一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] Texas A&M University详细描述

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
大成若缺 发表于 2016-2-3 05:26:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] MS.AD EE@TAMU

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
一开始最不习惯的是不方便。这里路上没有人行道,虽然校车能去校园的大部分地方,但是错过校车时间,或者是需要去别处,基本去不了。骑自行车也不行,因为上坡下坡太多了。后来有了车,比较不习惯有两点。第一是红绿灯路口绿灯变黄灯没有倒计时。你需要很长时间琢磨才能把握好在什么距离下变黄灯时冲过去,什么距离下踩刹车。第二是高速路况有些地方比较复杂。高速和普通城市道路没有明确界限,许多地方限速65mph (65 * 1.6 kmph)中间没有隔离带,而且居然可以左转和调头!这些时候左转或者调头特别要注意估计自己的启动时间和对面来车的速度。因为按照交规,左转必须yield,也就是直行车辆并不会减速,所以一旦估计失误会引起事故。德州路上都是皮卡,一般轿车装不过皮卡。如果车头撞皮卡的侧面还有希望撞过。
提醒:考驾照的时候,六小时的视频一定要认真看。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
中国。压力不大。无太大不同,project变多了,许多时候需要现学很多东西。每门课的内容和教授自己的研究方向有很大关系,基本用讲义上课,which大部分的内容都来自教授自己的科研。比如同样叫做《模式识别》这门课,一个搞基因的老师和一个搞语音的老师教的就可能有很大不同。多和教授交流。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
拿B非常容易。只要正常学习也能拿A。

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
教授对学生的问题基本是非常乐意解决的。有很多教授很愿意给硕士生提供研究机会。CS系的学生普遍倾向于找工作,见过phd转MS的,MS转MENG的,所以也许CS系跟着老师做研究的机会还比较多。老师人都很nice。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
很少和美国本地人party。TAMU是美国最不diverse的学校(#692)之一,90%的美国学生来自德州。民风比较保守,全是基督徒。我刚来的时候经常去一个美国博士生家里定期聚会,时间久了发现只有我一个人不是基督徒,大家聊天几句之内就会问到宗教。What's your belief? What is the religion of China/Cambodia/(Any oriental country)? 有许多美国人对于劝说外来留学生加入基督教非常热情。美国人喜欢户外运动。他们很少下棋、打牌。一般玩桌游。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
career fair。系里有时候会转发邮件。前者有用。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
学习:Faculty对学生非常好,都很愿意从各个方面帮助学生。由于之前提到过的原因,课程内容很贴近应用(不论是学术或是工业),可以用来实现并运用。学校资源丰富。图书馆条件非常好。如果愿意可以学到很多东西。
生活:生活上还是不是太喜欢吧。

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
学习:应该说tamu的本科生教育和研究生教育有着非常大的差距。生源上的差距(不论是美国学生还是国际学生)是最主要的。
生活:没有公共交通。德州除了有极个别城市以外,绝大多数地方都是rural environment,一点也不美。没有好吃的中餐。镇上的两家中餐馆,菜单我都背下来了。不仅没有好吃的中餐,基本没有好吃的菜。学校附近大部分餐厅都是连锁店。质量稍好的pizza平时也很难吃到。

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
英语还可以,托福103。交流没有障碍。提高肯定是有的。多和native speaker聊天,多看电视,注意学习表达和口音。

其他详细描述:
说一下ee转cs/ce的问题。tamu的ee在Dept. of Electrical and Computer Engineering。这个系下面有两个专业:EE和CE。还有一个系叫Dept. of Computer Science and Engineering。这个系下面也有两个专业:CS和CE。这两个ce完全独立。ee专业的ms在第二学期开始之前(1月4日-1月底)这段时间有机会申请转ece的ce专业。这个流程需要成绩单,resume和sop,得到ce的committee批准之后即可完成转专业。基本要求成绩在2a1b以上。要跨系转到cse的两个专业,则需要一位faculty的推荐或帮助。

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
有任何问题欢迎留言~~~

评分

天天甜甜去美国 发表于 2016-2-11 01:04:50 | 显示全部楼层
nymph_seraphic 发表于 2016-2-10 08:20
哈哈哈哈,女生不过是用着人家啦,一个女生可以换8个男生轮流来,课堂答疑问问这个男生,早上驱车送去上 ...

