一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 关于回国换签证的问题 f1转h1

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wtjae 发表于 2016-2-1 08:39:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好
最近准备回国转一下签证类型,具体情况如下:. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
14年年底毕业
2月opt生效. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
4月h1抽中,797已经拿到了. 1point 3acres 璁哄潧

也快2年没回国了,现在想回去一趟还能把签证换了,但这个换了类型就要面签,我登了那个ustravel上查了一下,上面只要了ds160号和797卡号之类,因为有人之前跟我说使馆网上就有你要准备什么材料去面签,但并没有找到。
之前问了些朋友和查了一下,说法纷纭,想来具体问一下大家有没有经验。

先谢谢大家了,大家小年快乐!

longsky44 发表于 2016-2-1 11:13:33 | 显示全部楼层
工资条 SSN带上in case.不放心的话,直接问公司律师,他们可以给你一大摞各种材料,基本上用不上。

oh_yee 发表于 2016-2-1 11:28:51 | 显示全部楼层
工资单(外加之前年的W2), SSN啊这些基本个人信息资料。
如果不放心, 可以把准备申请H-1b时候的材料准备一份, 基本就OK了。

我12月签的, 和楼主情况差不多, F1转H1, 三年没回国。
签证官要了简历、公司简介(当时没有, 就把自己在做的项目简介交上去了)

注意, 797要把整张都带上, 复印件都可以。
我当时只带了最下面那半截, 被赶出使馆了。重新打印了一份797, 才让进去见了面试官。

楼主| wtjae 发表于 2016-2-3 10:51:08 | 显示全部楼层
oh_yee 发表于 2016-2-1 11:28
工资单(外加之前年的W2), SSN啊这些基本个人信息资料。
如果不放心, 可以把准备申请H-1b时候的材料准 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
你好 问下你是在哪里办的啊?大概需要多久?
打算跟公司请假 不知道能请多久

oh_yee 发表于 2016-2-3 12:26:10 | 显示全部楼层
wtjae 发表于 2016-2-3 10:51
你好 问下你是在哪里办的啊?大概需要多久?
打算跟公司请假 不知道能请多久

我在成都领事馆办的。

给了白条, 但签证官说3 weeks。
从美领馆出来到最后护照拿到手上, 刚好3周零1天。

拿下来之后, 签证上面有Clearance Cleared, 说明还是被check了。

楼主| wtjae 发表于 2016-2-3 12:43:54 | 显示全部楼层
oh_yee 发表于 2016-2-3 12:26
我在成都领事馆办的。

给了白条, 但签证官说3 weeks。

是涉及敏感专业了吗 还是说随机性的被check?

MJF5710 发表于 2016-2-3 18:10:40 | 显示全部楼层
米国驻北京大使馆官网有对H1B签证要求的资料,尤其是第一次签

oh_yee 发表于 2016-2-3 21:54:53 | 显示全部楼层
wtjae 发表于 2016-2-3 12:43
是涉及敏感专业了吗 还是说随机性的被check?

呃。。。 我6、7张签证上面, 只有一张没有被Check
我能不能说是自己被重点关照了?  T_T
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我专业是CS哈, 做的也是CS的相关工作

evansylvia 发表于 2016-2-4 00:17:39 | 显示全部楼层
oh_yee 发表于 2016-2-1 11:28

前年W2?要准备2年以上的交税记录?

evansylvia 发表于 2016-2-4 00:35:53 | 显示全部楼层
oh_yee 发表于 2016-2-1 11:28.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
工资单(外加之前年的W2), SSN啊这些基本个人信息资料。. more info on 1point3acres.com

求问一下,公司的信息主要准备哪些?我三月份回国,现在准备材料也是头大

楼主| wtjae 发表于 2016-2-4 00:37:22 | 显示全部楼层
evansylvia 发表于 2016-2-4 00:17
前年W2?要准备2年以上的交税记录?

哈哈哈 我觉得你应该是misunderstood层主了 断句应该这样
之前 年 的 w2

evansylvia 发表于 2016-2-4 00:55:32 | 显示全部楼层
wtjae 发表于 2016-2-4 00:37. From 1point 3acres bbs
哈哈哈 我觉得你应该是misunderstood层主了 断句应该这样
之前 年 的 w2

原来如此,sorry,谢谢解释,楼主是什么时候回国签证?

oh_yee 发表于 2016-2-4 01:15:11 | 显示全部楼层
wtjae 发表于 2016-2-4 00:37.1point3acres缃
之前 年 的 w2

👍, 哈哈!
8好意思。。。引入了点儿歧义

oh_yee 发表于 2016-2-4 01:17:27 | 显示全部楼层
evansylvia 发表于 2016-2-4 00:35
求问一下,公司的信息主要准备哪些?我三月份回国,现在准备材料也是头大

公司材料的话, 我准备了:
1. 公司给我开的offer letter
2. 我自己在做的项目介绍
好像直接和公司相关的就没有了。

当时面试官问我要了公司简介, 我没有准备。

evansylvia 发表于 2016-2-4 01:56:20 | 显示全部楼层
oh_yee 发表于 2016-2-4 01:17
公司材料的话, 我准备了:. 1point 3acres 璁哄潧
1. 公司给我开的offer letter
2. 我自己在做的项目介绍

offer letter是要开那个在职证明类似的文件吗?

楼主| wtjae 发表于 2016-2-4 03:35:01 | 显示全部楼层
evansylvia 发表于 2016-2-4 00:55
原来如此,sorry,谢谢解释,楼主是什么时候回国签证?

我准备2月末 3月初回去 公司说时间有点长 还没给我审核最后日期 在等消息
这里坐标沈阳 层主准备什么时候去哪里签

oh_yee 发表于 2016-2-4 04:17:01 | 显示全部楼层
evansylvia 发表于 2016-2-4 01:56
offer letter是要开那个在职证明类似的文件吗?

我没有开。. from: 1point3acres.com/bbs

只带了当时加入公司的时候, 和公司签的那个offer letter。
Offer letter上面有薪水多少, 假期多少, 福利多少之类的信息。

evansylvia 发表于 2016-2-4 05:08:30 | 显示全部楼层
wtjae 发表于 2016-2-4 03:35
我准备2月末 3月初回去 公司说时间有点长 还没给我审核最后日期 在等消息
这里坐标沈阳 层主准备什么时候 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我是三月中旬回去,跟老板磨了很久。。。去上海签

evansylvia 发表于 2016-2-4 05:08:48 | 显示全部楼层
oh_yee 发表于 2016-2-4 04:17
我没有开。

只带了当时加入公司的时候, 和公司签的那个offer letter。

了解,谢谢!

楼主| wtjae 发表于 2016-2-9 11:04:04 | 显示全部楼层
继续来问一下 申请步骤中卡住在了奇葩的地方 还赶上了国内放假…
先问一下:ds160弄好了 但是上面说申请步骤中要带着i129, 这是什么form啊,没听说过啊
再说卡在哪里:在traveldocs里面把资料都填好以后,它说我的资料已存在“xx”账号中,但它说的xx账号就是我登陆的账号… 就是它说我的资料已存在我的账号中,需登录我自己的账号继续… 已经发了意见反馈,但赶上了春节,要等到10号了……