一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

OSISoft电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
MCwong 发表于 2016-2-2 07:29:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@OSISoft - 校园招聘会 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
去年校招上投的这家,经过长期的邮件往来,终于约到店面,早上刚面完的, 白人小哥。一开始15分钟互相介绍
接着各种概念性的小问题,比如32bit和64bit系统的区别, mutex和semaphores的区别, 静态语言和动态语言的区别, OOD的特性等等,大概问了20分钟。
然后一到简单的coding, perfect number, 问了问怎么写test。
然后聊了聊我之前提交的code sample, 逐行解释, 分析复杂度,
-google 1point3acres最后又扯了些公司文化方面的事, 问了问毕业时间和可以开始干活的时间。。。

. 1point 3acres 璁哄潧

补充内容 (2016-2-2 07:30):
是oop的特性,不是ood。。。

评分

谎言之躯 发表于 2016-2-10 00:15:11 | 显示全部楼层
请问楼主是怎么约到电面的? 我在校招上投了就一直没有回应。

楼主| MCwong 发表于 2016-2-10 00:48:18 | 显示全部楼层
谎言之躯 发表于 2016-2-10 00:15. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
请问楼主是怎么约到电面的? 我在校招上投了就一直没有回应。

这家就是特别慢,hr会先发邮件让你传个code sample, 他们看过以后决定给不给电面的样子

maktf 发表于 2016-2-11 03:33:39 | 显示全部楼层
求问楼主那个perfect number 具体问了什么啊?

楼主| MCwong 发表于 2016-2-11 03:36:59 | 显示全部楼层
maktf 发表于 2016-2-11 03:33
求问楼主那个perfect number 具体问了什么啊?

就是输入一个数,让你判断它是不是perfect number, perfect number的定义你可以google下

maktf 发表于 2016-2-11 03:51:05 | 显示全部楼层
MCwong 发表于 2016-2-11 03:36
就是输入一个数,让你判断它是不是perfect number, perfect number的定义你可以google下

有什么复杂度要求吗,我找了找都是brute force 的方法

楼主| MCwong 发表于 2016-2-11 03:55:40 | 显示全部楼层
maktf 发表于 2016-2-11 03:51
有什么复杂度要求吗,我找了找都是brute force 的方法

写for loop的时候, 结束条件可以设成sqrt(N), 不用设成N

sevenwonder 发表于 2016-3-31 05:14:19 | 显示全部楼层
问下楼主coding sample一般多少行啊,需要很多么?

楼主| MCwong 发表于 2016-3-31 05:25:25 | 显示全部楼层
sevenwonder 发表于 2016-3-31 05:14
问下楼主coding sample一般多少行啊,需要很多么?

和行数无关,最好有ood,最好是c++/c# code

hxueer 发表于 2016-3-31 05:29:35 | 显示全部楼层
MCwong 发表于 2016-3-30 16:25

LZ收到后续消息了么?

楼主| MCwong 发表于 2016-3-31 05:31:32 | 显示全部楼层
hxueer 发表于 2016-3-31 05:29
LZ收到后续消息了么?

挂在onsite了,他家题都不难,很看match程度

sevenwonder 发表于 2016-4-1 22:43:23 | 显示全部楼层
MCwong 发表于 2016-3-31 05:25

谢谢回复,想问下楼主有没有 给他github啊我 github都没啥东西,还给不啊? 还有想问下,写个LRU cache的coding sample不知道可以不啊?

楼主| MCwong 发表于 2016-4-2 04:42:49 | 显示全部楼层
sevenwonder 发表于 2016-4-1 22:43. From 1point 3acres bbs
谢谢回复,想问下楼主有没有 给他github啊我 github都没啥东西,还给不啊? 还有想问下,写个LRU cach ...

给了,我也没啥东西,都是些陈年老代码,最后面试官就挑了上面某个项目的一段代码让我讲讲这段是干啥的。LRU我觉得行吧