一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

16 Fall 尾声补选CS 请大家帮我参考参考和出出主意

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hyxlzyw 发表于 2016-2-2 13:10:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[16Fall].MS.AD.Top50<-应数本科其他211,

• 本科:本科其他211
  • 应数@北邮:80/100 后两年86/100
  • 研究生:
  • @:
  • T: 102(24)
  • G: 150+170+4.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 一份cmu 暑期科研
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): cmu ece老板一封,cmu cs-sv副教授兼facebook scientist一封,本校老师一封
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    申请到尾声了,目前已投13所,觉得不稳妥想选几所保底的。。心里慌得很
    GPA大一大二太弱了,不过大三的专业课还不错,major大概89左右.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

tier1: CMU-Ini/CS(ML)/LTI, UCLA, UCSD, Upenn(mcit), Columbia, JHU, Umich

tier2: Purdue, CMU-SE(sv), UCI, Uchicago, Dartmouth, USC

tier3: NEU, WPI

请大家帮我看看能稳得住吗……另外情帮我推荐其他几个合适的tier3保底学校。谢谢各位!  祝大家收获满满~

补充内容 (2016-2-2 22:01):. 1point3acres.com/bbs
    GPA和学校被吞掉啦。。。。LZ是北邮的,3年GPA 80,大一大二低,大三86
    gyzjay 发表于 2016-2-4 17:02:41 | 显示全部楼层
    虽然别人觉得楼主档案一般。但是我觉得推荐信非常亮眼啊。 ini和sv都很有戏吧。ml就算了。那个真的没有高三维和强科研真的感觉没戏。和cmu关系这么密切msit se也可以啊。
    回复 支持 0 反对 3

zanzhe 发表于 2016-2-2 22:15:09 | 显示全部楼层
    说实话你的选校根本就不是偏高,除了wpi别的压根没戏,个人觉得你的选校名单适合于gpa89而且科班出身的。建议主审utd,sit,冲刺asu等
    回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽
    bitware 发表于 2016-2-2 13:51:44 来自手机 | 显示全部楼层

GardenAAA 发表于 2016-2-2 14:12:59 | 显示全部楼层
    总体定位偏高,NEU今年形势很严峻的,WPI应该差不多

pplayboyy 发表于 2016-2-2 16:21:19 | 显示全部楼层
    保底可以再加个UTD, Brandeis, nyu-poly。

跳着华尔兹的猫 发表于 2016-2-2 20:16:09 | 显示全部楼层
    Cs这么严峻吗? 我全方面都没有楼主好……这样感觉我也应该再加几个保底校了……另,wpi难录吗?香楼主条件很好啊

samurai_sz 发表于 2016-2-2 20:19:50 | 显示全部楼层
    neu今年确实保底可能不稳。。

楼主| hyxlzyw 发表于 2016-2-2 22:02:52 | 显示全部楼层
    GardenAAA 发表于 2016-2-2 14:12
    总体定位偏高,NEU今年形势很严峻的,WPI应该差不多

恩,是的因为一直想去CMU,所以不申有遗憾~  谢谢!

楼主| hyxlzyw 发表于 2016-2-2 22:03:07 | 显示全部楼层
    pplayboyy 发表于 2016-2-2 16:21. From 1point 3acres bbs
    保底可以再加个UTD, Brandeis, nyu-poly。

好的谢谢~~~~~

楼主| hyxlzyw 发表于 2016-2-2 22:03:41 | 显示全部楼层
    跳着华尔兹的猫 发表于 2016-2-2 20:16
    Cs这么严峻吗? 我全方面都没有楼主好……这样感觉我也应该再加几个保底校了……另,wpi难录吗?香楼主条件 ...

是的吧,NEU今年好像进步挺猛的,近几年申的人也很多

楼主| hyxlzyw 发表于 2016-2-3 00:46:08 | 显示全部楼层
    zanzhe 发表于 2016-2-2 22:15
    说实话你的选校根本就不是偏高,除了wpi别的压根没戏,个人觉得你的选校名单适合于gpa89而且科班出身的。建 ...

那倒不至于吧……去年小邮cs的结果还是不错的

kendy1992 发表于 2016-2-3 01:07:22 | 显示全部楼层
    我也觉得除了WPI,其他看着悬。。。

zanzhe 发表于 2016-2-3 01:08:22 | 显示全部楼层
    hyxlzyw 发表于 2016-2-3 00:46
    那倒不至于吧……去年小邮cs的结果还是不错的

我说话可能比较直白,楼主转专业而且gpa比较低,北邮的牌子远不及7校吧,楼主有疑问可以问问别人-google 1point3acres

-google 1point3acres补充内容 (2016-2-3 01:10):
    专业gpa和后两年gpa很少有学校看,就算看的话比重也远不及总gpa

楼主| hyxlzyw 发表于 2016-2-3 01:10:07 | 显示全部楼层
    zanzhe 发表于 2016-2-3 01:08
    我说话可能比较直白,楼主转专业而且gpa比较低,北邮的牌子远不及7校吧,楼主有疑问可以问问别人

嗯嗯好的,看来得赶紧补申多几个

alfonsoxw 发表于 2016-2-4 16:52:19 | 显示全部楼层
    hyxlzyw 发表于 2016-2-3 01:10
    嗯嗯好的,看来得赶紧补申多几个

和楼主一个情况!能不能别吓我!

楼主| hyxlzyw 发表于 2016-2-4 17:41:16 | 显示全部楼层
    gyzjay 发表于 2016-2-4 17:02 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    虽然别人觉得楼主档案一般。但是我觉得推荐信非常亮眼啊。 ini和sv都很有戏吧。ml就算了。那个真的没有高三 ...

嗯嗯我申请cmu就是因为待过实验室非常喜欢那边的各种~申cs和ml也知道渺茫,不过喜欢就申嘛。       cmu的教授是跟我说推荐信和三维都很重要,但我也不知道能弥补多少缺陷=_=

楼主| hyxlzyw 发表于 2016-2-4 17:42:17 | 显示全部楼层
    alfonsoxw 发表于 2016-2-4 16:52
    和楼主一个情况!能不能别吓我!

哈哈说什么都没准,拿到ad就不会慌了

pleaaa 发表于 2016-2-5 09:40:57 | 显示全部楼层
    和楼主tier1差不多,本科也差不多数学,共勉