呵呵,不要在这里这么暴露的讲述自己的留学生活,谢谢,恐怕只有你是这样的。如果没记错的话你就是当年黑TAMU的那个“很有名”的楼主,tamu真是让你操心了,tamu的女生也让你操心了。你在ucsd就没有那么多男生跟你搭讪了?“亚洲猥琐老脸”这种词汇真是记忆犹新。。。黑tamu的女生我第一个不愿意,因为你那张天天跑火车的嘴伤害到我了,哪个学校没有不好的地方,只是你把3分的缺点夸张成了12分,谁会愿意看,别再污染地里的气氛了,好好学习,天天向上。
回复 支持 11 反对 1

nymph_seraphic 发表于 2016-2-10 08:20:07 | 显示全部楼层
lfbh222 发表于 2016-2-10 05:27
辣么好的男生,不是一般都有男盆友了么??

哈哈哈哈,女生不过是用着人家啦,一个女生可以换8个男生轮流来,课堂答疑问问这个男生,早上驱车送去上课麻烦那个男生,有的男生负责作业解答啦,还有些出手豪爽的周末免费带出去玩一玩吃吃饭啥的,最后要找最有钱的谈个恋爱,又有钱又有绿卡的结婚
回复 支持 5 反对 3

GinoLee22 发表于 2016-4-21 09:50:09 | 显示全部楼层
nymph_seraphic 发表于 2016-2-10 08:20
哈哈哈哈,女生不过是用着人家啦,一个女生可以换8个男生轮流来,课堂答疑问问这个男生,早上驱车送去上 ...

为了了解一下塔姆,来地里看到这种真是很无语耶。只想说一句:你素质真不是一般的差!-google 1point3acres
可以有反面的声音,但不是以这种形式。陈述事实就好,何必在这里随意添油加醋。我觉得除了你,不会有女生把勤换男友的事拿出来当笑话讲。你除了会诋毁同胞,还会干嘛,还是给自己留点尊严吧。
顺便,希望地里(W大),屏蔽吧,别让她污染气氛了,毕竟还会陆续有新生来地里借鉴前人的经验的,这样的人不配介绍任何经验。
回复 支持 1 反对 0

ysq147 发表于 2016-4-17 14:46:14 | 显示全部楼层
大成若缺 发表于 2016-4-17 10:18. From 1point 3acres bbs
一学年一学年一学年一学年

哦哦,那一学年的学费大概是多少呢?
回复 支持 0 反对 1

szy55555 发表于 2016-2-9 14:00:13 | 显示全部楼层
小A要当码农 发表于 2016-2-9 13:16
感觉层主说的太中肯了。 英菲尼迪同学不仅人品相貌好,身材也是一级棒。 在生活中时常扮演者引导者的角色 ...

我平常一般在地里潜潜水,从不说话,但是一旦看见提到英菲尼迪桐的帖子,手就忍不住的伸过去要点个赞,确实是个品貌俱佳,身材健硕的大好男儿,各位学弟学妹若要来到塔姆,一定要见识见识。而且这位学长特别热情友善,若有需要接机的学妹请@因菲尼迪桐~别忘了最后给他一个大大的拥抱~

评分

回复 支持 1 反对 0

find_advice 发表于 2016-2-3 08:18:46 | 显示全部楼层
“见过phd转MS的,MS转MENG的,所以也许CS系跟着老师做研究的机会还比较多”. 1point3acres.com/bbs

这句话的逻辑关系是什么……怎么我感觉是PhD找不到老师做研究才转的MS呢(毕竟TAMU发一大堆PhD AD),求指教

jenny徐徐 发表于 2016-2-3 10:18:51 | 显示全部楼层
po主是EE的?

楼主| 大成若缺 发表于 2016-2-3 12:05:17 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2016-2-3 08:18
“见过phd转MS的,MS转MENG的,所以也许CS系跟着老师做研究的机会还比较多”. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

这句话的逻辑关系是什么… ...

