一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[签经]] 2.1安家楼反签check,OPT未开始

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
likaiming 发表于 2016-2-1 14:59:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
opt开始前反签check意料之中吧今天早上下了火车直奔安家楼,路上摔了一跤……吃了早饭排队,第一个队伍三列大队,前面牌子写着几点十五,几点三十,几点四十五之类。基本感受:去早了没啥用。
看预约时间,看护照,看ds160确认页。之后第二个室外队伍,排到一半把u盘扔掉了,护照背面贴条码。
进第一个门是安检,脱衣服围巾,这时候就有人看见了我手上apple watch,把我赶了出去(手动再见)。处理了手表又走了一遍流程过了安检,到室外,第三个队伍,告知护照夹着160,照片,i20。
进门,第四个队伍,四个窗口,中国mm检查刚才准备的文件。说我照片不合格,赶出去重拍。敬告大家不要相信官网上面给的示例!!!off-white也可以纯属胡扯!我和后面一个mm都是自己在家里以墙为背景拍的,并不比官网上面示范照片背景颜色深!但就是不行!
拿了补照片绿单子出去拍,100两张。重新来一遍,被武警小哥说你怎么这么晚才来。不过还好下午不开,此时已经没人排队了,我狂奔回去,排在队伍最后,这次文件都通过了。
第五个队伍,很短了,按指纹。
第六个队伍,外面几个窗口,我排的里面,长走廊的感觉,十个窗口左右,工作人员表示签证官心情都很好,因为要放假了。每人面谈的时候身后还一个在等。我前面的EE小哥大概是首签,VO是亚裔mm,足足谈了五六分钟也没有动静,他的资料夹都一样一样的要递空了……里面所有窗口都换了两拨人了,我换到里面一个手指受伤的黑mm窗口面谈。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
VO:你好
good morning
VO:r u a student?
Yes
VO: which school?

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
 楼主| likaiming 发表于 2016-2-1 15:06:14 | 显示全部楼层
xxx
VO: are you still going there? Or.... 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
I defended last month, I am on OPT right now.
VO: ok, I need your resume, offer letter and job description please.
(Hand over)
VO看资料,关了话筒跟后面大叔说说笑笑,看了看resume,估计是看到了敏感词……噼里啪啦打了一堆
我:Do you need my ead card?
VO: no I don't need that. (I20还给我)we need about 3 weeks to process your application.
Thank you.
走出去了发现刚才的EE小哥还在谈。。祝他好运。。
回来查状态AP,但是没给我蓝条。看见其他人有拿着蓝条的。check算是意料之中吧,只是希望能快点。很高兴她没要导师的文件,但是很遗憾没要ead,那可是我ups最快的选项寄过来的啊……贵倒是不贵,不过不要ead的话我三周前就可以来签证了,check多久也不怕。
今晚火车回家,希望我初签check70+天的那一次人品已经攒够了,希望这次不要改签机票。求地里显灵。

cillyqian 发表于 2016-2-4 02:05:53 | 显示全部楼层
lz敏感专业? 所以每次都check?

楼主| likaiming 发表于 2016-2-4 11:44:56 | 显示全部楼层
cillyqian 发表于 2016-2-4 02:05
lz敏感专业? 所以每次都check?

对的. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
现在等check的泪 都是当年选专业脑子进的水啊

楼主| likaiming 发表于 2016-2-22 20:17:27 | 显示全部楼层
补充内容 (2016-2-22 20:15):
2.11 update 2.19 update 2.22 issue
订了2.27飞机 bless. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

补充内容 (2016-2-22 20:16):
united积分换的票,第一次改签是2.20,改成3.15加了75刀;第二次是2.22改签,改成2.27加了一百刀。