一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google Recruiter Phone Call Interview,热辣辣的经验

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
BrilliantBean 发表于 2016-2-2 01:06:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主刚刚与google的recruiter进行了电话面试,这个不是技术面,但却是楼主在美大公司的处女面,所以还是稍微有些小紧张,不过全程都说完了,也move forwar的下一步了,也算有惊无险了。
recuriter是个美国妹子,但说老实话,加了他的linkedin之后看不出来他的血统,笑起来倒还是挺甜美的。这个找工机会,其实跟楼主没任何关系,因为楼主压根没找人内推,也压根没有网投他家的职位,只是准备这学期开始找工然后就开始更新了linkedin的相关信息之后,在上个月的某一天收到了他的邮件说是可以提供一个工作机会,问我有没有兴趣。回复当然有兴趣啦,送上门的买卖干嘛不做,哇嘎嘎。其实楼主是枚水的不能再水的大水货了,写这件事情的来龙去脉,是想给各位地里的朋友打打气,有些时候,我们做了很大的努力,做了很多的准备,投了很多家公司,但也许都没人愿意给咱一个面试的机会,而你的不经意的一个举动,不经意的一次努力或许就能带给你一些意想不到的机会,这或许就是所谓的“无心插柳柳成荫”吧。但是不能寄希望于这种碰运气的事儿,而我们应该做的就是在这些机遇来临之前,努力夯实自己,毕竟胸无点墨腹中空的话,有这些机会也是望洋兴叹不是,当然了,楼主是水货只是胆儿大而已。套用隔壁高人写的帖子中的一句话( 不是原话,因为楼主懒得去翻那篇帖子),我们要做的就是静静地做好眼前的事在机会来临之前,而胖子都不是一口吃成的,而是一口一口吃成的。所以各位朋友努力准备吧。
回到正题,introduction interview她不会问你任何与技术相关的题目,只是让你谈谈一些感受,所以这种主观的问题因人而异,而楼主遇到的是聊一聊你曾经的项目或者internship,其实后来想想她问的貌似是通过过去的项目谈谈你对google的热情是什么,毕竟处女面还是有些紧张,不过anyway了,不是楼主找的她,她干嘛这么问我,哈哈醉了。楼主没听清问题,还问了一句“you mean,you want me to talk about the last internship,right?”所以大家别害怕,有啥不懂的,听不清的直接问,然后就开讲啦。讲完之后就没啥了其实,就是介绍下游戏规则,什么时候forward,什么时候该干什么,面试都有哪些环节,诸如此类,然后就是告诉我最关键的东西了,我会发一个简单的survey和coding sample,你要在这一周做完呦,做完之后我们要看看,然后再决定下一步的面试机会哦,别紧张,他就是个sample而已,你可以这周做,或者告诉我你想什么时候做。哼哼,楼主怎么会紧张,楼主是有靠山的人,伟大的地里,万千的农民朋友是我的好伙伴,我怎么会虚呢。遂告诉她,来吧让暴风雨来得更猛烈些吧,把东西发给我,哥这两天就给你丫搞定。然后电话挂了之后,他就发给我了。
简单说来就是这些啦,其实楼主正在地里爬面经呢,发现了前人的经验,真是功德无量的一件事儿啊,附上链接,同样有coding sample的同志可以参看,而我能做的也只有这么多了。. more info on 1point3acres.com
祝大家都能拿到自己想要的offer。
大米啊,各位好心人!
coding sample:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-147283-1-1.html
-google 1point3acres

评分

269644943 发表于 2016-2-2 06:52:48 | 显示全部楼层
楼主一个hr电面也能写的这么详尽,看来技术电面会来个几千字长文,期待下一季

楼主| BrilliantBean 发表于 2016-2-2 09:20:20 | 显示全部楼层
269644943 发表于 2016-2-2 06:52
楼主一个hr电面也能写的这么详尽,看来技术电面会来个几千字长文,期待下一季

多谢啦,楼主喜欢码代码,也喜欢码字儿,所以下一次的技术面一定好好写,回馈地里