一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

GG Revenue Innovations Developer HR+技术电面经历,已获邀onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yingchengwanwan 发表于 2016-2-1 11:01:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 分析|数据科学类 硕士 全职@Google - 内推 - HR筛选 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ是学信管的,没刷过任何题目,只在Data Structures and Algorithms课上学过些基础算法,主要学的是Data Mining和Machine Learning,一心在找Data Science方向的工作。这个机会说来也是奇葩,LZ本来请人内推了GG家QA的岗位,具体在SMB组(Small and Medium Business)。后来三姐hr来信说觉得我更加match他们组里的Developer岗位(具体岗位名称是:Revenue Innovations Developer,SMB Strategy and Operations),问LZ有没兴趣。LZ一看是Developer觉得吓尿了,但是总不能说没兴趣吧?于是安排了HR Screen,就问了简历并介绍了这个组的情况,还问了为啥选GG,LZ非常坦然地告诉三姐LZ不怎么会码,码功满分十分的话只能打五分,然后三姐还是直接安排了技术电面。LZ觉得反正没刷过题,应该是必跪,但是鉴于是GG还是抱着走多远是多远的心态认真准备并复习了下基本数据结构和算法。一周后的周四技术电面,没让用gg doc写题。
美国小哥问了关于A/B test的问题: 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
A/B test多久?
凭啥Metric决定要不要rollout new feature?
如果一个metric在A的值是2%, 在B是2.0001%,如何决定AB是否有区别?
还有一个简单的口述思路的coding问题:写一个function,给你两个String,判断这两个String是否为anagram。

然后让LZ问问题,没了。翻过了周末(也就是上周一)三姐hr来信说过了,要LZ去MTV onsite。. 1point3acres.com/bbs
. from: 1point3acres.com/bbs
然后LZ就觉得这下子玩大发了,不会coding去是不是必跪啊?于是开始疯狂看coding资料,巩固基础算法(能做的只有这么多了),然后准备下Business analytics方面的问题和简历。三姐hr回复邮件极其不积极,上周一来消息通知onsite,上周二说建议把时间定在2.1号之前或者2.8号之后(因为旧金山要举办第50届超级碗,机票酒店交通在那期间都不方便),然后LZ把自己选好的时间发过去之后就再也没消息了。。。。。。之间还陆续給她发了三封邮件加打电话想确认onsite面试内容,但是一概不回复也不接电话不回复语音留言,至今已有5天了。LZ刚在地里看到onsite有被取消的,LZ不会也这么背吧?对于这个机会,LZ目前还是懵逼状态,不知道到底是码还是Data Science,看job description明显是码农(职责里面写了要design & develop system and product,要coding review),但面试没让写码而且面了超简单题目。连帮内推的大神都说我这个经历非常unique。

以上两个问题希望地里有相关经验的大神能指点迷津啊!跪谢!

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| yingchengwanwan 发表于 2016-3-24 07:06:31 | 显示全部楼层
虽然面试挂了,还是把onsite面经贴出来吧:

zhujunan 发表于 2016-3-1 11:49:32 | 显示全部楼层
LZ后来啥结果?

huangheqing 发表于 2016-3-21 07:37:36 | 显示全部楼层
LZ这么回答和这个背景能onsite很是佩服!!很多code能力超强的都拿不到onsite。

楼主| yingchengwanwan 发表于 2016-3-24 07:05:44 | 显示全部楼层
huangheqing 发表于 2016-3-21 07:37. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
LZ这么回答和这个背景能onsite很是佩服!!很多code能力超强的都拿不到onsite。

是佩服狗家给onsite generous么?后来我果然onsite后就挂了

楼主| yingchengwanwan 发表于 2016-3-24 08:06:26 | 显示全部楼层

cmq859 发表于 2016-3-27 22:55:30 | 显示全部楼层
感觉楼主被三姐hr坑了。。。这职位更偏coding她肯定知道,你都说了coding不是强项她还硬推,估计是这个组里招人招得急迫