一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[415接受或反悔] VT的申请被老师催了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xiadayang 发表于 2016-2-3 00:00:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
计算机专业,申请博士
之前申请四个学校,我是准备一个一个联系老师的,先面试了VT一个老师,面完之后,又开始联系别的。
今天那个套磁的老师发邮件要skype,就是问一下,给offer去不去,结果我就回答去。因为第二个套磁老师今天才回复我面试,总不能说不去吧。
然后面试结束不久,department就email过来了,说是official  offer,钱什么的都说了。之后是老师跟着一封邮件,说打赌你已经收到邮件了,你快接受吧!
问题:.1point3acres缃
1)这个email就算正式的offer了?就是不能反悔
2)心理想着,我其他学校还没有了解一下呢,何况乎我心底最想去的是OSU的和匹茨堡大学的一个老师。所以有点想拖着?但是拖着是不是不太好,因为之前回复老师教授都是非常地快。如果之后再决定去,可能会留下挺不好的印象吧?
之前申请,都是稀里糊涂的弄的,希望大家能够给予帮助,非常感谢!

评分

善良的灰灰 发表于 2016-2-3 00:08:12 | 显示全部楼层
我也没想好万一碰上心急的老师怎么办,我觉得这对学生来说挺不公平的

虽然我觉得说谎是不对的,但是这个情况下好像也只能说一定会去的

楼主| xiadayang 发表于 2016-2-3 00:12:03 | 显示全部楼层
善良的灰灰 发表于 2016-2-3 00:08
我也没想好万一碰上心急的老师怎么办,我觉得这对学生来说挺不公平的

虽然我觉得说谎是不对的,但是这个 ...

早知道当时一起陶瓷的。。。没想到这么快啊

silence_shadow 发表于 2016-2-3 00:12:35 | 显示全部楼层
我因为有认识的前辈在VT 知道部分导师的情况 或许可以提供一些信息

楼主| xiadayang 发表于 2016-2-3 00:14:25 | 显示全部楼层
silence_shadow 发表于 2016-2-3 00:12
我因为有认识的前辈在VT 知道部分导师的情况 或许可以提供一些信息

那非常好啊,能告诉我联系方式吗?真是太感谢您啦!

anranzhilv 发表于 2016-2-3 03:54:18 | 显示全部楼层
最好先了解一下老师再定…
况且还在等别的
委婉一点说,我想多了解一下学校和您的方向之类的……反正就想办法扯!

silence_shadow 发表于 2016-2-3 08:39:53 | 显示全部楼层
xiadayang 发表于 2016-2-3 00:14
那非常好啊,能告诉我联系方式吗?真是太感谢您啦!

你可以把老师的名字回复或者私信给我 我看我知不知道哈…

楼主| xiadayang 发表于 2016-2-3 09:47:54 | 显示全部楼层
silence_shadow 发表于 2016-2-3 08:39
你可以把老师的名字回复或者私信给我 我看我知不知道哈…

Changhee Jung

silence_shadow 发表于 2016-2-3 10:20:16 | 显示全部楼层

抱歉。。。没听说过。。good luck anyway

frost523 发表于 2016-2-3 10:37:43 | 显示全部楼层
看上去你已经答应人家了,人家怕你拿了正式offer还想反悔所以催你。一开始就讲清楚会好些吧,这局面有点被动。

楼主| xiadayang 发表于 2016-2-3 10:42:33 | 显示全部楼层
anranzhilv 发表于 2016-2-3 03:54
最好先了解一下老师再定…. from: 1point3acres.com/bbs
况且还在等别的
委婉一点说,我想多了解一下学校和您的方向之类的……反正就想 ...

可是offer的email之前,还skype答应了一下。。。。。。

楼主| xiadayang 发表于 2016-2-3 11:11:15 | 显示全部楼层
frost523 发表于 2016-2-3 10:37
看上去你已经答应人家了,人家怕你拿了正式offer还想反悔所以催你。一开始就讲清楚会好些吧,这局面有点被 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
恩恩,感觉已经是严重的诚信问题了

lc19890306 发表于 2016-3-7 05:46:40 | 显示全部楼层
哈哈 changhee君居然又有米招人了

DouglasHuang 发表于 2016-3-7 15:06:37 | 显示全部楼层
既然答应了最后不去,如果学术圈子小,那可能会影响学术···其他的话,会对本校的其他人再申请产生影响。

lc19890306 发表于 2016-3-10 12:53:33 | 显示全部楼层
DouglasHuang 发表于 2016-3-7 02:06
既然答应了最后不去,如果学术圈子小,那可能会影响学术···其他的话,会对本校的其他人再申请产生影响。

你想多了 如果你有更好的offer 别犹豫