一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

最新鲜的面完的Amazon Intern 电面!!! 求Offer!!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
UCLA_andy 发表于 2016-2-3 08:13:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
2.2 号 3.PM的电面(就是刚刚)!
一个很nice很nice的白人小哥(昨晚竟然发邮件和我说今天的面试,然后还说了主要就算法,让我不要担心)。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
1: 问我说一个你说的熟悉的data structure。 我是Java,所以我说了HashMap,然后问了时间复杂度之类的,最后问了什么情况下用这个structure 而不是其他的,我用了ArrayList做比较。
2: 给我一个List, 里面是放的是Node,然我找到第N个元素通过index。
follow up: 第一题是从头开始遍历找到第N个,现在让我从尾巴开始遍历到第N个;
我第一个solution,算出length,然后遍历到length- index就好,然后他说这样要遍历两遍list,有没有其他的,然后我想了能不能将Node这个class 加一个previous的指针,这样就可以了,然后他说这样会需要占用多的O(N)空间,然后看我想不出,那你就按照你的思路写出来吧,然后检查了遍。
3:说我们没多少时间了,下面这道题目不要求你写,你给我说说思路吧。Leetcode 题目,WordLadder I, (面试前30mins看到地里有说这道题,之前没做过,看了一遍discuss的答案),但是这道题多了个条件,中间变化的word必须是valid english word,所以我一开始就说,那你要给我一个dictionary 可以返回是否合法,ok,然后我就说用BFS把单词中每个字符都换掉。。。balabala。(他说是这样的)follow up:如何发现如果没有valid的变化呢?我就说你用BFS遍历的时候如果其他25个字符都不是合法的单词,那就return false,(因为只看了一遍代码,不知道是不是这样,感觉有点忽悠。。。后来想到应该是如果Queue如果是empty的话,那就是没有了)最后他说我来看看,然后说,好的,perfect。。。
4:问我有没有想问他的,我连声说感谢。

求Offer啊!!!最后祝大家都能碰到这么好的小哥!!!

补充内容 (2016-2-3 08:22):
小哥所想要的follow up的那个Node,其实就是two points从head,一个fast先走index,然后一起走,个人感觉这个挺巧的因为我之前做过的two points的题目都是找正序,这题用到了逆序上来。but,他说big O是一样的。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-3 08:20:59 | 显示全部楼层
amazon考word ladder....

香菇酱 发表于 2016-2-3 08:21:18 | 显示全部楼层
楼主肯定过了啊 我明天下午三点希望也是这个小哥并且题目再简单一点。。。

楼主| UCLA_andy 发表于 2016-2-3 08:27:24 | 显示全部楼层
. from: 1point3acres.com/bbs
对啊,所以我也觉得他本意就是你只要和我说说思路就好了,不要求写出来。。。(担心是不是我做的太慢了,之前优化找错浪费有点多时间。)

楼主| UCLA_andy 发表于 2016-2-3 08:27:47 | 显示全部楼层
香菇酱 发表于 2016-2-3 08:21. 1point 3acres 璁哄潧
楼主肯定过了啊 我明天下午三点希望也是这个小哥并且题目再简单一点。。。

哈哈,你期待他晚上和你发个邮件吧!真的很nice!好运!

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-3 08:28:31 | 显示全部楼层
UCLA_andy 发表于 2016-2-3 08:27
对啊,所以我也觉得他本意就是你只要和我说说思路就好了,不要求写出来。。。(担心是不是我做的太慢了, ...

原来不用写阿。。

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-3 08:29:11 | 显示全部楼层
UCLA_andy 发表于 2016-2-3 08:27
对啊,所以我也觉得他本意就是你只要和我说说思路就好了,不要求写出来。。。(担心是不是我做的太慢了, ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我感觉,有人面amazon 10分钟写出来,应该直接据了。

楼主| UCLA_andy 发表于 2016-2-3 08:31:22 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-3 08:29. from: 1point3acres.com/bbs

我不确定,他的本意是否要我写出来,因为做到这个题目的时候已经40mins了,然后他就说,可能时间不够了,你和我说说思路就好。

楼主| UCLA_andy 发表于 2016-2-3 08:31:59 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-3 08:29
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我感觉A家对coding能力要求不高,主要看debug吧,还有思维。。就intern来说。

leodonna0725 发表于 2016-2-3 08:44:32 | 显示全部楼层
感觉跟面我的那个超像啊!我也今天下午

楼主| UCLA_andy 发表于 2016-2-3 08:50:10 | 显示全部楼层
leodonna0725 发表于 2016-2-3 08:44
感觉跟面我的那个超像啊!我也今天下午
. 1point3acres.com/bbs
啊?我是3点开始的,难道你是4点开始的他?他是个白人小哥,昨晚还查了他的Linkedin,是做无人机送货的。希望一起来Offer啊!

leodonna0725 发表于 2016-2-3 09:47:24 | 显示全部楼层
UCLA_andy 发表于 2016-2-3 08:50
啊?我是3点开始的,难道你是4点开始的他?他是个白人小哥,昨晚还查了他的Linkedin,是做无人机送货的。 ...

我两点~

楼主| UCLA_andy 发表于 2016-2-3 09:52:26 | 显示全部楼层

他昨晚有和你发邮件吗。

leodonna0725 发表于 2016-2-3 09:53:02 | 显示全部楼层
UCLA_andy 发表于 2016-2-3 09:52. from: 1point3acres.com/bbs
他昨晚有和你发邮件吗。

没!但是我的第二题和你差不多

cckn1ght 发表于 2016-2-11 12:34:38 | 显示全部楼层
想知道楼主有消息了么?祝好运呀

楼主| UCLA_andy 发表于 2016-2-11 14:34:08 | 显示全部楼层
cckn1ght 发表于 2016-2-11 12:34
想知道楼主有消息了么?祝好运呀
. from: 1point3acres.com/bbs
还没有。。好像我们那一批都还没出来。谢谢。你也是。good luck。

好学小猪猪 发表于 2016-2-15 06:56:57 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-3 08:29

为啥会拒啊。。写太快像抄的吗==。。。。。。

geraint0923 发表于 2016-2-19 06:10:57 | 显示全部楼层
这个题目亚麻的题库里有啊 参见lc106题

楼主| UCLA_andy 发表于 2016-2-19 09:53:41 | 显示全部楼层
早上催了下WL。。中午12点给我发了offer!如果还在等A的同学,大家的offer应该都在路上啦!good luck!

linlin1990 发表于 2016-2-19 10:05:05 | 显示全部楼层
麻烦问下 oa1做过了之后多久开始oa2呢?