一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Startup minimum 6个月unpaid internship值不值得做

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
booya 发表于 2016-2-2 18:32:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
投了一家startup的unpaid 职位,今天刚去了onsite interview,面试过程还好 周四出结果,在考虑如果录了要不要去这家公司
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
从我和manager聊的来看,这家startup主要做一些比较简单但是实用新颖点的东西,上来以后直接上手project,根据manager说,因为资金问题所以大部分人都是unpaid,而且没有senior engineer来指导,所以就是自己跟其他几个刚毕业或者还在读Master 的人一起搞设计,加工。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
没有senior engineer,可以让自己直接负责一个产品的设计, 虽然需要更多的投入,但是也算是很好的经验背景了。但问题就是感觉有点不太靠谱,很怕会中途而废,或者作出的东西太差这样子,毕竟这种东西是吃经验的

再一个要求minimum 6个月的unpaid。。。因为公司离我住的地方有段距离,打uber要13~15刀左右,一天往返就接近25 30刀,6个月没有收入反而倒贴想着就蛋疼

好处(虽然不知道算不算真的好处:)就是6个月坐满完全可以把这段经历当做工作经历,而不只是实习(manager原话)

来美帝找工作最蛋疼的地方之一就是没有工作经验,但不知道这种职位值不值得去尝试,虽然没必要真的坐满6个月,但是毕竟manager要求commitment,做2天就甩手走人也不太好

有没有前辈有过类似经验帮忙指点下,谢谢了 . From 1point 3acres bbs

补充内容 (2016-2-2 18:33):
补充一下,学期期间我可以每周只去3天,夏天如果还留着可能就是full time了

评分

jigsaw_Becky 发表于 2016-2-2 20:08:21 | 显示全部楼层
虽然我不懂,但是听起就觉得好不靠谱。。。。

楼主| booya 发表于 2016-2-4 05:40:35 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2016-2-2 20:08
虽然我不懂,但是听起就觉得好不靠谱。。。。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
说实话我也这么觉得。。。你有在startup里工作过吗?我听到好多人都在startup里干过

songfanghao2014 发表于 2016-2-7 02:50:52 | 显示全部楼层
难道和我以前申请的公司一样?unpaid而且没有senior 工程师 带。 感觉这种公司不值得去 那你当免费劳动力 而且学不到多少东西 建议楼主别去#在这里快速回复#

jy_121 发表于 2016-2-7 05:47:41 | 显示全部楼层
还不如自己六个月刷好题,把学校的project做好了

楼主| booya 发表于 2016-2-7 08:40:37 | 显示全部楼层
songfanghao2014 发表于 2016-2-7 02:50
难道和我以前申请的公司一样?unpaid而且没有senior 工程师 带。 感觉这种公司不值得去 那你当免费劳动力  ...

你也申过? 感觉是不是好多startup都这样...  

楼主| booya 发表于 2016-2-7 08:41:21 | 显示全部楼层
jy_121 发表于 2016-2-7 05:47.1point3acres缃
还不如自己六个月刷好题,把学校的project做好了

额。。。请问ME是刷哪方面的题?面经?

jy_121 发表于 2016-2-7 10:26:36 | 显示全部楼层
booya 发表于 2016-2-7 08:41
额。。。请问ME是刷哪方面的题?面经?

不好意思,以为是CS。。。