一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[CPT] CPT 和 OPT 在同一家公司

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zcybnm 发表于 2016-2-3 02:37:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
请问各位大神们,有没有最后一个学期提前用cpt工作的,然后毕业以后在相同的公司拿到back offer 然后申请opt的。刚去了学校的international office, advisor跟我说这种情况政府有可能把我的OPT拒掉,因为可能认为我申请CPT的目的不纯。 我现在很担心,请给位大神么出出主意。遇到这种情况要怎么办, 如果这样干的话OPT被拒的可能性有多大?谢谢大家了。
chztony 发表于 2016-2-3 02:46:08 | 显示全部楼层
OPT申请的时候可以不写公司的,这样等于你没Offer应该没事

楼主| zcybnm 发表于 2016-2-3 02:51:01 | 显示全部楼层
chztony 发表于 2016-2-3 02:46. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
OPT申请的时候可以不写公司的,这样等于你没Offer应该没事

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres谢谢回复,但是advisor跟我说申请opt的时候我的cpt会交上去,这样的话政府就会有记录,移民局有可能会调查我质疑我的cpt合理性。

simengl725 发表于 2016-2-3 03:02:02 | 显示全部楼层
LZ, 我没太懂。CPT 在一家公司干,毕业后继续在这家公司OPT干。为啥会目的不纯呀。。。或者为啥质疑 cpt 合理性?

dddd0404 发表于 2016-2-3 03:04:06 | 显示全部楼层
cpt和opt在同个公司工作会有什么问题,你说了你是拿了return offer啊,我想不通为什么会有问题。

gjcray 发表于 2016-2-3 03:10:51 | 显示全部楼层
你们这个advisor不太行 我也是CPT OPT 一家公司的 I-20上都是这个公司名字 OPT没有问题啊

nevermor 发表于 2016-2-3 07:06:02 | 显示全部楼层
那么些拿了return offer的同学都不能接了?

198066550 发表于 2016-2-3 08:40:55 | 显示全部楼层
同样对楼主advisor的逻辑表示非常疑惑。她是不是想说让你注意cpt不要full-time超过十二个月啊。

jeff_xu001 发表于 2016-2-3 08:46:21 | 显示全部楼层
奇怪的 international office,所有的 return offer 不都是在同一家公司 CPT 然后 OPT吗? 要有问题,一堆人都有问题了

smallsimple 发表于 2016-2-3 09:45:39 | 显示全部楼层
这太扯了。。我也要申请opt,公司也跟cpt的是同一家。没听过这种说法呀。

RpiJerk 发表于 2016-2-3 10:23:21 | 显示全部楼层
注意他这个CPT是最后一个学期,CPT完了就换OPT继续工作了。。。我们大部分人的CPT完了会回学校上至少一个学期的课

nevermor 发表于 2016-2-3 10:30:44 | 显示全部楼层
RpiJerk 发表于 2016-2-3 10:23
注意他这个CPT是最后一个学期,CPT完了就换OPT继续工作了。。。我们大部分人的CPT完了会回学校上至少一个学 ...

最后一个学期cpt是没问题的,只要还在上有学分的课

楼主| zcybnm 发表于 2016-2-3 23:21:33 | 显示全部楼层
谢谢大家的回复。我再解释一下,我这个CPT其实是为了提前入职,这个目的违背了CPT的初衷,所以Advisor提醒我申请OPT的时候回有风险。但是我跟公司HR说好了,先给我发一份inter的offer,到五月。毕业以后在给我发full-time offer,这样政府就查不到了。

198066550 发表于 2016-2-4 02:04:39 | 显示全部楼层
zcybnm 发表于 2016-2-3 10:21
谢谢大家的回复。我再解释一下,我这个CPT其实是为了提前入职,这个目的违背了CPT的初衷,所以Advisor提醒 ...

抱歉多问一句,发intern 或者full-time offer,也不作为申请OPT的材料一起寄送啊。另外,cpt的初衷就是让我们把知识用到和专业高度相关的领域来获取实践经验,我想您的担心可能来自比如课已经全部修完了,最后一个学期不修课,而用FULL-TIME CPT,再接着申请OPT 吧,不知道我的理解是否正确。

努力不灌水 发表于 2016-2-4 04:16:55 | 显示全部楼层
我觉得是你把情况搞复杂了,那个io也是想多了,你想要提前入职这个事就不用跟io说,个中不纯的目的也不用跟别人说,按照常规来,cpt然后opt工作这是合理的,io他知道的太多,然后外国人脑子都有点直,他们不太会拐弯,错了就是错了,对的就是对的,如果你不跟他说你的cpt是为了提前入职估计就没有那么多顾虑