一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
haifengc 发表于 2016-2-1 07:13:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 博士 全职@Google - 网上海投 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
(1) codingimplement hash table (insert, find, remove)

(2) coding
you have 1 meter walkroad, and randomly generate rain, the rain is 1 cm. simulate how many rain drops to cover all the 1 meter [-0.01~1].
merge intervals

(3) coding
give a dictionary with many words,
ape
apple
...
randomly generate a word from the dictionary.
calculate the probability from one letter to another and one letter to the end.
and the start probability of each letter

(4) coding
valid unicode (几个bug,自己修改了)
(这一轮是个中国人,我只能说这个人真不怎么样,全程没有从椅子上起来,behaiveor question,我说什么他也说不是这样的,很不友好。然后,做题,直接给我一张纸,说题目就在纸上,其他的面试官都是和我讨论题目,写在黑板上。最后这一轮挂了,中国人为什么非要为难中国人)

(5) phd research discussion

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

guixi107 发表于 2016-2-1 08:01:23 | 显示全部楼层
求问lz第三round的题目:

calculate the probability from one letter to another and one letter to the end.. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
and the start probability of each letter

可以给个例子吗?
. 1point 3acres 璁哄潧
谢谢

楼主| haifengc 发表于 2016-2-1 08:03:59 | 显示全部楼层
guixi107 发表于 2016-2-1 08:01
求问lz第三round的题目:

calculate the probability from one letter to another and one letter to th ...

比如
apple
apple
book.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
think

那么第一位是a的概率是。0.5,是b的概率是0.25,是t的概率是0.25.
之后再算t到h的,a到p的等待,就像一维马尔可夫链一样

ChrisGates23 发表于 2016-2-1 08:38:45 | 显示全部楼层
请问lz valid unicode 是什么要求

楼主| haifengc 发表于 2016-2-1 09:13:28 | 显示全部楼层
ChrisGates23 发表于 2016-2-1 08:38 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
请问lz valid unicode 是什么要求
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
这个地里很多面经,你可以看看,

也可以参考这个 https://en.wikipedia.org/wiki/Unicode

cocaptainco 发表于 2016-2-1 09:17:49 | 显示全部楼层
能不能问一下楼主啥时onsite,啥时候给的通知?

楼主| haifengc 发表于 2016-2-1 09:27:25 | 显示全部楼层
12月2日onsite的,之后回国一个多月,回来给的通知,中间其实recruiter给我打了一次电话,但是在国内,没有接

guixi107 发表于 2016-2-1 10:01:01 | 显示全部楼层
haifengc 发表于 2016-2-1 08:03-google 1point3acres
比如
apple
apple

谢谢lz

生成的string是不是一定要在给定的words里面。如果是的话,可以直接把words放到list里面, 然后返回
list.get(rand.nextInt(list.length())可以吗?

为什么我们需要计算每次每个字符出现的概率呢?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
-google 1point3acres

楼主| haifengc 发表于 2016-2-1 10:38:52 | 显示全部楼层
guixi107 发表于 2016-2-1 10:01
谢谢lz

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴生成的string是不是一定要在给定的words里面。如果是的话,可以直接把words放到list里面, 然 ...

生成的string不一定要在words里面,. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
这个题目的本意就是给你很多单词,比如是用户名,或者什麽其他的信息,但是这些信息都是隐私的不能直接拿来用,然后就模拟产生一些新的这样的单词的list,但是要根据已经有的list产生,

要生成每个字符出现的概率就是要用这个概率去产生新的单词

guixi107 发表于 2016-2-1 11:29:08 | 显示全部楼层
haifengc 发表于 2016-2-1 10:38
生成的string不一定要在words里面,. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
这个题目的本意就是给你很多单词,比如是用户名,或者什麽其他的信 ...

懂了, 谢谢. From 1point 3acres bbs

感觉是这个题目的变体:
. visit 1point3acres.com for more.(1, 0.2)
(2, 0.3)
(3, 0.5)-google 1point3acres
生成随机数,要求满足上面的规律

不过现在是第一个字符就是上面的情况,从第二个字符开始就是条件概率,不过也和这个类似. From 1point 3acres bbs
. From 1point 3acres bbs

楼主| haifengc 发表于 2016-2-1 13:21:58 | 显示全部楼层
guixi107 发表于 2016-2-1 11:29
懂了, 谢谢

感觉是这个题目的变体:

恩,是的。

umd2011 发表于 2016-2-1 22:54:19 | 显示全部楼层
祝楼主找工作顺利,offer多多!
请问这是不是没进HC?要怎么样才能进HC呢?

bobzhang2004 发表于 2016-2-1 23:33:42 | 显示全部楼层
guixi107 发表于 2016-2-1 11:29. from: 1point3acres.com/bbs
懂了, 谢谢

感觉是这个题目的变体:

还是没懂两者的联系,可以具体说说这题吗?谢谢

楼主| haifengc 发表于 2016-2-2 02:12:15 | 显示全部楼层
umd2011 发表于 2016-2-1 22:54
祝楼主找工作顺利,offer多多!
请问这是不是没进HC?要怎么样才能进HC呢?

进了HC,
但没有过

楼主| haifengc 发表于 2016-2-2 02:13:24 | 显示全部楼层
bobzhang2004 发表于 2016-2-1 23:33
还是没懂两者的联系,可以具体说说这题吗?谢谢

这个题目就是要考虑开始和结束,开始的第一个是各个字符的概率,还有到达某个单词结束的概率,

然后又了第一个字符,就是从某个字符到另一个字符的概率

randomusername 发表于 2016-2-2 02:26:14 | 显示全部楼层
没站过起来 和 写在纸上 这个很正常啊,不算为难吧...

楼主| haifengc 发表于 2016-2-2 02:32:26 | 显示全部楼层
randomusername 发表于 2016-2-2 02:26
没站过起来 和 写在纸上 这个很正常啊,不算为难吧...

反正整个过程没有笑脸,
题目写纸上自己看,
和在白板上边写,边讲还是两回事吧,
至少和面试的人互动啊

curious88323 发表于 2016-2-2 02:53:27 | 显示全部楼层
我之前第一个碰到一个犹太人也这样子的~~~直接一个纸,然后很不友好~~~我觉得可能是他们都很累吧。。。

evetskainzow 发表于 2016-2-14 03:05:07 | 显示全部楼层
楼主,请教下phd discussion一般谈什么?谢了~

楼主| haifengc 发表于 2016-2-15 01:19:10 | 显示全部楼层
evetskainzow 发表于 2016-2-14 03:05
楼主,请教下phd discussion一般谈什么?谢了~

phd discussion就是你讲他听

你讲什麽,他听什麽,中间他会提问,如果他不懂,或者有其他的新想法

就是讨论你研究的工作,
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,