一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 移民为目的的话,去美国还是加拿大?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
spicyShoyo 发表于 2016-2-1 05:39:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
目前美本TOP CS,标化,英语不是问题。在考虑是去美国还是去加拿大读master后工作。
美国的话,收入等方面上肯定更好,但是有抽不到h1b的风险。
而加拿大拿枫叶卡更方便一点,以后工作压力理论上也小,之后还可以以此到美国工作。. 1point 3acres 璁哄潧
求建议.. 谢谢!
Sin 发表于 2016-2-1 14:05:58 | 显示全部楼层
wjw2022 发表于 2016-2-1 00:56
前半句正确,后半句里面好几年貌似属于答主YY出来的吧,我有认识好几个同学12-20个月搞定枫叶卡的(非投 ...

现在是EE了,比以前快。
. From 1point 3acres bbs
但是注意我有前提:分数要靠谱。. visit 1point3acres.com for more.

12个月是拿到邀请后的处理时间,目前肯定是够用的,6个月内搞定的也有很多。

旧PNP和CEC如你所说,差不多12-20个月,当然我也见过8-10个月的。

总之,看人品。
回复 支持 2 反对 0

qzpm1234 发表于 2016-2-1 10:18:53 | 显示全部楼层
哪怕有一点学术/工作/事业等人生追求的都别来加拿大,简直生不如死,等移民就算时间短也要好几年
回复 支持 1 反对 0

g56422 发表于 2016-2-1 06:19:08 | 显示全部楼层
那就去找不同的朋友圈
本來朋友就分很多種
有的可以一起玩
有的可以一起學習
之類的

Sin 发表于 2016-2-1 10:36:27 | 显示全部楼层
notperry 发表于 2016-1-31 21:31
如果有錢的話 我會更 prefer 加拿大 。。。

不是高富帥在加拿大確實會很痛苦。。。

高富帅在哪都嗨皮啊,在美国也很爽

notperry 发表于 2016-2-1 05:43:41 | 显示全部楼层
要移民選加拿大... 美國要等超久

但是加拿大的小盆友都是那種 家裡面超有錢的投資移民... 所以想要交朋友都是跟 CBC 一起玩,除非你也超有錢 XD

补充内容 (2016-2-1 05:46):
如果考慮以後要去美國工作,推薦直接去美國,否則價值觀會不和... 因為,加拿大小盆友沒有很 value 工作的價值,對美國也沒有很感冒 (因為都是香港人 或者 大陸有錢的新移民,沒有人會很在乎 education, work)

desperatelife 发表于 2016-2-1 07:13:45 | 显示全部楼层
如果只是以移民为目的的话,当然是加拿大,在安省硕士一毕业就可以申请绿卡,但是工资和工作机会就。。。。

g56422 发表于 2016-2-1 05:53:53 | 显示全部楼层
不得不反對樓上的答案
如果你去到一個好環境 你遇過的中國人 都會非常上進和聰明
所以到底會有怎樣的經驗還是因人而異
回复 支持 0 反对 1

g56422 发表于 2016-2-1 05:54:42 | 显示全部楼层
但基本不建議來加拿大 這邊競爭力還是不足 厲害的很多都往美國跑了 除非有家人在加拿大

notperry 发表于 2016-2-1 06:02:20 | 显示全部楼层
g56422 发表于 2016-2-1 05:53. visit 1point3acres.com for more.
不得不反對樓上的答案
如果你去到一個好環境 你遇過的中國人 都會非常上進和聰明
所以到底會有怎樣的經驗 ...

可是... 有好的環境嘛 XD . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

我認識的人都是覺得  讀書好沒有用  會打扮會泡夜店然後家裡有錢 比較有用這樣子...

补充内容 (2016-2-1 06:05):
反正比較 anti-intellectual ...

g56422 发表于 2016-2-1 06:04:03 | 显示全部楼层
能不能遇到當然是因人而異
至少我遇到了
世上最可怕的就是有人比你有錢比你努力比你聰明還比你好運
而我身邊全是這樣的人

notperry 发表于 2016-2-1 06:08:11 | 显示全部楼层
g56422 发表于 2016-2-1 06:04
能不能遇到當然是因人而異 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
至少我遇到了
世上最可怕的就是有人比你有錢比你努力比你聰明還比你好運
-google 1point3acres
“世上最可怕的就是有人比你有錢比你努力比你聰明還比你好運”    比較適合描述 ABC... 加拿大有錢的很多但是上進的很少喔 =。=

而且全面都好的話至少還可以 交朋友,價值觀還是一致的...   

g56422 发表于 2016-2-1 06:10:11 | 显示全部楼层
notperry 发表于 2016-2-1 06:08
“世上最可怕的就是有人比你有錢比你努力比你聰明還比你好運”    比較適合描述 ABC... 加拿大有錢的很多 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
我說的都是中國人
我跟ABC沒來往 走不到一塊去
我從未覺得認識這些"比我有錢比我努力比我聰明還比我好運"是不幸
我和他們都成了朋友 也都對我幫助很大 我很幸運啊

簡單來說 最大的可能是 要嘛你運氣差 要嘛就是你環境差

notperry 发表于 2016-2-1 06:14:39 | 显示全部楼层
g56422 发表于 2016-2-1 06:10
我說的都是中國人
我跟ABC沒來往 走不到一塊去
. 1point3acres.com/bbs我從未覺得認識這些"比我有錢比我努力比我聰明還比我好 ...

其實只是不同的看法啊,不能認為 喜歡玩不喜歡讀書 就是差欸=。=   
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
不過認同感確實會很低...  

g56422 发表于 2016-2-1 06:16:08 | 显示全部楼层
如果你確實不喜歡這樣的人 那對你來說這樣的環境就算差?
至少如果我身邊都是這種人 我會覺得環境很差

notperry 发表于 2016-2-1 06:18:03 | 显示全部楼层
g56422 发表于 2016-2-1 06:16. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
如果你確實不喜歡這樣的人 那對你來說這樣的環境就算差?
至少如果我身邊都是這種人 我會覺得環境很差
.1point3acres缃
跟他們還是有學到很多東西呀  然後我也很喜歡玩 XD. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

只不過自己在意的東西 like research, intellectual satisfaction 不被認同覺得有點 沮喪 T. T

notperry 发表于 2016-2-1 06:20:13 | 显示全部楼层
g56422 发表于 2016-2-1 06:19
那就去找不同的朋友圈
本來朋友就分很多種
有的可以一起玩
. From 1point 3acres bbs
沒有可以一起學習的哈哈哈

g56422 发表于 2016-2-1 06:24:53 | 显示全部楼层
. from: 1point3acres.com/bbs
可惜我們方向不同 不然還可以交流交流

notperry 发表于 2016-2-1 06:36:53 | 显示全部楼层
g56422 发表于 2016-2-1 06:24
可惜我們方向不同 不然還可以交流交流

什麼方向呀

g56422 发表于 2016-2-1 06:37:20 | 显示全部楼层

computer system

notperry 发表于 2016-2-1 06:41:12 | 显示全部楼层
g56422 发表于 2016-2-1 06:37. From 1point 3acres bbs
computer system

我以為你講  career 方向 XD

g56422 发表于 2016-2-1 06:45:50 | 显示全部楼层
career方向也是computer system...