一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

amazon intern面经(PST 2/1 1:00PM)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gjxwin 发表于 2016-2-2 06:15:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚面完,中国小哥,AWS组。lz一开始听口音,就觉得是国人,后来在collabit那个平台上一看名字,果然是国人,lz一阵激动。
国人小哥先问问我的project,遇到哪些问题之类,花了5-6min,然后复制粘贴了3个问题,大概就是array和list的区别,什么情况用什么,然后用array和list implement一个queue怎么搞,时间复杂度之类,哪个优劣之类。这几个问题,估计和小哥交流不是很顺畅,花了20min,最后小哥让我直接写时间复杂度,然后behavior问题就结束了,此时过去25min
小哥说,我们来个warmup吧,特么出了一道题,只能用位操作,还不能用循环,感觉非常简单。但是lz就是不会位操作,用循环的话能写出来,但是不用循环就不懂了,无语了。。。小哥看了一会说换一题吧,我说好,然后他又说让我try一下,后来我try不出来,他干脆帮我写了一点。。。

第二题,求数的最短深度,lc原题,lz用iteration方法秒了,期间解释了一下,跑了几个testcase,和小哥确认了一下。小哥表示ok。此时已过去40min

第三题,小哥说let's do some OO Design, lz一听,卧槽,OOD我就突击了一晚。。。,都40min了怎么还搞这一出。题目是how to design a file system. 尼玛啊,这题幸好昨天晚上看过,啪啪啪的写,小哥说不用这么detail,一开始子类继承父类忘了加extends,后来经小哥提醒加上去了,期间小哥各种问题啊,信号不好,听的不是很清楚。最后搞了将近1h,我说does this make sense? Is this what you want? 小哥说it seems good。然后我就开始问问题,然后就结束了。。。

lz已经N挂了,最后悔的是gg那一出,希望小哥放我一马吧。不然我真的无处可去了。最近刷题半条命已经刷没了,求来个offer

. From 1point 3acres bbs
补充内容 (2016-2-3 11:43):
收到拒信

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

minniedisney 发表于 2016-2-8 13:40:05 | 显示全部楼层
你那个国人小哥是不是叫lin。。。做machine learning的?
回复 支持 1 反对 0

gotta0625 发表于 2016-2-2 06:21:02 | 显示全部楼层
lz第二题位操作是什么题哇

gotta0625 发表于 2016-2-2 06:21:25 | 显示全部楼层
错 是第一题位操作

JunoJ 发表于 2016-2-2 06:35:18 | 显示全部楼层
哈哈 楼主我们可能是一个面试官,小哥说等下还要再面一个人

楼主| gjxwin 发表于 2016-2-2 06:46:22 | 显示全部楼层
JunoJ 发表于 2016-2-2 06:35
哈哈 楼主我们可能是一个面试官,小哥说等下还要再面一个人

好像F开头的?

楼主| gjxwin 发表于 2016-2-2 06:54:11 | 显示全部楼层
gotta0625 发表于 2016-2-2 06:21. from: 1point3acres.com/bbs
lz第二题位操作是什么题哇

找出一个数第n位是0还是1。。。。return x & (1 << n)

JunoJ 发表于 2016-2-2 07:09:09 | 显示全部楼层

啊 那不是。。总之恭喜啦你也没问题啦

楼主| gjxwin 发表于 2016-2-2 07:15:02 | 显示全部楼层
JunoJ 发表于 2016-2-2 07:09. 1point3acres.com/bbs
啊 那不是。。总之恭喜啦你也没问题啦

但愿吧,看来以后位操作不能不看

香菇酱 发表于 2016-2-2 07:35:26 | 显示全部楼层
嘤嘤中国小哥好好 撸主一定过了啊 可是感觉这些题我都做不出来 周三要面了要死了。。。。。

gotta0625 发表于 2016-2-2 08:25:07 | 显示全部楼层
香菇酱 发表于 2016-2-2 07:35
嘤嘤中国小哥好好 撸主一定过了啊 可是感觉这些题我都做不出来 周三要面了要死了。。。。。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我也周三面 我下午三点 求面筋 T  T

香菇酱 发表于 2016-2-2 08:27:46 | 显示全部楼层
gotta0625 发表于 2016-2-2 08:25
我也周三面 我下午三点 求面筋 T  T

. From 1point 3acres bbs啊 我也下午三点。。。。T T

gotta0625 发表于 2016-2-2 08:33:54 | 显示全部楼层
香菇酱 发表于 2016-2-2 08:27
啊 我也下午三点。。。。T T

握爪!互相打气!

香菇酱 发表于 2016-2-2 08:46:11 | 显示全部楼层
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
祈祷都是做过的题!

楼主| gjxwin 发表于 2016-2-2 08:47:36 | 显示全部楼层
香菇酱 发表于 2016-2-2 07:35
. visit 1point3acres.com for more.
保佑收了我吧

hiji1232 发表于 2016-2-2 10:02:10 | 显示全部楼层
恭喜lz,file system在哪看吖?我明天面

hiji1232 发表于 2016-2-2 10:02:43 | 显示全部楼层
第一题是不是x >> n-1 & 1吖?

楼主| gjxwin 发表于 2016-2-2 10:04:19 | 显示全部楼层
hiji1232 发表于 2016-2-2 10:02. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
第一题是不是x >> n-1 & 1吖?

是额,我真是傻逼了,好虚。ood看的cc150

楼主| gjxwin 发表于 2016-2-2 11:47:55 | 显示全部楼层
插楼问一句,这种情况过的可能性大吗?非常担心啊

JunoJ 发表于 2016-2-3 12:47:04 | 显示全部楼层
这才过了一天就出结果了?