一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] 报个1.22面的amazon intern offer,顺求比较IBM & Amazon

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
徐小桃 发表于 2016-2-2 22:41:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[14]CE硕士+3个月-1年 - 内推| 码农类实习@Amazon其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
早上起来看到的offer,东部时间昨晚1点半发的。。。hr是有多勤快。。。尽量提供大家需要的所有信息,但我的时间感觉有点太迅速不可复制。。。。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
11月30号找人内推且当天收到内推确认。
12月1号收到邀请oa。
12月3日收到正式oa。
这段时间比较久,做完oa正好遇到圣诞假期,等到12月30号邀请电面。. more info on 1point3acres.com
1月7日电面中途断了,重新约了面试,重约时间也非常快,大概隔了两三天就收到邮件了。
鉴于当时在国内不方便所以约了22日的电面。
1月22电面
然后今天凌晨一点半收到结果。。。。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
期间从未催过hr.....我原本以为我hr就chow一个人,结果刚刚发现jackie, chow,ronette都和我联系过。。所以可能是比较快的原因。
面试也很简单在我发的面经里有。

base 6500+relocation这个很奇怪,我没看到具体的数字,感觉是amazon提供住宿了 roommate 300, single 500, family 800
有人跟我一样的么,还是我看错了?. 1point 3acres 璁哄潧

好了,接下来请大家帮忙分析一下。问题有点多。。。
ibm是去年summer拿的return summer,但目前还没正式签offer.且manager承诺如果有openning就会给我全职return以及sponsorship.

. From 1point 3acres bbs关键问题在于如果能拿return 的话全职的压力不会很大,amazon人这么多大家又这么厉害感觉拿return 很难。
其次,ibm manager对我很好,感觉有点背信弃义,太损人品,如果据掉了估计以后都别想进ibm了。。

在ibm做的是linux kernel,其实很清闲,组里人也催的不紧,mentor人也很好,但是因为是kernel的东西所以debug的时候会觉得很累,而且组里目前都是工作了10多20年的老工程师,感觉共同话题略少,每次吃饭都听他们装修房子孩子教育,感觉插不上话。。。没有年轻人,虽然已知的已有两个新人。。。感觉其实就算毕业要呆在这也不可能呆很久,没什么意思。坐标麻省。

挺想换换做做前端什么的,这样在最后全职的时候知道自己喜欢做什么,也没去过西部想换个地方去看看。

很难抉择,之前想着amazon不来还好,所以一直拖着没催。结果现在来了不知道该怎么办了。。。

1.选哪个?为什么?
2.如果要据掉ibm呢是要实话说还是找借口?
. 1point3acres.com/bbs
-google 1point3acres
补充内容 (2016-2-2 23:10):
问了一下在ibm全职的同事。ibm绿卡政策很好,之前有个中国manager也提到过
beer 发表于 2016-2-4 09:31:59 | 显示全部楼层
lz好厉害,做kernel开发。话说lz做决定去哪家了吗?看看哪家更容易拿return offer吧

楼主| 徐小桃 发表于 2016-2-4 12:54:43 | 显示全部楼层
beer 发表于 2016-2-4 09:31. From 1point 3acres bbs
lz好厉害,做kernel开发。话说lz做决定去哪家了吗?看看哪家更容易拿return offer吧

。。并不厉害,感觉输出没有多少,ibm肯定好拿return点,但估计还是去amazon吧

goldpanda 发表于 2016-2-4 13:59:50 | 显示全部楼层
relocation应该有两个文件 一个是Amazon提供住宿 另一个是自己找 自己找的里面有具体数字

WilsonWu123 发表于 2016-4-21 10:33:32 | 显示全部楼层
楼主ibm summer intern 的薪资待遇如何呢?

楼主| 徐小桃 发表于 2016-4-25 00:11:18 | 显示全部楼层
WilsonWu123 发表于 2016-4-21 10:33
楼主ibm summer intern 的薪资待遇如何呢?

32/hr,字数字数

WilsonWu123 发表于 2016-4-25 01:54:08 | 显示全部楼层
我也想知道ibm绿卡政策怎么样 暑假可能会去watson做实习 不知道怎么样

WilsonWu123 发表于 2016-4-28 05:01:08 | 显示全部楼层
楼主能加个联系方式吗 我刚拿到ibm offer 想问下 谢谢

楼主| 徐小桃 发表于 2016-4-29 12:59:34 | 显示全部楼层
WilsonWu123 发表于 2016-4-28 05:01
楼主能加个联系方式吗 我刚拿到ibm offer 想问下 谢谢

你可以给我站内信