一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

google 技术店面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
realhire 发表于 2016-2-2 06:51:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 博士 全职@Google - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天刚面完, 觉得自己太弱了, 没有offer活该.
两道简单编程题 , 都是rotationally symmetric num. 第一题是给一个数N, 判别是否是, 另一题是给出所有给定长度length的num.
没有要求最优解, 随意用数据结构. 我手很生, 一点点写很慢, 勉强写完, 有些corner case 没考虑好, 估计很多bug.
一个印度哥面的, 写成这样也不好意思说黑我了. 大家还是要多写多练啊, 不要像我.

补充内容 (2016-2-6 04:46):
需要第二次店面, 唉, 继续折腾.

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

yjfox 发表于 2016-2-10 07:22:23 | 显示全部楼层
sheepmiemies 发表于 2016-2-8 07:33
额,我看的面筋不多不少,除了OA+电面以外,没怎么看到实习或者全职是一次电面就敲定的额。。。。亚麻也 ...
. more info on 1point3acres.com
全职电面是过场,有些手头有offer或者背景强或者refer强,直接onsite. 1point3acres.com/bbs
正常情况电面1轮,如果面的介于好与不好之间 会加面. 1point 3acres 璁哄潧

and 不要拿amazon跟google比,A搞个VIDEO就要了水的一B,跟google怎么比
回复 支持 0 反对 1

sheepmiemies 发表于 2016-2-2 07:07:20 | 显示全部楼层
LZ别灰心呀,多练练和习惯流程就好了!
顺便能不能举例说明一下你面的这两道题啊,我理解力不太好没有理解题目的意思额

楼主| realhire 发表于 2016-2-2 07:14:09 | 显示全部楼层
sheepmiemies 发表于 2016-2-2 07:07
顺便能不能举例说明一下你面的这两道题啊,我理解力不太好没有理解 ...

比如0, 1, 69, 689就符合条件, 但是6就不行

ccarter 发表于 2016-2-2 07:18:01 | 显示全部楼层
sheepmiemies 发表于 2016-2-2 07:07
顺便能不能举例说明一下你面的这两道题啊,我理解力不太好没有理解 ...

结合上面LZ的回复,我感觉好像是 正着看和倒着看一样的数字…………0 1 8都可以 69要pair

Asukawei 发表于 2016-2-2 07:26:09 | 显示全部楼层
好像是leetcode原题啊。。。我记得我做过。。

sheepmiemies 发表于 2016-2-4 07:12:52 | 显示全部楼层
realhire 发表于 2016-2-2 07:14. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
比如0, 1, 69, 689就符合条件, 但是6就不行

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷嗯嗯懂了,就是数字形成的图形

sheepmiemies 发表于 2016-2-4 07:13:02 | 显示全部楼层
ccarter 发表于 2016-2-2 07:18
结合上面LZ的回复,我感觉好像是 正着看和倒着看一样的数字…………0 1 8都可以 69要pair

嗯,看了LZ的回复就看懂啦

raoyin 发表于 2016-2-7 06:04:39 | 显示全部楼层
leetcode Strobogrammatic Number

sheepmiemies 发表于 2016-2-8 03:05:18 | 显示全部楼层
挺好的呀,全职不是都要两次电面嘛,实习都得两次吧

楼主| realhire 发表于 2016-2-8 03:52:43 | 显示全部楼层
sheepmiemies 发表于 2016-2-8 03:05
挺好的呀,全职不是都要两次电面嘛,实习都得两次吧

是啊, 多一次机会也好. 不过下轮要考system design, 完全不会了

bobzhang2004 发表于 2016-2-8 04:22:23 | 显示全部楼层
这不是leetcode原题吗?

DreamBoy 发表于 2016-2-8 06:45:30 | 显示全部楼层
bobzhang2004 发表于 2016-2-8 04:22
这不是leetcode原题吗?

你们都花钱买了呀?

sheepmiemies 发表于 2016-2-8 07:33:55 | 显示全部楼层
realhire 发表于 2016-2-8 03:52. 1point3acres.com/bbs
是啊, 多一次机会也好. 不过下轮要考system design, 完全不会了

额,我看的面筋不多不少,除了OA+电面以外,没怎么看到实习或者全职是一次电面就敲定的额。。。。亚麻也得一两次OA+电面,全职的话还会有onsite,加油好好准备呗。

建议
-google 1point3acres1. 列个单子梳理一下核心知识,加强自己不熟悉的地方
2. 跟HR协商一下,调整下面试时间,通常至少能拖个3~7天吧,就说你课业或者老板有事
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
加油!

rachel_zhao_ 发表于 2016-2-10 05:43:35 | 显示全部楼层
楼主第一次电面完多久出的结果?

sheepmiemies 发表于 2016-2-10 12:35:10 | 显示全部楼层
yjfox 发表于 2016-2-10 07:22
全职电面是过场,有些手头有offer或者背景强或者refer强,直接onsite
正常情况电面1轮,如果面的介于好 ...

首先我承认我没说清楚,我说的是一般流程,而不是针对某个公司,亚马逊只是其中一例。

第二,面试本来就是1~2轮,加面确实是你说的情况,要算进去就是1~3面。

第三,电面还分HR面和技术面,并且是不是过场并不是你说了算的。

第四,你提到的手头有offer或者背景强并不该在“一般”的讨论范围,非要加进去那怎么不说有个好爹直接进公司当高管?. more info on 1point3acres.com

第五,你哪里看到我拿amazon和google比,而且还是难度上的比较?