一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] Fitbit, Microsoft求指导

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tianshaobo47 发表于 2016-2-1 14:32:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[14]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@MicrosoftFitbitfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
找工作找了半年多,从去年九月份开始到现在终于算落下帷幕。现在手里有两个offer, Microsoft和Fitbit, 还有一个Groupon的offer发了一个多月没发下来,不知道cruiter再搞什么。。-google 1point3acres

现在想问问大家对于这两个公司的看法啊。

微软是在Seattle的microsoft dynamics组,具体是给企业做软件的。
pros:大公司,福利好,认识的人多,以后进去感觉大家之间消息灵通一点,感觉大家之间的信息交流还是很重要的资源的。
         名气大,跳槽会不会容易点?
cons:面试的时候四个人里面三个烙印,而且基本都是在微软工作十年左右的老码农,不知道是不是组里人都是在微软混日子,不知道对自己的发展有没有影响。
          而且这么多烙印,不知道会不会受到排挤。
. visit 1point3acres.com for more.
Fitbit是面的他们在Boston的office,感觉在波士顿的分部人不是很多,也就写字楼一层的一半。具体的组没有定,不过组也小,貌似是进去以后对什么感兴趣就能做什么。

pros:感觉能选到自己想做的东西,感觉大家都很热情。
         人少是不是更能做到核心的东西,对职业发展更有好处?
cons:感觉产品很少,除了腕带感觉就没什么东西,顶多再分析分析用户数据或者做一做支持其他应用的API。公司前景不是很明朗。.1point3acres缃
          不知道在波士顿工作会不会环境比较闭塞?. From 1point 3acres bbs
         公司名头回国后感觉比较小,也就是小米手环?

薪水来说,两家的package差不多

楼主想法是第一份工作还是学东西为主,不知道两家的工作环境如何?还请大家指点迷经。
感谢~

sevensevens 发表于 2016-2-5 15:28:36 | 显示全部楼层
我assume楼主是做软件的了...
根据我面试的了解...
1.技术: (持平)
fitbit现在的技术很单一...主要就是JAVA+mysql...但是最近在尝试做很多新的东西...我面试的时候连工位都不让看...说怕泄密= =
MS的话个人觉得企业软件很无聊...也没有什么特别的技术优点啊...
2.开发流程规范: (持平)
大家都觉得MS可能会学得比较规范,确实如此.但是微软内部尤其企业软件的开发周期太长了 我觉得不是很好
但是fitbit也不是那种特别小的startup,毕竟上市公司了,开发流程,代码规范这些绝对都是很好的了.说不定还会更好,因为不会有历史遗留问题(例如google的c++ style有一部分是不好的).而且开发release都比较快,在微软的话估计你第一年能交代码到产品都不错了...
3.Location: (西雅图>波士顿)
单纯从生活工作来说无疑西雅图更好,IT公司比较多,生活环境比较好,冬天不会大暴雪,吃喝玩乐都不错。
波士顿主要问题就是下暴雪&太冷,还有IT环境不好,一般那边的IT都是别的公司的开发部门,没有什么大的IT公司。但是生活上我觉得波士顿没有什么不好的吃喝玩乐也不少啊!这完全看楼主的生活习惯了!
另外西雅图是微软总部也是比fitbit的小分部较好。
4.H1B/Green Card: (持平)
假设楼主的HR没骗人真的给办绿卡的话这个就没啥区别没啥好说的了。
5.待遇: (微软>fitbit)
base应该差不多,股票的话应该微软的比较保值。但是有重要的一点是西雅图没州税啊!楼主!.1point3acres缃
关于隐形福利的话微软确实很好,基本上能想到的都有了,就是没有free food,但是总部的食堂很多还很便宜。fitbit也没有free food而且自己要在外面吃会比较贵。
6.同事: (微软<fitbit)
大家讨论的人脉明显在楼主这里不适用啊,大部分是烙印的话真的很容易被坑!真的!真的!真的!(重要的事情说三遍)我就是实习的时候被烙印坑的不要不要的,哎,不说了,都是泪。
在圈子里微软的办公室政治是有了名的弄得大家都不好好工作,不知道楼主的组怎么样,但是大部分烙印的话概率很大。。。这是微软的烙印跟我说的。。。嗯。。。
当然既然组里愿意要你应该也不至于对你太差,只是大环境如此。。。可能manager挺喜欢你的,但是同级的同事不喜欢你你也挺惨的。。。我实习的时候就是只有manager对我比较好。
相对来说fitbit基本都是白人+亚裔,如果楼主喜欢这样的环境的话能融入是挺好的,当然白人内心深处可能也会排斥华人,但是不会那么普遍那么严重。

说了这么多感觉楼主对这些优劣大概都有个数,只能提供一些信息,最终还是楼主自己决定。总体来说都是好公司,去哪一个都不用后悔,随心吧。

评分

回复 支持 2 反对 0

funjumper 发表于 2016-2-1 15:32:05 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

如果是我,我会选微软,因为大公司比起小公司会在software development更规范,我之前在小公司,虽然做的挺有趣,但感觉也没学什么东西(可能是我公司太弱,或我太弱),基本是用已有知识完成任务。
纯处个人观点,勿喷
恭喜楼主,新春快乐

269644943 发表于 2016-2-1 15:32:39 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

我记得看过一个mitbbs的帖子,有一个关键因素是攒人脉, 攒人脉在于认识中国人和老美。如果你的组印度人太多,那么对你以后人脉的发展没一点用处。  仅供参考

kevinking813 发表于 2016-2-1 15:40:48 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

微软, 绿卡给力最重要

楼主| tianshaobo47 发表于 2016-2-1 15:54:18 | 显示全部楼层
funjumper 发表于 2016-2-1 15:32
如果是我,我会选微软,因为大公司比起小公司会在software development更规范,我之前在小公司,虽然做的挺 ...

