一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Zappos OA 新鲜面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
starfalling 发表于 2016-2-1 15:27:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 实习@Zappos - 网上海投 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
貌似是个挺大的电商,总部在拉斯维加斯。OA一共4道题,一共给了4个小时时间,感觉应用不了这么长时间。。。

1.给一个字符串,寻找里面所有子串的个数,包括单个的字符,要求不能有重复的串。这加个set去重就好。

2.切巧克力。给一个巧克力,切k刀,问能切成几1*1大小的巧克力。注意这里不是问切成的总块数,而是切成1*1大小的巧克力的个数。eg:1刀无法切出符合条件的巧克力,两刀可以切出一个,然后三刀可以切出2个,4刀可以切出4个。找下规律即可,可以转化为类似等差数列求和的问题,递增数量为:0,1,1,2,2,3,3,4,4......

3.这题记不大清楚了,貌似是给一个字符串,然后把这个字符串变成palindrome,求需要变的最小步数。每次变到相邻的字母算是一次变化,只能递减变化,这个其实没差别,哪个大变哪个就好。。。比如说abc->abb->aba,需要变化2次。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
4.又是一道数学题,这家真爱考数学题。。。给两个点,比如说(a,b)和(c,d),每次可以做如下操作(a, b) -> (a + b, b) 或者 (a, b) -> (a, a + b),问能否从(a, b)变到(c, d)。感觉跟hackerrank里的 possible path类似。discussion里的解法是转化为寻找两边的最大公约数的问题,可以去看看证明。。。

补充内容 (2016-2-6 06:27):
发现好多人收藏了这个帖子,做个补充吧:
1.第二题要注意溢出的问题。两个int相乘是有可能越界的,注意下类型转换。
2.第四题a,b,c,d是大于0的,转化为求最大公约数的问题之前先判断如果a>c或b>d的时候跳出即可。

补充内容 (2016-2-13 04:56):. visit 1point3acres.com for more.
第四题貌似两种方法都不行,dfs超时,直接过不了有些case。转化为数学题做的话跟heckerrank的那题其实又不一样。gcd的方法过oa的所有test case没问题,不过也是不对的。希望这题没有隐藏case。。。

评分

lxxxxxxx 发表于 2016-2-9 06:37:22 | 显示全部楼层
请问是test case都过了就没问题了?
我感觉第四题这算法不对啊,原题是加减都可以,现在只有加法了. From 1point 3acres bbs
. more info on 1point3acres.com
回复 支持 1 反对 1

lxxxxxxx 发表于 2016-2-9 09:12:40 | 显示全部楼层
uhey 发表于 2016-2-9 08:46
我也觉得怪怪的,不知道是不是真的只要限制了ab

不行的,例如 (2,4) (4,6) gcd都是2, 但是就无法到达,这个有减可以到达,但是只有加的话是不行的
回复 支持 1 反对 0

楼主| starfalling 发表于 2016-2-2 07:30:01 | 显示全部楼层
Kevin73S 发表于 2016-2-2 04:17
还有第四题的话因为不能做减法,那在求最大公约数的时候有什么限制吗?
. more info on 1point3acres.com
如果左边的点比右边大,就肯定不符合要求,排除这个就可以了。

评分

回复 支持 1 反对 0

Kevin73S 发表于 2016-2-2 03:56:54 | 显示全部楼层
多谢lz分享 请问第二题 1*1大小的巧克力是什么意思?

Kevin73S 发表于 2016-2-2 04:17:58 | 显示全部楼层
还有第四题的话因为不能做减法,那在求最大公约数的时候有什么限制吗?

jjwqf 发表于 2016-2-2 04:44:45 | 显示全部楼层
谢谢分享!lz是申new grad么?是找的内推还是自己投的?

楼主| starfalling 发表于 2016-2-2 07:28:21 | 显示全部楼层
Kevin73S 发表于 2016-2-2 03:56
多谢lz分享 请问第二题 1*1大小的巧克力是什么意思?

就是给你一个无限大的巧克力,然后切成1*1的巧克力算符合大小的。至少要两刀才能切出1个符合大小要求的,另外的三块大小不符合要求。

楼主| starfalling 发表于 2016-2-2 07:29:16 | 显示全部楼层
jjwqf 发表于 2016-2-2 04:44
谢谢分享!lz是申new grad么?是找的内推还是自己投的?

