一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Qumulo OA

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tltzhsajsdr 发表于 2016-2-2 02:27:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Qumulo - 内推 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
120分钟4个题
1,判断括号对是不是合法
2,给定一个BST的preorder sequence,让输出postorder sequence,保证没有重复的数字
3,和Permutation Sequence基本一样,但是n此处不是0到9,是0到20,另外k此处不是1-based,是0-based。 要注意一点,20个数的排列方式已经超过了int,改改leetcode上的做法就行
4,给一个矩阵,给一个骑士的起始位置,给出终点位置,矩阵上有一些地方是有阻碍的,骑士不能落在上面。骑士走路的方式为象棋马走斜日。输出到达终点的最少步数。

另外,需要自己写输入输出,每个题输出结果的方式都是打印

加油,祝各位好运.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

评分

hotinherre 发表于 2016-2-2 02:34:30 | 显示全部楼层
看来大家的OA 题目都是一样的 那我抓紧做了 不然要换题了

aloncgo 发表于 2016-2-2 02:36:31 | 显示全部楼层
我也刚做。。和LZ的一模一样题都挺基础的, 不过四道题连着写还是有点累

BrilliantBean 发表于 2016-2-5 00:38:32 | 显示全部楼层
楼主可以分享你一下你的oa代码吗? 主要是第三第四题的 huangrui6556@gmail.com 拜谢楼主

楼主| tltzhsajsdr 发表于 2016-2-5 01:19:19 | 显示全部楼层
BrilliantBean 发表于 2016-2-5 00:38
楼主可以分享你一下你的oa代码吗? 主要是第三第四题的 huangrui6556@gmail.com 拜谢楼主

代码写完就提交了呀。。没了

aloncgo 发表于 2016-2-5 01:55:55 | 显示全部楼层
BrilliantBean 发表于 2016-2-5 00:38. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
第三题leetcode上有。。 第四题就是基本的bfs做就好,非常简单。。。 实在想看代码的话可以去看amazon  maze那道题的代码 稍微改一下移动方式就好了

BrilliantBean 发表于 2016-2-5 03:20:34 | 显示全部楼层
aloncgo 发表于 2016-2-5 01:55
第三题leetcode上有。。 第四题就是基本的bfs做就好,非常简单。。。 实在想看代码的话可以去看amazon  m ...
-google 1point3acres
Ok thanks a lot!

BrilliantBean 发表于 2016-2-5 03:20:45 | 显示全部楼层
aloncgo 发表于 2016-2-5 01:55.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
第三题leetcode上有。。 第四题就是基本的bfs做就好,非常简单。。。 实在想看代码的话可以去看amazon  m ...

Ok thanks a lot!

BrilliantBean 发表于 2016-2-5 03:20:59 | 显示全部楼层
aloncgo 发表于 2016-2-5 01:55

Got it. Thanks so much!

aiweiwei 发表于 2016-2-5 07:14:37 | 显示全部楼层
请问大家是海投的吗

楼主| tltzhsajsdr 发表于 2016-2-5 07:19:50 | 显示全部楼层
aiweiwei 发表于 2016-2-5 07:14
请问大家是海投的吗

我是海投的

hotinherre 发表于 2016-2-5 13:35:36 | 显示全部楼层
问一下 oa 有录像么?  如果用java写的话 听说还要处理 输入输出是么 还要自己import是么? 还是做题方式和leetcode一样 实现一个类 返回正确结果就好了

starfalling 发表于 2016-2-5 13:48:20 | 显示全部楼层
正准备做这家OA,感谢楼主分享。

hotinherre 发表于 2016-2-5 15:14:46 | 显示全部楼层
第二题 给你的 preorder sequence  输入是怎么样的?  是每行 这样表示么?  11 22 33 44 55 66? 还是11,22,33 这样的? 你是怎么读的呢,nextLine,读全行,然后再spilit,string array么?

楼主| tltzhsajsdr 发表于 2016-2-6 00:17:22 | 显示全部楼层
hotinherre 发表于 2016-2-5 13:35. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
问一下 oa 有录像么?  如果用java写的话 听说还要处理 输入输出是么 还要自己import是么? 还是做题方式和 ...

不是返回类,自己写stdin和stdout,它判断正误的方式是看你的stdout输出的和本来设定的一不一样。另外,没有录像

楼主| tltzhsajsdr 发表于 2016-2-6 00:18:24 | 显示全部楼层
hotinherre 发表于 2016-2-5 15:14
第二题 给你的 preorder sequence  输入是怎么样的?  是每行 这样表示么?  11 22 33 44 55 66? 还是11, ...

输入我忘记了,好像是每行一个数这样,while(sc.hasNext()){ int n = sc.nextInt();} 大概是这个样子

hotinherre 发表于 2016-2-6 01:37:08 | 显示全部楼层
也就是我们就当成输入只有一棵树的全部节点喽 一直取int. 那你是怎么存的呢 用一个大数组存 维护end指针。 还是用个arraylist, 第一个费空间, 但第二个跑起来增长时耗时间呀。 还有oa允许你犯错修改吧, 只能submit一次吗

楼主| tltzhsajsdr 发表于 2016-2-6 01:55:36 | 显示全部楼层
hotinherre 发表于 2016-2-6 01:37
也就是我们就当成输入只有一棵树的全部节点喽 一直取int. 那你是怎么存的呢 用一个大数组存 维护end指针。  ...

具体我忘记了,但是我没考虑那么多的,ArrayList确实略费时间但是测试没有那么大,不用考虑太细致。OA可以run多次,run的时候就可以看到结果,多少test case过没过,不像某些坑爹公司做的时候只有1-2个case,提交以后用更多的case测。 submit也只是针对这一题,你可以submit多次,但是整个OA只可以submit一次,提交完就推出了。

hotinherre 发表于 2016-2-6 02:33:47 | 显示全部楼层
好的 谢谢大兄弟了 祝兄弟 拿到offer!!

楼主| tltzhsajsdr 发表于 2016-2-6 02:34:35 | 显示全部楼层
hotinherre 发表于 2016-2-6 02:33
好的 谢谢大兄弟了 祝兄弟 拿到offer!!
. from: 1point3acres.com/bbs
多谢,加油