一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon intern新鲜面经(2.2) *On Campus*

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
evissoup 发表于 2016-2-3 05:14:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 本科 实习@Amazon - 校园招聘会 - 校园招聘会 在线笔试 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
2.2号早上新鲜的面经,是on campus assessment,形式和论坛里前辈们说的形式有所不一样,所以特意来和大家分享分享。

1:收到邮件说 2.2号来参加一个1.5小时的 on campus assessment
2:  形式是和普通OA一样,全部人坐在一个屋里,然后自己带电脑,开始了之后就登陆刷题
3:题目和之前论坛里的面经有所不同, 去年年初的形式是20分钟debugging(OA 那7题)+reasoning(题库原题)
    翻了翻帖子 看到有人说去年11月形式就改了,果真今天去看全改了, debuggin白看了。。。。。。
-google 1point3acres
    新的形式两个部分 30分钟的reasoninig(都是面经原题)+coding一道题(忘了多久了,貌似40min)+explanning(10min, 直接在电脑上输入你的思路,然后提交)

reason就不说了,都是原题,总共24道题目,时间还是有点紧张。
新的coding题感觉完全不是坛子里的,问了问一起面试的朋友,发现有这么几题.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
1:least frequently used cache(signature貌似是lruCache), 给你一个array of key, 然后一个cache的长度len,array里的key依次被输入,然后让你求长度为len的cache里key会被replace过几次. 比如len = 2, array是{2,1,3,1}, output是1: 2进来存好,1进来存好,3进来发现cache满了,把2踢走,replaceCount++, 然后1进来,发现已经存在了,就只要update一下lfu的index就行
2:关于matrix相关的一道题 具体就不知道了 楼主朋友考的
.1point3acres缃
然后面试官说一周之后出结果,有三种情况: 直接拒,第二轮电面,或者直接给offer

来坛子里攒攒rp求电面 求offer啊!!!!  也求大家用大米砸死我吧!!!

补充内容 (2016-2-4 03:42):.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
第二天就收到电面的通知了。。。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

qbt4juik 发表于 2016-2-3 07:38:13 | 显示全部楼层
LZ你们整个过程就1个小时吗?整个过程是用自己电脑?可以借助什么工具吗?
感谢~

楼主| evissoup 发表于 2016-2-3 08:06:25 | 显示全部楼层
qbt4juik 发表于 2016-2-3 07:38-google 1point3acres
LZ你们整个过程就1个小时吗?整个过程是用自己电脑?可以借助什么工具吗?
感谢~

全程自己电脑,reasonning不能看资料,coding的时候可以google reference 查查syntax 啊之类的

qbt4juik 发表于 2016-2-3 09:52:58 | 显示全部楼层
evissoup 发表于 2016-2-3 08:06
全程自己电脑,reasonning不能看资料,coding的时候可以google reference 查查syntax 啊之类的

等于就是全程用自己电脑(但是也不能看电脑上资料?)不能用纸质资料,不能online查东西,只能google reference对吧?

dramaticlly 发表于 2016-2-3 10:47:04 | 显示全部楼层
感谢楼主啊 我后天也是campus recruit 也是要求带电脑  =。=我还以为要和你face to face 囧

dramaticlly 发表于 2016-2-3 10:50:03 | 显示全部楼层
楼主能不能好心 告知一下reason题库的24道题目  我搜了下论坛好像没有汇总贴  求发个邮箱 steveiszhy@gmail.com  祝楼主听到好消息!

zhenjieruan 发表于 2016-2-3 11:22:47 | 显示全部楼层
我靠,楼主你真的是雪中送碳我都不知道怎么谢你了!我明天也是这种1.5小时的assessment!能不能说下reasoning的题库在地里哪里啊?是不是那几道字母啊数字题还有就是印度广播营销的?谢谢楼主了!有资料的话麻烦发一份到zhenjier@bu.edu,实在是太感谢了

楼主| evissoup 发表于 2016-2-3 11:30:03 | 显示全部楼层
zhenjieruan 发表于 2016-2-3 11:22
我靠,楼主你真的是雪中送碳我都不知道怎么谢你了!我明天也是这种1.5小时的assessment!能不能说下reasoni ...

http://www.1point3acres.com/bbs/thread-123345-1-1.html

都是地里总结的,下载了可劲的背就是了。
其实吧reasonning懂了题型之后临场还是看感觉,特别是数字、字母题目,不可能个全记住的。。。 倒是阅读题可以把题目都熟悉熟悉,好上手

楼主| evissoup 发表于 2016-2-3 11:30:53 | 显示全部楼层
dramaticlly 发表于 2016-2-3 10:50
楼主能不能好心 告知一下reason题库的24道题目  我搜了下论坛好像没有汇总贴  求发个邮箱 steveiszhy@gmail ...

