一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 16fall,先做一个最坏的打算

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
qqqzhouhk 发表于 2016-2-1 17:32:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

[].[]...

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ本科EE申16fall的CS,申请的太匆忙,而且有些“轻敌”。所以现在已经做好了最坏的打算也就是今年全聚德。但是去美帝的心还是不会变的。于是最近就开始打算Plan B,也就是毕业了实习接着申请17spring or 17fall。不知道有没有有经验的前辈可以分享一些自己的心得,经验。在此先谢过!

评分

Lincolnwang 发表于 2016-2-2 00:27:15 | 显示全部楼层
不要着急,耐心等候,宝贝们。中国人民ee 转cs是大数据,美国的大学必须适应的!!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
回复 支持 0 反对 1

7andsowhat 发表于 2016-2-1 17:41:59 | 显示全部楼层
同楼主的打算。

跳着华尔兹的猫 发表于 2016-2-1 17:47:43 | 显示全部楼层
码,同ee转cs觉得轻敌了,也想做一其他准备,请问楼主现在有在实习吗?

楼主| qqqzhouhk 发表于 2016-2-1 17:52:21 | 显示全部楼层
跳着华尔兹的猫 发表于 2016-2-1 17:47
码,同ee转cs觉得轻敌了,也想做一其他准备,请问楼主现在有在实习吗?
. 1point3acres.com/bbs
现在还没有实习,也还没有开始找。来这里寻一些经验~

ycai 发表于 2016-2-1 17:55:56 | 显示全部楼层
还有很多项目还没截止呢,为什么不申了呢?

ouanka 发表于 2016-2-1 17:59:20 | 显示全部楼层
别的不说 gap是个双刃剑 用好了能如愿 用不好时间精力都白搭了
lz申的都是好学校的cs竞争肯定是非常激烈的 而且很多cs都需要本科修相关专业课  如果lz初衷是找工作 为什么不直接向这条路进发呢

ck2016 发表于 2016-2-1 18:02:48 | 显示全部楼层
楼主别放弃~~~

楼主| qqqzhouhk 发表于 2016-2-1 18:14:41 | 显示全部楼层
ouanka 发表于 2016-2-1 17:59
别的不说 gap是个双刃剑 用好了能如愿 用不好时间精力都白搭了
lz申的都是好学校的cs竞争肯定是非常激烈 ...

“如果lz初衷是找工作 为什么不直接向这条路进发呢”  请问你是说去申一些好找工作但是可能综排不是很理想的项目吗? 怎么说呢,我也不是不想去这些学校,但是心里总归是想去一些大众情人校吧。也许是自我定位过高了吧?

楼主| qqqzhouhk 发表于 2016-2-1 18:15:06 | 显示全部楼层

谢谢你的鼓励!祝你申请一切顺利!

ShalynChin 发表于 2016-2-1 20:02:37 | 显示全部楼层
恕我直言,你觉得半年你自己能提高在哪里?难道寄希望于录取委员会?要是真想申请更牛逼的,去bat或者中国微软工作个一两年还有用,要不然多了半年的实习有啥用啊

zhaojun 发表于 2016-2-1 20:53:56 | 显示全部楼层
楼主为何如此不自信呢。。看了你的定位贴,如果托福都waived了,并没有很大弱势呀。。还是因为楼主是有明确的目标项目,非卿不嫁?

楼主| qqqzhouhk 发表于 2016-2-2 00:03:50 | 显示全部楼层
ShalynChin 发表于 2016-2-1 20:02
恕我直言,你觉得半年你自己能提高在哪里?难道寄希望于录取委员会?要是真想申请更牛逼的,去bat或者中国 ...

可能我表述不清,我并不是说希望实习半年后可以申请到更牛逼的。而是1. 今年申请我是直接申请cs的,我开始并没有考虑太多,但是实际情况应该是我申的这些学校的cs没可能录我,ee倒是有一些机会。 2. 我准备的比较晚,1215那一批DDL都错过了,错过了很多应该是适合我的项目 3. 我T没有去好好准备,也无法申请很多不能waiver TOEFL的项目。这三点应该是我这次申请反省出的一些问题吧。谢谢你的回复。祝你申请顺利!

楼主| qqqzhouhk 发表于 2016-2-2 00:05:12 | 显示全部楼层
zhaojun 发表于 2016-2-1 20:53
楼主为何如此不自信呢。。看了你的定位贴,如果托福都waived了,并没有很大弱势呀。。还是因为楼主是有明确 ...

因为都申了CS。感觉CS真的太火了,EE直接强行申CS恐怕凶多吉少啊

captain小草帽 发表于 2016-2-2 14:14:10 | 显示全部楼层
感觉楼主情况和我比较像。。。

alfonsoxw 发表于 2016-2-2 23:13:07 | 显示全部楼层
楼主和我情况也好像啊

楼主| qqqzhouhk 发表于 2016-2-4 00:46:03 | 显示全部楼层
alfonsoxw 发表于 2016-2-2 23:13
楼主和我情况也好像啊
. more info on 1point3acres.com
看了你的定位贴,你后来补申了哪几所呀?

alfonsoxw 发表于 2016-2-4 07:13:56 | 显示全部楼层
qqqzhouhk 发表于 2016-2-4 00:46. From 1point 3acres bbs
看了你的定位贴,你后来补申了哪几所呀?

1.15那批都赶上了,错过了12.15的一系列加州校。也补申到了cmu几个项目。感觉我这个转专业加low三围今年结果不会很理想,现在正在伤心中..

zry 发表于 2016-2-6 08:41:01 | 显示全部楼层
跟我也很像。美本EE,minor CS 现在申CS硕士,感觉轻敌了...

gjw931110 发表于 2016-2-6 08:43:44 | 显示全部楼层
alfonsoxw 发表于 2016-2-2 23:13
楼主和我情况也好像啊
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
你这不叫low,谢谢。会有好录取の。