一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[居家-经验] 求建议,遇见奇葩邻居怎么办?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
一抹阳光 发表于 2016-2-1 07:34:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

楼主本来在现在的公寓里住的好好的,与周围邻居都处于老死不相往来的状态,但自从楼下搬进来一个白人老头之后,彻底开启了地狱模式。

搬进来的第一个星期,这个白人老头2次凌晨两点到四点敲门把我们吵醒,说我们在楼上make noise,我只是去上了一个厕所好不好!!!后来又抱怨说我坐在凳子上面会产生声音,影响他晚上休息,因为考虑到是木地板+木椅子,公寓比较老,隔音效可能不太好,另外也本着息事宁人的态度,就花钱买了一块地毯,铺在了桌子和椅子下面,现在即使移动椅子也是totally mute。后来又发生了几件事情,再这里也就不一一说明,反正主题就是一个,我make noise,于是到后期后来楼主也烦了,就不再理他了。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

结果昨天收到management的一个warning letter,说我们晚上making noise..... 并表示以后再出现这种情况,可能会terminate lease。P.S. 后来我问了management是什么noise,他们告诉我说是椅子和走路的声音,问题是,椅子下面铺着厚厚的一层地毯,怎么可能有声音!!!楼主晚上就睡觉,看电脑,上厕所,连音乐都不听,不能走路,难道让我把膀胱撑胀吗?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

求大家给些建议,遇见这种奇葩邻居,应该怎么办?之前邻居换了好几拨,都没出现过这种事情,现在也真是日了狗了,碰上这么一个奇葩。楼主非常确认只有他向management complain。

说真的,这老头感觉精神不是太正常.....
samparly 发表于 2016-2-1 08:15:30 | 显示全部楼层
为啥立马就想到了friends里面那个三楼的奇葩老头。。
回复 支持 2 反对 0

wlfjqcj 发表于 2016-2-1 20:20:44 | 显示全部楼层
这种奇葩的邻居,建议发北美吐槽君

评分

回复 支持 1 反对 0

vesalius 发表于 2016-2-1 07:47:17 | 显示全部楼层
向你推荐这个帖子
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-143851-1-1.html

楼主| 一抹阳光 发表于 2016-2-1 08:13:39 | 显示全部楼层
vesalius 发表于 2016-2-1 07:47
向你推荐这个帖子
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-143851-1-1.html

谢谢,说真的,警察倒是还OK,主要是如果management terminate lease,感觉找房子,搬家之类的实在太麻烦(这个公寓其他方面还是挺满意的)。

desperatelife 发表于 2016-2-1 08:45:24 | 显示全部楼层
你就告他种族歧视,之前住下面的人才来都没事

wtjae 发表于 2016-2-1 08:49:52 | 显示全部楼层
这种就是什么奇葩都有 想知道楼主最后怎么处理

TinaBao 发表于 2016-2-1 09:02:04 | 显示全部楼层
还以为这种事情只有我们遇到呢。我们之前也是楼下的一个美国白人老太,每次都说我们跺脚,make noise. 有几次都告到了小区里了,小区给我们发了次警告信,保安也过来敲门啥的。 对于这种情况,我们觉得不沟通不行,说不定其中有什么误会什么的。后来我们就去敲的她的门,准备和她好好聊,结果她却不敢开门,无奈之下只能留了张纸条给她,问她是不是弄错了,我们平时在家都很安静的,基本都不怎么走动,怎么可能make noise呢!终于平静了半个多月,她来敲我们的门,让我们帮她修电视。我们很欣然的帮她修好了,原以为就这样,我们可以和平相处了。结果这老太开始了“老友记”模式,每天拿东西捅我们的地板,弄得我们直接连走路都不敢,提心吊胆的。平时遇见我们也是装作没看见,出门就见我们在家就狠狠地甩门,感觉在报复我们。哎,这种情况整整持续了好几个月,看房子马上到期,我们毫不犹豫的就搬走了,说实话搬走那天真是一种解脱。不过真心挺喜欢以前的房子的,如果没有这种的邻居就好了。

楼主| 一抹阳光 发表于 2016-2-1 09:13:44 | 显示全部楼层
wtjae 发表于 2016-2-1 08:49
这种就是什么奇葩都有 想知道楼主最后怎么处理

打算向management反投诉了他,说他半夜敲我门的门,把我门都吵醒,冲我门大喊大叫。觉得之前就是太和善了,现在是时候强硬了

楼主| 一抹阳光 发表于 2016-2-1 09:16:00 | 显示全部楼层
TinaBao 发表于 2016-2-1 09:02
还以为这种事情只有我们遇到呢。我们之前也是楼下的一个美国白人老太,每次都说我们跺脚,make noise. 有几 ...

我们打算和他斗下去了,俗话说,与变态斗,其乐无穷

unimuji 发表于 2016-2-2 14:09:49 | 显示全部楼层
妥妥是Friends里Monica家楼下的奇葩老头,感觉就像是房屋自己发出的声音。。。

斯卡洛夫斯基 发表于 2016-2-3 04:17:44 | 显示全部楼层
艾玛,我们楼上有个美国胖哥儿,天天晚上三点准时洗澡,在卧室里走来走去,洗澡的热水声音轰轰轰。老房子真的隔音效果差,但是他每天的作息也简直是奇葩,每天晚上必然会被吵醒一次,后来买了耳塞日子才好过点。原来还可以去告leasing office,我们都一直是忍着的

cc11328 发表于 2016-2-3 08:07:24 | 显示全部楼层
美国这房子质量太差  很多都是板房 连砖都不用 隔音简直等于没有 我原来住的那个房子就是 楼上的邻居总是半夜活动 我又是觉比较轻的那种人 楼上一走动都能吵醒我 来这上学工作都不容易 睡眠真的很重要 宁愿多花点钱找个安静的公寓住

希小腊 发表于 2016-2-3 10:18:57 | 显示全部楼层
搬家是你最好选择,撕逼还有时间成本,不是装孙子不对,而是没时间耗这个,你绿了以后每一秒跟他耗都行。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我住的这一栋养狗有baby老黑latino三哥白人本科都有,集齐所有元素,除了楼上拉美哥每周三次45分钟啪啪啪以外基本没听到任何noise,供参考。

cyingshu 发表于 2016-2-5 07:44:45 | 显示全部楼层
你和小区物业解释一遍

如果你实在不想搬 他们再砸门就报警吧
不然就搬家保平安

评分