一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

Google onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
haifengc 发表于 2016-2-1 07:13:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 博士 全职@Google - 网上海投 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
(1) codingimplement hash table (insert, find, remove)

(2) coding. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
you have 1 meter walkroad, and randomly generate rain, the rain is 1 cm. simulate how many rain drops to cover all the 1 meter [-0.01~1].
merge intervals

(3) coding. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
give a dictionary with many words,. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
ape
apple
...
randomly generate a word from the dictionary.
calculate the probability from one letter to another and one letter to the end.. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
and the start probability of each letter.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
. From 1point 3acres bbs
(4) coding
valid unicode (几个bug,自己修改了)
(这一轮是个中国人,我只能说这个人真不怎么样,全程没有从椅子上起来,behaiveor question,我说什么他也说不是这样的,很不友好。然后,做题,直接给我一张纸,说题目就在纸上,其他的面试官都是和我讨论题目,写在黑板上。最后这一轮挂了,中国人为什么非要为难中国人)
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

(5) phd research discussion.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

guixi107 发表于 2016-2-1 08:01:23 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
求问lz第三round的题目:

calculate the probability from one letter to another and one letter to the end.
and the start probability of each letter. 1point 3acres 璁哄潧
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
可以给个例子吗? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

谢谢

楼主| haifengc 发表于 2016-2-1 08:03:59 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
guixi107 发表于 2016-2-1 08:01-google 1point3acres
求问lz第三round的题目:

calculate the probability from one letter to another and one letter to th ...

比如. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
apple
apple
book
think
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
那么第一位是a的概率是。0.5,是b的概率是0.25,是t的概率是0.25.
之后再算t到h的,a到p的等待,就像一维马尔可夫链一样

ChrisGates23 发表于 2016-2-1 08:38:45 | 显示全部楼层
请问lz valid unicode 是什么要求

楼主| haifengc 发表于 2016-2-1 09:13:28 | 显示全部楼层
ChrisGates23 发表于 2016-2-1 08:38
请问lz valid unicode 是什么要求

这个地里很多面经,你可以看看,
. 1point 3acres 璁哄潧
也可以参考这个 https://en.wikipedia.org/wiki/Unicode
求职神器indeed - 在全球最大的求职网站找找适合你的工作?

cocaptainco 发表于 2016-2-1 09:17:49 | 显示全部楼层
能不能问一下楼主啥时onsite,啥时候给的通知?

楼主| haifengc 发表于 2016-2-1 09:27:25 | 显示全部楼层
12月2日onsite的,之后回国一个多月,回来给的通知,中间其实recruiter给我打了一次电话,但是在国内,没有接

guixi107 发表于 2016-2-1 10:01:01 | 显示全部楼层

谢谢lz

生成的string是不是一定要在给定的words里面。如果是的话,可以直接把words放到list里面, 然后返回
list.get(rand.nextInt(list.length())可以吗?

为什么我们需要计算每次每个字符出现的概率呢?

楼主| haifengc 发表于 2016-2-1 10:38:52 | 显示全部楼层
guixi107 发表于 2016-2-1 10:01. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
谢谢lz

生成的string是不是一定要在给定的words里面。如果是的话,可以直接把words放到list里面, 然 ...

生成的string不一定要在words里面,
这个题目的本意就是给你很多单词,比如是用户名,或者什麽其他的信息,但是这些信息都是隐私的不能直接拿来用,然后就模拟产生一些新的这样的单词的list,但是要根据已经有的list产生,
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
要生成每个字符出现的概率就是要用这个概率去产生新的单词.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

guixi107 发表于 2016-2-1 11:29:08 | 显示全部楼层
haifengc 发表于 2016-2-1 10:38
生成的string不一定要在words里面,
这个题目的本意就是给你很多单词,比如是用户名,或者什麽其他的信 ...

懂了, 谢谢

感觉是这个题目的变体:
(1, 0.2)
(2, 0.3)
(3, 0.5)
生成随机数,要求满足上面的规律

不过现在是第一个字符就是上面的情况,从第二个字符开始就是条件概率,不过也和这个类似

楼主| haifengc 发表于 2016-2-1 13:21:58 | 显示全部楼层
guixi107 发表于 2016-2-1 11:29
懂了, 谢谢. more info on 1point3acres.com

感觉是这个题目的变体:

恩,是的。

umd2011 发表于 2016-2-1 22:54:19 | 显示全部楼层
祝楼主找工作顺利,offer多多!
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧请问这是不是没进HC?要怎么样才能进HC呢?

bobzhang2004 发表于 2016-2-1 23:33:42 | 显示全部楼层
guixi107 发表于 2016-2-1 11:29
懂了, 谢谢

感觉是这个题目的变体:

还是没懂两者的联系,可以具体说说这题吗?谢谢

楼主| haifengc 发表于 2016-2-2 02:12:15 | 显示全部楼层
umd2011 发表于 2016-2-1 22:54
祝楼主找工作顺利,offer多多!
请问这是不是没进HC?要怎么样才能进HC呢?

进了HC,
但没有过

楼主| haifengc 发表于 2016-2-2 02:13:24 | 显示全部楼层
bobzhang2004 发表于 2016-2-1 23:33
还是没懂两者的联系,可以具体说说这题吗?谢谢

这个题目就是要考虑开始和结束,开始的第一个是各个字符的概率,还有到达某个单词结束的概率,.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

然后又了第一个字符,就是从某个字符到另一个字符的概率

randomusername 发表于 2016-2-2 02:26:14 | 显示全部楼层
没站过起来 和 写在纸上 这个很正常啊,不算为难吧...

楼主| haifengc 发表于 2016-2-2 02:32:26 | 显示全部楼层
randomusername 发表于 2016-2-2 02:26
没站过起来 和 写在纸上 这个很正常啊,不算为难吧...

反正整个过程没有笑脸,
题目写纸上自己看,
和在白板上边写,边讲还是两回事吧,.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
至少和面试的人互动啊

curious88323 发表于 2016-2-2 02:53:27 | 显示全部楼层
我之前第一个碰到一个犹太人也这样子的~~~直接一个纸,然后很不友好~~~我觉得可能是他们都很累吧。。。

evetskainzow 发表于 2016-2-14 03:05:07 | 显示全部楼层
楼主,请教下phd discussion一般谈什么?谢了~

楼主| haifengc 发表于 2016-2-15 01:19:10 | 显示全部楼层
evetskainzow 发表于 2016-2-14 03:05
楼主,请教下phd discussion一般谈什么?谢了~

phd discussion就是你讲他听

你讲什麽,他听什麽,中间他会提问,如果他不懂,或者有其他的新想法

就是讨论你研究的工作,