那说明你搜的还不够认真啊
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-123345-1-1.html

楼主| evissoup 发表于 2016-2-3 11:32:57 | 显示全部楼层
qbt4juik 发表于 2016-2-3 09:52
等于就是全程用自己电脑(但是也不能看电脑上资料?)不能用纸质资料,不能online查东西,只能google ref ...

没人带纸质的资料去,也不能直接查answer, 其实最后给你查reference也就是便利你code而已

zhenjieruan 发表于 2016-2-3 11:45:49 | 显示全部楼层
evissoup 发表于 2016-2-3 11:32. from: 1point3acres.com/bbs
没人带纸质的资料去,也不能直接查answer, 其实最后给你查reference也就是便利你code而已

感谢楼主!祝offer!也给自己求一个~ 对了,coding题具体signiture长什么样你记得吗?是要implement get(key) set(key,value) LFUCache(capacity) 还是只要写一个函数返回一个int?

楼主| evissoup 发表于 2016-2-3 12:17:50 | 显示全部楼层
zhenjieruan 发表于 2016-2-3 11:45
感谢楼主!祝offer!也给自己求一个~ 对了,coding题具体signiture长什么样你记得吗?是要implement get ...

听说leetcode有,你查查吧

zhenjieruan 发表于 2016-2-3 12:30:35 | 显示全部楼层
evissoup 发表于 2016-2-3 12:17

饿。。leetcode那个是LRUCache。。

angeliaswan 发表于 2016-2-3 13:05:20 | 显示全部楼层
楼主是uw的吗~我也是今天上午做的oa 感觉后面十分钟写思路和edge case时间有点紧 其他还好 同求offer!!

dramaticlly 发表于 2016-2-3 13:06:45 | 显示全部楼层
evissoup 发表于 2016-2-3 12:17

嗯  基本上一样  除了一个是 least frequent 和 least recent 楼主加油!

dramaticlly 发表于 2016-2-3 13:07:21 | 显示全部楼层
zhenjieruan 发表于 2016-2-3 11:22
我靠,楼主你真的是雪中送碳我都不知道怎么谢你了!我明天也是这种1.5小时的assessment!能不能说下reasoni ...

坐等zhenjieruan的面经  你会发的对吧? 发了加rp :—)

zhenjieruan 发表于 2016-2-3 22:44:03 | 显示全部楼层
dramaticlly 发表于 2016-2-3 13:07
坐等zhenjieruan的面经  你会发的对吧? 发了加rp :—)

必须会啊!

qbt4juik 发表于 2016-2-4 05:25:46 | 显示全部楼层
lz我咋觉得least frequency那个应该挺复杂的呢……我不太清楚题目啊,他们说leetcode上的是LRU Cache,那个是要求每次cache装满了,把最不recently used的element去掉,这种确实很简单,直接extends LinkedHashMap就好了。不过如果真是least frequently used的话,那就以为着要考虑这种情况:
比如len=2也就是capacity。然后输入是[ABABCCCCA],也就是说一开始存的是[A,B],第一次出现C的时候发现装满了,且C都出现的频率都小于AB,所以C不能踢走任何element,只能自己滚粗;但第二次C再来的时候,3个element都已经出现两次了(这里需要看定义,一样的频率是不是新出现的踢走最旧的?),假设要踢走最老的,那么现在是[B,C]。然后一直是C,很久以后来了个A,此时A的频率又高了,又要把cache更新成[A,C]了。如果这样的话,我觉得设计起来相当麻烦啊。。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
相当于最底层得有一个HashTable/Map<Element, Frequency>,然后前len个频率的element存在cache里,可以设计成一个queue or sth. 不知道我是不是没有理解对题目?

楼主| evissoup 发表于 2016-2-4 05:39:09 | 显示全部楼层
qbt4juik 发表于 2016-2-4 05:25
lz我咋觉得least frequency那个应该挺复杂的呢……我不太清楚题目啊,他们说leetcode上的是LRU Cache,那个 ...

没那么复杂,就是你说的第一种leetcode那个意思

楼主| evissoup 发表于 2016-2-4 23:48:44 | 显示全部楼层
angeliaswan 发表于 2016-2-3 13:05
楼主是uw的吗~我也是今天上午做的oa 感觉后面十分钟写思路和edge case时间有点紧 其他还好 同求offer!!
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
是啊, 你有消息了不,我今天就电面了 紧张。。。。