这家是自己在网上投的,然后这家会发OA和vitural interview(还没做)。

jjwqf 发表于 2016-2-2 09:20:46 | 显示全部楼层
starfalling 发表于 2016-2-1 23:29
这家是自己在网上投的,然后这家会发OA和vitural interview(还没做)。

我看他家官网上只有Software Engineer的,好像没有针对New Grad的,请问lz投的是哪个职位呢?

楼主| starfalling 发表于 2016-2-2 11:34:56 | 显示全部楼层
jjwqf 发表于 2016-2-2 09:20
我看他家官网上只有Software Engineer的,好像没有针对New Grad的,请问lz投的是哪个职位呢?

投的是intern,正职不大清楚。。。

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-2 13:23:59 | 显示全部楼层
lz能不能贴一下英文的原题呢

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-2 14:51:51 | 显示全部楼层
发现如果过了onsite是3月30号,太晚了吧。
一共才不到10周的intern,给28刀一小时。。

ttanxu 发表于 2016-2-2 15:38:56 | 显示全部楼层
Zappos现在可是Amazon大家庭的一部分了啊。我们前些阵子还和一拨Zappos的人一起hang out呢——他们调了一批Dev来西雅图。Zappos最近的任务就是把他们的系统并入Amazon。

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-2 15:45:58 | 显示全部楼层
ttanxu 发表于 2016-2-2 15:38
Zappos现在可是Amazon大家庭的一部分了啊。我们前些阵子还和一拨Zappos的人一起hang out呢——他们调了一批 ...

同学,zappos那边有中国人么?. from: 1point3acres.com/bbs
我看到的帖子都是问oa的,没看到谁有offer阿

Kevin73S 发表于 2016-2-3 11:02:46 | 显示全部楼层
求问第一题是 sub palindrome还是单纯的substring?
. 1point 3acres 璁哄潧
补充内容 (2016-2-3 11:05):
最好能把第一题详细说下  多谢LZ了!. visit 1point3acres.com for more.

darkmap 发表于 2016-2-4 04:13:24 | 显示全部楼层
LZ好人!祝好运!

楼主| starfalling 发表于 2016-2-4 07:44:41 | 显示全部楼层
Kevin73S 发表于 2016-2-3 11:02
求问第一题是 sub palindrome还是单纯的substring?

补充内容 (2016-2-3 11:05):

求sub palindrome的个数,包括单个的字符串,重复的要去掉。返回sub palindrome的个数就行了。

楼主| starfalling 发表于 2016-2-4 07:47:21 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-2 13:23
lz能不能贴一下英文的原题呢

不好意思,当时没有截图。另外这家动作貌似挺慢的,而且录的人也不算多。所以我先做了这家的OA来练手貌似过了两轮phone interview之后还要到拉斯维加斯onsite(当旅游倒是挺不错的,前提是先过两轮phone interview)。.1point3acres缃
. From 1point 3acres bbs
补充内容 (2016-2-4 08:07):
翻了下Zappos的邮件,实习的邮件没有说phone interview的事情,应该是交完OA和virtual interview直接等消息。更正下。

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-4 08:01:01 | 显示全部楼层
starfalling 发表于 2016-2-4 07:47
不好意思,当时没有截图。另外这家动作貌似挺慢的,而且录的人也不算多。所以我先做了这家的OA来练手{:4_ ...
. 1point3acres.com/bbs
oa以后还有2轮phone?然后才onsite。。才给28刀阿,才10week阿。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我打算oa不做了。。

楼主| starfalling 发表于 2016-2-4 08:06:48 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-4 08:01
. 1point3acres.com/bbsoa以后还有2轮phone?然后才onsite。。才给28刀阿,才10week阿。
我打算oa不做了。。
. 1point 3acres 璁哄潧
刚刚又翻了自己收的Zappos邮件,实习貌似没有说phone interview的事情,我看的电面面经应该不是实习的。看邮件里的流程是OA+vitual interview,然后等消息。不过如果没有电面的话感觉给onsite的几率特别低啊= =何况我还没什么实习经历,简历感觉不过关。。。