一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

超新鲜!二月二号下午两点A家面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
leodonna0725 发表于 2016-2-3 07:40:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
先吐槽一下为什么今天上午没有面经呀。。。白白的刷了一上午。。。
面试的是一个local小哥 人很nice 来自Android App组 说自己组里一共9个人blahblah。。。两点面试 大概两点零二分打来的电话。。。(这两分钟等的好煎熬。。。
上来先自我介绍了一下 然后问我你想面什么题?
我当时小愣了一下。。。然后说algrithom and data stucture。。。犹豫了一下要不要提OOD结果一想算了何必为难自己
然后他问我都知道什么design pattern 我就随便说了几个 又问factory的好处?说实话我并不太清楚这个 但是他也没有继续纠缠 就说我们做一些coding吧!
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
1. Given an unsorted array of integers, write a function to return the maximum integer from the array. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
他问我为啥输入异常的时候不return -1 之类的要throw exception呢?我也不太确定就随便扯了扯
又问time complexity
让我写了一个test case然后这题就过了

2. You have a singly linked list. Write a function to return the value of the element 3rd from the end.
先写了一个过两遍的方法。然后让我写test case 这时候问我:“你觉得写多少个test case合适呢?”
没有想过这样的问题 有一点慌就随便说了一个数字 然后电话那头的声音一下子就升高了。。。
经过一段时间我才说出要4个。。。然后他终于说了一句“Exactly”
然后跟我解释为什么是4个 不是更多。。。我赶紧借这个机会说自己刚刚误会了sorrysorry
然后问time complexity
follow up:有没有更优化的方法?走一遍的?
赶紧说用fast slow pointer 解释了一遍 面试官又说”Exactly” 不用写了 ok了
长舒一口气。。。之后就是套近乎的问问题了 问问题的时间也就大概35min左右的样子

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
求offer啊求offer啊求offer啊重要的事情说三遍!!!

祝大家最后都有心仪的offer!

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

MCwong 发表于 2016-2-3 07:44:27 | 显示全部楼层
求问lz为什么要4个test cases
回复 支持 1 反对 0

楼主| leodonna0725 发表于 2016-2-3 07:48:20 | 显示全部楼层
MCwong 发表于 2016-2-3 07:44

一个null 一个长度小于3 一个等于3 一个大于3

luofeidream 发表于 2016-2-3 07:50:17 | 显示全部楼层
MCwong 发表于 2016-2-3 07:44
-google 1point3acres
我猜是:1:空链表 2:元素个数小于3  3:元素个数等于3   4:元素个数大于3? 乱猜的,求楼主回复

gouber 发表于 2016-2-3 07:51:40 | 显示全部楼层
稳了!字数字数

楼主| leodonna0725 发表于 2016-2-3 07:52:25 | 显示全部楼层
luofeidream 发表于 2016-2-3 07:50
我猜是:1:空链表 2:元素个数小于3  3:元素个数等于3   4:元素个数大于3? 乱猜的,求楼主回复

对的对的是这样

楼主| leodonna0725 发表于 2016-2-3 07:55:07 | 显示全部楼层
gouber 发表于 2016-2-3 07:51
稳了!字数字数

你更稳!希望我们一起过!

喵灿灿 发表于 2016-2-3 08:03:32 | 显示全部楼层
谢谢分享~~祝楼主有offer~~沾喜气

qxy_63 发表于 2016-2-3 08:14:30 | 显示全部楼层
稳了!楼主带飞!

楼主| leodonna0725 发表于 2016-2-3 08:41:46 | 显示全部楼层
喵灿灿 发表于 2016-2-3 08:03.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
谢谢分享~~祝楼主有offer~~沾喜气

谢谢!一起加油!

楼主| leodonna0725 发表于 2016-2-3 08:41:58 | 显示全部楼层
qxy_63 发表于 2016-2-3 08:14.1point3acres缃
稳了!楼主带飞!

你不来陪我过年!

UCLA_andy 发表于 2016-2-3 10:54:13 | 显示全部楼层
好运!Offer一起来!

楼主| leodonna0725 发表于 2016-2-3 11:31:01 | 显示全部楼层
UCLA_andy 发表于 2016-2-3 10:54
好运!Offer一起来!
.1point3acres缃
嗯嗯!谢谢!

lzql658 发表于 2016-2-3 13:33:46 | 显示全部楼层
LZ问下你第一题怎么做的?

楼主| leodonna0725 发表于 2016-2-3 13:44:36 | 显示全部楼层
lzql658 发表于 2016-2-3 13:33
LZ问下你第一题怎么做的?

就遍历一遍。。。

a598165394 发表于 2016-2-4 00:00:03 | 显示全部楼层
用fast slow pointer实际遍历的次数的也是一遍加上(n/2 -3)遍吧? 能不能问一下您是怎么做到一遍的啊。

楼主| leodonna0725 发表于 2016-2-4 01:39:28 | 显示全部楼层
a598165394 发表于 2016-2-4 00:00
用fast slow pointer实际遍历的次数的也是一遍加上(n/2 -3)遍吧? 能不能问一下您是怎么做到一遍的啊。

先确定有没有3个Node 快指针先走三步
慢指针指着第一个 然后快指针走到尾巴,慢指针就是那个Node

a598165394 发表于 2016-2-4 02:28:37 | 显示全部楼层
leodonna0725 发表于 2016-2-4 01:39 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
先确定有没有3个Node 快指针先走三步
慢指针指着第一个 然后快指针走到尾巴,慢指针就是那个Node

好的嗯,谢谢了啊。
楼主offer 稳了,祝顺利!

楼主| leodonna0725 发表于 2016-2-4 02:32:59 | 显示全部楼层
a598165394 发表于 2016-2-4 02:28
好的嗯,谢谢了啊。
楼主offer 稳了,祝顺利!

借你吉言!加油加油!

哈迪克斯 发表于 2016-2-4 02:47:08 | 显示全部楼层
谢楼主分享,祝早日拿offer!