一亩三分地论坛

 找回密码
 获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号
查看: 1716|回复: 8
收起左侧

[绿卡和移民] F1签证身份和公民结婚申请绿卡需要注意些什么

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
traitorliu 发表于 2016-2-1 22:47:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本帖最后由 traitorliu 于 2016-2-1 22:52 编辑 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

好久没来地里了,想问一下过来人两个转身份的相关问题。我自己现在是phd在读,签证是F1,I-20表格上有效期到2019年。

女朋友是公民身份,最近在一起商量结婚的事,她希望我留在美国工作,然后就面临着申请身份转换的问题,网上搜来的信息很杂也不太靠谱就在这里发帖了,想问两个问题。

1现在的签证已经过期,如果下半年申请配偶临时绿卡现在是不是需要回国续签?还是说一直呆在美国等绿卡办下来以后再出境最好?然后再回美国申请,否则担心留下移民倾向记录之后,中间窗口期回国返美签证被拒。

2在读申请配偶身份绿卡,在校期间还需要注意些什么?主要是怕有些地方身份没有更新可能会给个人记录留下不良影响。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
希望知情者不吝赐教,谢谢,提前祝大家春节快乐!
huangyuhen 发表于 2016-2-1 23:09:18 | 显示全部楼层
朋友有和美国人结婚的...大概了解了一下,
就是说你拿到你临时绿卡之前都最好不要出国~因为这边的律师会帮忙帮你转身份..
你有临时绿卡以后就没什么可以担心的了,不存在不良记录.只是你报税的时候记得得改,还有现在W-2 form也得更新下
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| traitorliu 发表于 2016-2-1 23:52:30 | 显示全部楼层
huangyuhen 发表于 2016-2-1 23:09
朋友有和美国人结婚的...大概了解了一下,.1point3acres缃
就是说你拿到你临时绿卡之前都最好不要出国~因为这边的律师会帮 ...

好的,看来有必要回去续签一下,否则签证过期申请绿卡可能比较麻烦, thank you very much!
回复 支持 反对

使用道具 举报

msg7086 发表于 2016-2-2 11:56:22 | 显示全部楼层
traitorliu 发表于 2016-2-1 23:52
好的,看来有必要回去续签一下,否则签证过期申请绿卡可能比较麻烦, thank you very much!

咦?为何要特意放弃绿卡身份回去续签F1?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| traitorliu 发表于 2016-2-3 01:49:02 | 显示全部楼层
msg7086 发表于 2016-2-2 11:56
咦?为何要特意放弃绿卡身份回去续签F1?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
还没开始办呢。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

QINGMO17 发表于 2016-2-3 03:04:32 | 显示全部楼层
traitorliu 发表于 2016-2-1 23:52
好的,看来有必要回去续签一下,否则签证过期申请绿卡可能比较麻烦, thank you very much!
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
不会啊,签证只是为了让你进入美国。进入美国之后,作为F1身份你只要I20有效,在美国境内就是合法身份了,跟签证无关。如果短期内本来没有回国打算的话,直接在美国境内交130/485就好了,没必要回国续签F1。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| traitorliu 发表于 2016-2-4 11:24:39 | 显示全部楼层
QINGMO17 发表于 2016-2-3 03:04
不会啊,签证只是为了让你进入美国。进入美国之后,作为F1身份你只要I20有效,在美国境内就是合法身份了 ...

谢谢回复啊,主要想保险起见,以便窗口期也可以回国不受限制
回复 支持 反对

使用道具 举报

QINGMO17 发表于 2016-2-4 13:15:58 | 显示全部楼层
本帖最后由 QINGMO17 于 2016-2-4 13:37 编辑

"窗口期“你指的是什么?除非你原本就打算结婚之前回趟国再入境美帝并一直待到临时绿卡批准,其它情况下的”续签F1"毫无意义,因为一旦和你的公民配偶结婚,你不一定能再拿着(哪怕是有效期内的)F1签证入境美国,无论你有没有开始申请绿卡。

确切的说,在你“结婚了但尚未递交130/485"的时候,理论上你可以回国续签F1,但是很难说能不能批准;即便被批准,入境的时候海关也可能拒绝你以F1身份入境;假设能顺利入境,最好也等90天之后再开始申请绿卡。
而在你”结婚了且已经递交130/485"的时候,是绝对不可能再持F1入境美国了。你需要在申绿卡的同时申请I-131,俗称回美证,才能从中国或者其他任何国家入境美国。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| traitorliu 发表于 2016-2-5 00:23:57 | 显示全部楼层
QINGMO17 发表于 2016-2-4 13:15
"窗口期“你指的是什么?除非你原本就打算结婚之前回趟国再入境美帝并一直待到临时绿卡批准,其它情况下的 ...
-google 1point3acres
就是想在正式注册结婚之前回国看一下,一年多没回去了,如果进入流程又是一年回不去
回复 支持 反对

使用道具 举报

本版积分规则

请点这里访问我们的新网站:一亩三分地Instant.

Instant搜索更强大,不扣积分,内容组织的更好更整洁!目前仍在beta版本,努力完善中!反馈请点这里

关闭

一亩三分地推荐上一条 /5 下一条

手机版|小黑屋|一亩三分地论坛声明 ( 沪ICP备11015994号 )

custom counter

GMT+8, 2016-12-11 22:04

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc. Design By HUXTeam

快速回复 返回顶部 返回列表