一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

2.1 amazon新鲜面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zh355245849 发表于 2016-2-2 06:07:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上来讲了10分钟简历,然后给了俩题做。。。
//Given a string (a paragraph). Write a function that would tell me the frequencies of each word.
// Modify the function to accept an integer n to return top n word frequencies
第二题暴力解了。。。

补充内容 (2016-2-24 08:34):
收到offer了!!
补个timeline吧。。:-google 1point3acres
1.20 OA
1.24 约面试
2.1电面
2.23 offer get!!
三大个星期啊。。。到第三个星期基本每天一催没人理。。。第四个星期一给universityhire邮件回说这周,然后今天就发了!!

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

农大晏如君 发表于 2016-2-2 06:17:13 | 显示全部楼层
恭喜楼主,offer已发,请耐心等待。这都是leetcode上的原题吗?

billuke 发表于 2016-2-2 06:28:37 | 显示全部楼层
第一道用hashtable? 第二题是用priority queue?

楼主| zh355245849 发表于 2016-2-2 08:39:24 | 显示全部楼层
农大晏如君 发表于 2016-2-2 06:17
恭喜楼主,offer已发,请耐心等待。这都是leetcode上的原题吗?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
不是,有类似的

楼主| zh355245849 发表于 2016-2-2 08:42:16 | 显示全部楼层
billuke 发表于 2016-2-2 06:28
第一道用hashtable? 第二题是用priority queue?
. visit 1point3acres.com for more.
第二题我暴力解得,主要是他要word 和 次数的pair。用priority queue 的话估计要新开个类把结果现存进去再按照map的value排序吧。。。不过当时脑袋蒙没想到。后面问有没有其它想法的时候说了用priority queue的思路倒是。。。

arlenzhou 发表于 2016-2-2 12:44:09 | 显示全部楼层
谢谢楼主 参考了

k024zz 发表于 2016-2-3 02:03:04 | 显示全部楼层
多谢涵爷分享~~

评分

a598165394 发表于 2016-2-3 04:48:45 | 显示全部楼层
楼主你好,能问一下第二题的 running time complexity 是多少吗?

UCLA_andy 发表于 2016-2-3 05:06:30 | 显示全部楼层
可以用Treemap?按照value的大小排序。
. 1point 3acres 璁哄潧
补充内容 (2016-2-3 05:10):
好吧,刚刚看了下TreeMap的comparator是按照key来排序的。。

楼主| zh355245849 发表于 2016-2-3 05:10:28 | 显示全部楼层
a598165394 发表于 2016-2-3 04:48
楼主你好,能问一下第二题的 running time complexity 是多少吗?

我的应该是O(nk),worst是O(n * n),两层for,一次找一个最大的放到结果里,再找下一个

楼主| zh355245849 发表于 2016-2-3 05:15:25 | 显示全部楼层
UCLA_andy 发表于 2016-2-3 05:06.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
可以用Treemap?按照value的大小排序。

补充内容 (2016-2-3 05:10):

treemap不是根据key排序的吗。。不过可以考虑key和value换一下

firemanysome 发表于 2016-2-5 10:26:55 | 显示全部楼层
请问楼主面的是哪个组?请问了解 Amazon Instant Video这个组吗?

joseph5wu 发表于 2016-2-10 08:11:26 | 显示全部楼层
priorityqueue可以不用一上来就生成那堆pair对象,一种你可以直接将Map.Entry扔进去就没有新对象了;另一种一直维持heap为k个然后每次和peek比,只有比peek大的才add进heap。当然如果最坏情况的话还是要所有入heap