:24):
Chase 好像不提供 private party loan,可能credit union 提供 private party loan。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
大家有人推荐下什么credit union 做auto loan 比较好?
zurrisampdoria 发表于 2016-2-1 05:21:54 | 显示全部楼层
不是刚需的话,zipcar吧

评分

回复 支持 1 反对 0

quzijun17 发表于 2016-2-1 05:30:00 | 显示全部楼层
私人都是全额付清的,dealer那可以贷款的。

评分

楼主| GREkiller1234 发表于 2016-2-1 05:38:35 | 显示全部楼层
zurrisampdoria 发表于 2016-2-1 05:21
不是刚需的话,zipcar吧

zipcar 搞一天比租车还贵?

楼主| GREkiller1234 发表于 2016-2-1 05:40:26 | 显示全部楼层
quzijun17 发表于 2016-2-1 05:30
私人都是全额付清的,dealer那可以贷款的。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
好吧。。。私人那就木有办法贷款咯。。。。 我记得贷款好像可以走credit union单独贷款? by the way, 头像好像是课表。。。

Soviet 发表于 2016-2-1 12:01:13 | 显示全部楼层
买车吧,一个月开几次还是远不如有部自己的车子开手感跟技能进步的快,在美国从没车到有车对生活质量确实提升挺大的,干啥都方便,可以到处转,不容易变得特别宅。而且如果你已经有妹子或者打算找妹子的话,你懂得。。。。
贷款基本上只能找dealer了,1万左右买个日系神车开着也挺省心挺划算的

评分

楼主| GREkiller1234 发表于 2016-2-1 12:48:34 | 显示全部楼层
Soviet 发表于 2016-2-1 12:01
买车吧,一个月开几次还是远不如有部自己的车子开手感跟技能进步的快,在美国从没车到有车对生活质量确实提 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
不想超过1万,超过1万就买新车了。。。。。。。再考虑要不要买个7000左右的美系车子。。。。

xuweineo 发表于 2016-2-2 02:55:32 | 显示全部楼层
先租车练练手吧。买车之后不管是新车旧车都很珍惜的,万一技术不到家刮蹭一下,挺心疼的。。

评分

zurrisampdoria 发表于 2016-2-2 04:12:57 | 显示全部楼层
GREkiller1234 发表于 2016-2-1 05:38
zipcar 搞一天比租车还贵?

但是你不是每天都需要呀。每周开一两次也足够练手了
买车容易养车难,真有自己的车,需要头疼的地方多的是
而且zipcar都是比较新的车,开起来也会爽一些
反正我个人是很讨厌开烂车的,会让心情变糟。。。

zj45499 发表于 2016-2-2 04:54:28 | 显示全部楼层
. 1point3acres.com/bbs
You can consider lease take over, since you have ssn.
short term, 0 down, monthly 300 can get you a pretty good car..鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

评分

zj45499 发表于 2016-2-2 04:57:13 | 显示全部楼层
zurrisampdoria 发表于 2016-2-2 04:12
但是你不是每天都需要呀。每周开一两次也足够练手了
买车容易养车难,真有自己的车,需要头疼的地方多的 ...

zipcar其实只是看起来新...
毕竟是租车公司的车 朋友租来都是随便搞

zurrisampdoria 发表于 2016-2-2 05:10:18 | 显示全部楼层
zj45499 发表于 2016-2-2 04:57
zipcar其实只是看起来新...
毕竟是租车公司的车 朋友租来都是随便搞

肯定是比7000块的车要新很多的。。。

楼主| GREkiller1234 发表于 2016-2-2 05:31:22 | 显示全部楼层
zj45499 发表于 2016-2-2 04:54
You can consider lease take over, since you have ssn.
short term, 0 down, monthly 300 can get you a ...

lease 的问题在于交了钱,最后车子还是归别人。。我觉得我不会考虑lease这个选择。。

楼主| GREkiller1234 发表于 2016-2-2 05:34:14 | 显示全部楼层
xuweineo 发表于 2016-2-2 02:55. 1point 3acres 璁哄潧
先租车练练手吧。买车之后不管是新车旧车都很珍惜的,万一技术不到家刮蹭一下,挺心疼的。。

新车会心疼。。旧车也就算了。。7000的旧车我觉得不会心疼

yiliaobailiao 发表于 2016-2-2 12:39:02 | 显示全部楼层
买私人的车一样可以贷款吧,只要有银行肯贷款给你。如果你信用记录太短,利率肯定不会低了。2-3%可能性不大。建议找几家银行问问。如果离着zipcar比较近,我觉得挺方便的。因为那个不需要买保险。我想芝加哥地区的保险应该不会很便宜吧。租车的话,并不一定划算,你得来回坐车去租车的地方,还需要买保险,最低一天也要14块。这样还真不如lease一辆了。不知道楼主为什么这么抵制lease。

评分

nunuh89 发表于 2016-2-2 14:49:26 | 显示全部楼层
GREkiller1234 发表于 2016-2-1 13:31. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
lease 的问题在于交了钱,最后车子还是归别人。。我觉得我不会考虑lease这个选择。。

你要是lease期完了 喜欢可以付钱买下来啊=,=
而且 其实你买车再卖  亏的钱 也不见得比lease来得合算啊=,=

评分

LES 发表于 2016-2-3 00:25:10 | 显示全部楼层
最好带一些熟悉车的人一起去,觉得dealer很不靠谱

评分

楼主| GREkiller1234 发表于 2016-2-3 07:00:34 | 显示全部楼层
yiliaobailiao 发表于 2016-2-2 12:39
买私人的车一样可以贷款吧,只要有银行肯贷款给你。如果你信用记录太短,利率肯定不会低了。2-3%可能性不大 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
住的地方旁边就是租车公司。问题是平时上学完全不开车。。。lease 一辆车的话还是要保险的把。。。。

楼主| GREkiller1234 发表于 2016-2-3 07:01:18 | 显示全部楼层
LES 发表于 2016-2-3 00:25
最好带一些熟悉车的人一起去,觉得dealer很不靠谱

这个确实,如果买肯定会找熟悉车的人一起去~

楼主| GREkiller1234 发表于 2016-2-3 07:05:50 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2016-2-2 14:49
你要是lease期完了 喜欢可以付钱买下来啊=,=
而且 其实你买车再卖  亏的钱 也不见得比lease来得合算啊= ...

买新车再卖的话亏的比较厉害。。。。lease赶紧每个月也是不少钱170+还有保险?够我租4-5天车了?