一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 非营利组织可以申请普通H1B吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Doradus 发表于 2016-2-3 00:31:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
USCIS网站上面说非盈利组织可以申请Cap-exempt的h1b。我有个问题,符合申请Cap-exempt H1B的组织机构可以申请普通的需要参与抽签的H1B吗?

我没有在USCIS官网上找到相关信息,有人知道吗?谢谢
jackjiang2 发表于 2016-2-7 09:19:46 | 显示全部楼层
只要hr肯给你申请 怎么改都行

tomoran 发表于 2016-2-8 23:28:38 | 显示全部楼层
可以吧,只要你的工作符合h1b申请条件,比如工资水平什么的。

楼主| Doradus 发表于 2016-2-17 05:16:24 | 显示全部楼层
jackjiang2 发表于 2016-2-7 09:19. visit 1point3acres.com for more.
只要hr肯给你申请 怎么改都行

@tomoran  谢谢回答。
嗯,如果可以申的话,就存在另一个纠结的问题:要怎么跟HR说为什么要申普通的H1B。。。

tomoran 发表于 2016-2-17 05:28:32 | 显示全部楼层
Doradus 发表于 2016-2-17 05:16
@tomoran  谢谢回答。
嗯,如果可以申的话,就存在另一个纠结的问题:要怎么跟HR说为什么要申普通的H1B ...

这个的确有点难说。。。毕竟就你目前的职位,申请cap exempt h1b比普通h1b容易很多。话说cap exempt h1b是只能为non-profit 工作吗? 你有opt stem吗?有的话,能让HR先帮你申一次h1b,没申到的话明年在申请cap exempt h1b吗?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

tfrist 发表于 2016-2-17 06:03:26 | 显示全部楼层
据我所知 非盈利组织可以申请H1b 而且不用走4月份抽签的。 随时申请。

楼主| Doradus 发表于 2016-2-17 07:10:23 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-2-17 05:28
这个的确有点难说。。。毕竟就你目前的职位,申请cap exempt h1b比普通h1b容易很多。话说cap exempt h1b ...

是的,cap exempt H1B 只能为高校或者其他non-profit工作。. From 1point 3acres bbs
想不出合适的理由说服HR申普通H1B,毕竟虽然没有抽中签会退申请费但律师费还是得付的,我肯定不能说为了以后更容易跳槽所以要申请参加抽签的H1B。。。

楼主| Doradus 发表于 2016-2-17 07:13:00 | 显示全部楼层
tfrist 发表于 2016-2-17 06:03. From 1point 3acres bbs
据我所知 非盈利组织可以申请H1b 而且不用走4月份抽签的。 随时申请。

嗯,是的,那一种就是cap-exempt H1B。我的问题是想用非营利组织的职位申请普通的H1B(占用名额的H1B)。

tomoran 发表于 2016-2-17 07:31:24 | 显示全部楼层
Doradus 发表于 2016-2-17 07:10
是的,cap exempt H1B 只能为高校或者其他non-profit工作。
想不出合适的理由说服HR申普通H1B,毕竟虽 ...

不能和HR说说,律师费自己掏吗?

楼主| Doradus 发表于 2016-2-17 21:49:12 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-2-17 07:31
不能和HR说说,律师费自己掏吗?

嗯,纠结的地方在于H1B是雇主提交申请,不是我自己提交,雇主可能不会愿意用我请的律师,如果是雇主先请律师付钱我再给雇主钱好像也不太合适,这个给人的感觉像是以雇主的名义办私事。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
在讨论其他细节之前,最主要的问题是不好解释为什么要申请普通的H1B。。。

jackjiang2 发表于 2016-2-18 02:11:40 | 显示全部楼层
Doradus 发表于 2016-2-16 15:16
@tomoran  谢谢回答。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
嗯,如果可以申的话,就存在另一个纠结的问题:要怎么跟HR说为什么要申普通的H1B ...

hr会认为你不像留下来。没准会取消offer

楼主| Doradus 发表于 2016-2-18 02:19:15 | 显示全部楼层
jackjiang2 发表于 2016-2-18 02:11
hr会认为你不像留下来。没准会取消offer

是的,就是担心这个

jackjiang2 发表于 2016-2-18 03:44:44 | 显示全部楼层
Doradus 发表于 2016-2-17 12:19
是的,就是担心这个

如果没有其他offer 就留下呗

楼主| Doradus 发表于 2016-2-21 02:56:20 | 显示全部楼层
USCIS网站上面说非盈利组织可以申请Cap-exempt的h1b。我有个问题,符合申请Cap-exempt H1B的组织机构可以申请普通的需要参与抽签的H1B吗?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我没有在USCIS官网上找到相关信息,有人知道吗?谢谢

我又仔细地阅读了USCIS官网的说法,认为是不可以的。
反而不纠结啦

clover1206 发表于 2016-2-21 04:25:51 | 显示全部楼层
不可以的。. From 1point 3acres bbs
非营利的h1b是不用等抽签的。