感谢回复,工业标准确实是一个很重要的部分。新春快乐~

yucheyang2 发表于 2016-2-1 16:03:31 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

要我是lz,我会选微软,西雅图是人类宜居城市,波士顿显然没有这么宜居。
而且微软做的企业软件,而且是CRM,不是其他乱七八糟模块。CRM属于企业软件里最容易往其他地方跳的,因为很多CRM都是当作很重要的业务系统而不是支持系统来做的。关于烙印问题,以后难免要遇到,想要在IT路上混下去,烙印是逃不掉的一关。
Fitbit貌似H1B还不是绿卡不给的,你可以仔细问问HR,我记得招聘会上问过,大失所望。Fitbit把Jawbone打败了,日子还算好过的。

tbu 发表于 2016-2-1 16:18:38 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

无脑选微软啊。。。不明白这个问题为啥还需要考虑,简直困惑

jeff_xu001 发表于 2016-2-1 16:39:53 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

还是微软吧,毕竟公司名头大,以后跳槽也有利

ryb 发表于 2016-2-1 16:42:40 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

fitbit除了穿戴设备外也没什么发展吧 就像你说的前途不是很明朗 MS的话跳槽肯定比Fitbit容易 不知道换组容不容易。。new grad的话不用考虑职场政治吧。。1 2年之后你还在MS吗。。这个都说不好。。ps MS烙印多 中国人也多

lha_1313 发表于 2016-2-1 17:16:04 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

说一下MS换组的事 不需要现在的老板批准 也没有入职之内多少天不许换 新组决定要你就随时换

评分

huangshan108 发表于 2016-2-1 17:44:10 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

去微软
1. H1B和绿卡政策好。楼主要是有绿卡或者是公民就当我飘过。。。
2. 大公司,名气好,技术成熟,跳槽有优势(除非你是做那种全世界就MS在用的东西)
3. 产品多样化,一时MS挂不了,加上干几年还可以换组。
4. MS有很多隐性福利,你去了就知道了。
5. (你要是还没决定我再写吧。。。我觉得上面4条,尤其是第一条足以叫我选择MS了)

Fitbit
产品单一,没什么可以垄断市场的产品。换句话说就是弄不好公司就挂了(但也不会真挂,但是裁人是在所难免)
MS有Office,Windows,Azure(虽然不是垄断,但除了AWS也有一席之地,而且在蓬勃发展期)

PS: 本人MS员工,说话可能带有感情色彩,若有冒犯那就算了。。。

碇真嗣 发表于 2016-2-1 21:58:27 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

同支持去MS,感觉学习大公司的软件开发流程和规范还是挺重要的。fitbit还是主要靠硬件卖钱,程序员并不是最重要的,软件方面做的东西也很有限吧,不像微软的软件产品那么多。地理位置也是完爆。。西雅图又比加州适合居住,以后万一要跳槽也离湾区不远哈。。。

评分

handsomeboy123 发表于 2016-2-1 23:05:40 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

推荐楼主去微软。楼主看股价便知,fit的股价从半年前最高的51块已经跌到15块了,效益不好哪天裁员也是有可能的。而且fit在Boston一个那么小的office,能认识的人极其有限,跟弯区总部的人不仅需要远程交流还有三个小时的时差……微软虽然不是一个在快速上升的公司,但是发展还算稳定,工作地点在总部,各种机会也多,毕竟是软件公司,将来跳槽也方便。

评分

楼主| tianshaobo47 发表于 2016-2-2 04:07:30 | 显示全部楼层
yucheyang2 发表于 2016-2-1 16:03.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
要我是lz,我会选微软,西雅图是人类宜居城市,波士顿显然没有这么宜居。
而且微软做的企业软件,而且是CR ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
感谢你的建议,fibit hr给我说是办绿卡的。不过西雅图确实风景不错

楼主| tianshaobo47 发表于 2016-2-2 04:09:46 | 显示全部楼层
ryb 发表于 2016-2-1 16:42
fitbit除了穿戴设备外也没什么发展吧 就像你说的前途不是很明朗 MS的话跳槽肯定比Fitbit容易 不知道换组容 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
感谢建议,Fitbit感觉除了听着逼格很高再没其他什么硬性优点

楼主| tianshaobo47 发表于 2016-2-2 04:12:05 | 显示全部楼层
huangshan108 发表于 2016-2-1 17:44
去微软
1. H1B和绿卡政策好。楼主要是有绿卡或者是公民就当我飘过。。。
2. 大公司,名气好,技术成熟, ...

感谢你的建议。

lyburke 发表于 2016-2-2 04:15:18 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

为什么感觉明显微软好一些。。。

G_cy 发表于 2016-2-2 04:20:09 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

楼主,能不能问一下你微软的流程。。。

sjh00700 发表于 2016-2-4 02:57:44 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

楼主能私信一下你的微信吗 我权限不够发不了短消息 我现在也有MS和Fitbit 看看你是怎么想的