一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] 20160201 UMich CS Phd面试 (HCI方向)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
leafsherry 发表于 2016-2-2 00:21:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我之前去umich交换过,不过这次那个时候young and naive根本没想读phd呢,这次申的俩poi我都不认识,面试前也没有陶瓷过。最后被告知已经决定录取我只是看看是不是个奇葩,可能是因为这样,整个面试问的挺细致的,就已经有点审视我适合跟他做什么项目的意思了。具体问题:

1. Why phd?
2. Which one you prefer, me or prof. B(A和B方向有相近之处,但B做的是我的发家area,A的算是没怎么做过但蛮喜欢的~). more info on 1point3acres.com
3. What kind of research you want to work on(完整问题记不得了,主要就是他所做的东西下面几个小支流我更喜欢哪个)
4. How do you see X v.s. Y, which do you prefer(X和Y是我所declare的interest point的两个可能的前进方向)

换我问:
1. 你现在在做啥
2. 啥时候出结果

第二个他就含糊其辞了一下说“hopefully soon”,不过我想是因为当时他心里已经确认会录我了觉得我的结果要秒出了,所以就没给我这个时间点,后面我也就不好意思再问了……. more info on 1point3acres.com
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
只能说祝大家好运!!!

评分

elleryxiao 发表于 2016-2-2 00:42:07 | 显示全部楼层
棒!你约的那么早啊

楼主| leafsherry 发表于 2016-2-2 08:22:20 | 显示全部楼层
elleryxiao 发表于 2016-2-2 00:42
棒!你约的那么早啊

他当时邮件直接说我们约周一!anytime!我就“哦”