一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon intern 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
alen231x 发表于 2016-2-2 15:53:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
回报地里:
两道题:
//Given a string (a paragraph). Write a function that would tell me the frequencies of each word.
// Modify the function to accept an integer n to return top n word frequencies
//how to deal with millions of words..(heap)
面试官是写java出身的,我用了c++的auto关键字写循环,结果废了很大劲才让他明白我的代码
第二题我用的优先队列,并且重写了compare方法,自己写了个case一步步解释,拖了十分钟才
全部他才弄明白我的code,说sounds good。。然后说这是他第一次看到这种写法,然后我跟他 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
说我用常见的heap写法给你重写一个,他很nice的说不用了~.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
半个月前面LinkedIn的infrastructure部门面试面的太伤心了,面了一个max point in one line, . from: 1point3acres.com/bbs
我用GCD的写法做的,结果那个三哥死活要跟我犟,等我解释明白之后,我说另外一种方法是
用斜率作为key,他说这才是他想要的,我说给你重写一个吧,刚把之前代码删了,就说不用
了,你的code是good的。当时后悔死了删了之前写的代码。。。
准备这个面试硬生生看了半个月C++和java多线程、多进程和系统设计,结果一面都不让我过,
整个人都抑郁了~~~

Google在11月份就被内推了,结果内推人把我当fulltime推了,当时还纳闷做了一个code sample,
一小时两道题,那时候感觉挺奇怪的,身边没有谁要做个,两个月之后recruiter才联系说准备给你. more info on 1point3acres.com
面试了,我才告诉他我申的是intern,上周才把我转到intern面试流程,现在时候已经晚了,早就
知道google实习已经基本没坑了,下周一面试全当打个酱油~

-google 1point3acres
这次Amazon算是感觉最好的一次,也让我反省了之前一下面试过程中的错误,之前我跟别人解释算法
的时候,例如这次的第二题,可能就会说,维护一个N个size的最大堆,扫一遍就行了,然后啪啪啪写完代码。
但是在面试过程中这种解释方式是极其不利的,这样解释的思维比较跳跃,再加上又有口音,面试官可能
跟不上节奏,所以给面试官解释的时候得循环渐进,最好自己出个test case走一遍代码,并且把中间的数
据结构值写出来。

希望这次有好结果,FLAG全部面完后抽个空写个总结回报地里,祝地里的孩纸们都拿到offer~

版主能给点米吗?米不够用了~~~多谢~

评分

CrayonXi 发表于 2016-2-2 21:10:30 | 显示全部楼层
可以说一下how to deal with millions of words 的思路吗?谢谢!

BrilliantBean 发表于 2016-2-2 21:22:33 | 显示全部楼层
求楼主告诉google coding sample的代码 我这周就要完成它

BrilliantBean 发表于 2016-2-2 21:23:11 | 显示全部楼层
CrayonXi 发表于 2016-2-2 21:10
可以说一下how to deal with millions of words 的思路吗?谢谢!

可以用map reduce 求解

楼主| alen231x 发表于 2016-2-2 22:50:36 | 显示全部楼层
how to deal with millions of words 这个问题涉及到两子问题,一是如何存储,二是如何得到频率最大的前N个word与它的词频。
存储的话,可以采用trie树,每个节点记录的是word到达该节点的数量。求频率最大的前N个的时候,遍历一遍树,维护一个N个
size的最大堆就行了

楼主| alen231x 发表于 2016-2-2 22:51:12 | 显示全部楼层
BrilliantBean 发表于 2016-2-2 21:22
求楼主告诉google coding sample的代码 我这周就要完成它

邮箱给我,我把代码发你~

CrayonXi 发表于 2016-2-2 23:00:23 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!

想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

zh355245849 发表于 2016-2-2 23:03:50 | 显示全部楼层
我们两个是一个面试官吧。。。题目一模一样。。

CrayonXi 发表于 2016-2-2 23:04:03 | 显示全部楼层
alen231x 发表于 2016-2-2 22:50. visit 1point3acres.com for more.
how to deal with millions of words 这个问题涉及到两子问题,一是如何存储,二是如何得到频率最大的前N个 ...

刚才点错了。。
好的谢谢楼主

楼主| alen231x 发表于 2016-2-2 23:12:26 | 显示全部楼层
zh355245849 发表于 2016-2-2 23:03. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我们两个是一个面试官吧。。。题目一模一样。。

一个白人小哥?

zh355245849 发表于 2016-2-2 23:14:55 | 显示全部楼层
alen231x 发表于 2016-2-2 23:12
一个白人小哥?

听口音是的。

BrilliantBean 发表于 2016-2-2 23:57:53 | 显示全部楼层
alen231x 发表于 2016-2-2 22:51
邮箱给我,我把代码发你~

huangrui6556@gmail.com 多谢大神啊

楼主| alen231x 发表于 2016-2-3 00:03:26 | 显示全部楼层

已发,查收~