我见过不少这样转和准备这样转的,想法多半是不想做thesis(这不代表tamu要做科研的研究生学术热情不高,只是确实有比较多的这样的情况),而从未听说要做thesis的硕士或是博士找不到导师。有认识已经进组了一年多的phd转了ms,也有进组半年多的ms转了meng。更有许多cs的thesis硕士、ee转了ce的thesis硕士,在第一学期就有转meng的想法。(这里的假设是第一学期还不存在找不到导师的情况,因为即使想做thesis也不用急着在第一学期找导师)。他们可能有各自的原因,但均不是因为找不到导师。
许多phd都是ad录的,但是我周围这样的phd都找到了导师,而且大部分人在第二学期开始的时候拿到了funding。ad录取并不代表他们入学之后还有困难找到归属,也不代表他们没有科研可以做。

楼主| 大成若缺 发表于 2016-2-3 12:05:34 | 显示全部楼层
jenny徐徐 发表于 2016-2-3 10:18. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
po主是EE的?

录的时候是ee. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
转了ce

jigsaw_Becky 发表于 2016-2-3 17:11:58 | 显示全部楼层
1.请问ECE下面的CE比EE难录取吗?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
2.ECE下面的CE必须修的硬件课有几门啊?
谢谢!

jigsaw_Becky 发表于 2016-2-3 17:17:17 | 显示全部楼层
还有个问题,如果真的是EE比CE容易录,如果是想读CE,为了提高录取概率,申的EE,那第一学期就只能学硬件的课了咯?
谢谢!
我申了ECE下的CE,心中也不是很有底,才提交申请,推荐信还没提交完。我在纠结要不要改成EE算了。。。。。. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2016-2-3 17:20):
我最终目的就是研究生毕业找个码农的工作就是了。。。

楼主| 大成若缺 发表于 2016-2-4 01:12:42 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2016-2-3 17:17. visit 1point3acres.com for more.
还有个问题,如果真的是EE比CE容易录,如果是想读CE,为了提高录取概率,申的EE,那第一学期就只能学硬件的 ...
. From 1point 3acres bbs

1.请问ECE下面的CE比EE难录取吗?
没有听说CE和EE的难度有明显的区别。但是EE和CE似乎是不同的committee,能感受到EE的录取比较倾向于录本科学校好的。

2.ECE下面的CE必须修的硬件课有几门啊?. visit 1point3acres.com for more.
CE的thesis硕士选课完全自由,可以在ECE系和CSE系选满学分就行。non-thesis硕士只能选四门CSE的课,剩下都要在ECE上,ECE的课有网络、计算机结构等方向选择。. from: 1point3acres.com/bbs

还有个问题,如果真的是EE比CE容易录,如果是想读CE,为了提高录取概率,申的EE,那第一学期就只能学硬件的课了咯.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
TAMU CSE的课由于前几年选课人数过多,外系(包括ECE)的学生选课的时候都要force request,即从一个网站递交申请,如果选课快要结束时尚有空余座位,则能成功选上。所以理论上EE的学生完全可能第一学期全选CSE的课,争取拿到3A,然后成功转到CE,学分上也不会有问题。我就是第一学期force上了三门CSE的课,是EE学生整个项目时间中能选的最多的外系课程数目。一学期后转到CE,就可以不用force,也没有学分限制地上想上的任何CSE或ECE课程了。

评分

jigsaw_Becky 发表于 2016-2-4 09:12:56 | 显示全部楼层
大成若缺 发表于 2016-2-4 01:12
没有听说CE和EE的难度有明显的区别。但是EE和CE似乎是不同的committ ...

十分感谢LZ的详细回复!我这种不是名校的,还是继续申CE算了!谢谢!

楼主| 大成若缺 发表于 2016-2-4 09:41:13 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2016-2-4 09:12
十分感谢LZ的详细回复!我这种不是名校的,还是继续申CE算了!谢谢!

还是申最match自己的项目吧,不用强行调整。

小A要当码农 发表于 2016-2-4 12:41:08 | 显示全部楼层
大成若缺 发表于 2016-2-4 01:12
没有听说CE和EE的难度有明显的区别。但是EE和CE似乎是不同的committ ...

