一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

3rd offer from University of Michigan

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
pxie2016 发表于 2016-2-2 01:43:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.PhD.Offer][Stat/Biostat@University of Michigan, Ann Arbor]通知时间: 2016-02-01
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=161600

• 本科: Biostatistics + Mathematics @ UNC-Chapel Hill, GPA 3.94/4.00, Top 5% (estimated): 海本
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: Exempt
  • G单项和总分: V162, Q170, AW4.5
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 三封UNC教授的推荐信
  • 提交时间: 2015-11-26
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    Biostats,直接发的PhD offer(没被降成MS)。去年10月去了他家的informational meeting,和两个教授随意聊了聊。

补充内容 (2016-2-2 01:45):
    另收到了Brown Biostats prospective students day的邀请,已decline

评分

尚大帅哥 发表于 2016-2-2 05:11:42 | 显示全部楼层
    求问楼主有收到电话突击面试吗?

xl28 发表于 2016-2-2 10:08:04 | 显示全部楼层
    楼主是真大神! 预祝你拿到更好的offer!

hyangaf 发表于 2016-2-2 10:31:01 | 显示全部楼层
    祝贺!楼主看样子申请了的基本都中了,实在令人羡慕!

Gold_Miner 发表于 2016-2-2 10:37:53 | 显示全部楼层
    哇!太厉害了楼主!恭喜啊!

xingmxing 发表于 2016-2-2 11:21:27 | 显示全部楼层
    同问楼主有突击面试么

vegito2002 发表于 2016-2-2 16:17:04 | 显示全部楼层
    这背景,只能让人仰望,cong cong~~

楼主| pxie2016 发表于 2016-2-5 02:03:50 | 显示全部楼层
    xingmxing 发表于 2016-2-2 11:21
    同问楼主有突击面试么

没有突击面试。。

楼主| pxie2016 发表于 2016-2-9 11:13:07 | 显示全部楼层
    在今天收到Johns Hopkins prospective student visit day的邀请后,已decline

elitesr77 发表于 2016-2-10 02:40:20 | 显示全部楼层
    pxie2016 发表于 2016-2-9 11:13
    在今天收到Johns Hopkins prospective student visit day的邀请后,已decline

楼主,我想麻烦问一下hopkins visit day的邮件你是昨天收到的吗?visit day具体是什么时间呀?我一直在等hopkins,难道这是挂了吗。。。

貌似不傻 发表于 2016-2-10 12:59:21 | 显示全部楼层
    楼主CONG!我在等brown估计已然跪了......

楼主| pxie2016 发表于 2016-2-11 12:46:49 | 显示全部楼层
    elitesr77 发表于 2016-2-10 02:40
    楼主,我想麻烦问一下hopkins visit day的邮件你是昨天收到的吗?visit day具体是什么时间呀?我一直在等 ...

是发帖那一天收到的。时间是3/4-3/5。

补充内容 (2016-2-11 12:50):. from: 1point3acres.com/bbs
    用词有歧义 是指2/8发回复帖那一天

楼主| pxie2016 发表于 2016-2-11 12:48:23 | 显示全部楼层
    貌似不傻 发表于 2016-2-10 12:59
    楼主CONG!我在等brown估计已然跪了......
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    Brown的visit day是在1月的最后一个周末。如果你是从国内申请的话自然没法邀请你去visit days了 :D

貌似不傻 发表于 2016-2-11 23:52:07 | 显示全部楼层
    pxie2016 发表于 2016-2-11 12:48
    Brown的visit day是在1月的最后一个周末。如果你是从国内申请的话自然没法邀请你去visit days了 :D

其实我在你旁边的那所学校....囧....楼主你回来duke的visit day吗?

Connor1314 发表于 2016-2-12 00:59:31 | 显示全部楼层
    lz 这么好的背景,没有冲一下其他专业或者方向么?

tengfei3 发表于 2016-2-12 05:59:56 | 显示全部楼层
    貌似不傻 发表于 2016-2-11 23:52
    其实我在你旁边的那所学校....囧....楼主你回来duke的visit day吗?
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    我被duke邀请了… 想问前辈那边生统的情况

楼主| pxie2016 发表于 2016-2-19 13:01:37 | 显示全部楼层
    Connor1314 发表于 2016-2-12 00:59. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    lz 这么好的背景,没有冲一下其他专业或者方向么?

曾经想读Medicinal Chemistry或者Pharmacology,但后来发现本校UNC有很厉害的Biostats本科项目,于是在大二时申请成功。对其理论、方法和应用三者结合,并直接服务于医药方面的研究的特点十分偏爱。

楼主| pxie2016 发表于 2016-2-19 13:06:06 | 显示全部楼层
    tengfei3 发表于 2016-2-12 05:59
    我被duke邀请了… 想问前辈那边生统的情况

Duke生统较新,尤其是PhD项目非常新,应该还没有几届学生呢(每年招的人也非常少)。Duke Stats是非常好的program,特别是Bayesian超强,但录取率甚低。生统的话自然还是UNC的好,毕竟是Big Five (Washington, Harvard, Hopkins, UNC, UM)之一。