CE-non-thesis可以选6门CSE的课哈

评分

楼主| 大成若缺 发表于 2016-2-4 13:08:59 | 显示全部楼层
小A要当码农 发表于 2016-2-4 12:41

六门啊 我听同学说是四门 不管怎么样 谢指正

楼主| 大成若缺 发表于 2016-2-4 13:11:48 | 显示全部楼层
小A要当码农 发表于 2016-2-4 12:41. visit 1point3acres.com for more.
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
同学你好,我昨天在你家打了Xbox。

小A要当码农 发表于 2016-2-4 13:44:45 | 显示全部楼层
大成若缺 发表于 2016-2-4 13:11
同学你好,我昨天在你家打了Xbox。

同学你好,明天还来我家吃火锅吗

楼主| 大成若缺 发表于 2016-2-4 14:10:42 | 显示全部楼层
小A要当码农 发表于 2016-2-4 13:44
同学你好,明天还来我家吃火锅吗

周五吧!叫英菲尼迪桐把他的辣酱带来。

天天甜甜去美国 发表于 2016-2-9 12:39:11 | 显示全部楼层
这篇帖子写的非常中肯诚恳专业,作为女生,来补充一下女生的感受:女生在EE很少,我知道的我们院的也就10个左右,每天都在男生圈子里面玩耍,但大家人都很nice,比如楼主在转专业时非常热情的给我修改SOP来这里半年了,身边的好朋友基本每人一辆车,基本每人都有了驾照,所以出行已经变得非常的方便快捷。女生想要买衣服化妆品的话,网购的选择还是非常非常多的,只是没有那种逛街的感觉了哈哈。

尤其是一个叫英菲尼迪桐的同学,如果新生妹纸需要接送,欢迎给我回复,他一定会在第一时间负责你的接送,衣食住行,欢迎报名!

楼主| 大成若缺 发表于 2016-2-9 12:54:22 | 显示全部楼层
天天甜甜去美国 发表于 2016-2-9 12:39
这篇帖子写的非常中肯诚恳专业,作为女生,来补充一下女生的感受:女生在EE很少,我知道的我们院的也就10个 ...

哎,英菲尼迪同学的加速啊,在红灯变绿灯时那叫一个望尘莫及

jigsaw_Becky 发表于 2016-2-9 13:08:47 | 显示全部楼层
这篇帖子写的非常中肯诚恳专业,作为女生,来补充一下女生的感受:女生在EE很少,我知道的我们院的也就10个 ...

哈哈哈~~感觉你们好欢乐~~ece就10个女生?总人数是多少啊?

小A要当码农 发表于 2016-2-9 13:16:26 | 显示全部楼层
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦这篇帖子写的非常中肯诚恳专业,作为女生,来补充一下女生的感受:女生在EE很少,我知道的我们院的也就10个 ...

感觉层主说的太中肯了。 英菲尼迪同学不仅人品相貌好,身材也是一级棒。 在生活中时常扮演者引导者的角色,和他的谈话经常能够引发我对人生,未来的思考,实为良师益友也。 总之一句话,学妹你若来塔木,英菲尼迪包你吃住!

天天甜甜去美国 发表于 2016-2-9 13:26:15 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2016-2-9 13:08
哈哈哈~~感觉你们好欢乐~~ece就10个女生?总人数是多少啊?

就这届的tamu-ee这个群来说,入群的一共92人,研究生女生13个...我身边玩得非常好的一般是8个男生1个女生。。。大概就是这种比例。。。大家都有不同的玩的群体范围,除非选择一样的课或者住在同一个小区或者有同样的兴趣爱好和时间安排,否则根本玩不到一起去,平时碰面也只是寒暄一下,但不会主动约着一起玩耍。男生们因为健身运动很容易约约约,女生的话一般是逛街或者一起做作业。而且刚来的时候的orientation非常重要,身边的朋友基本都是在那时就确定了一直玩到现在的,可能都是缘分吧哈哈。不过后来你也会发现很多很有趣的同学们,有空就约约约,没空就做作业