一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

2.2 新鲜出炉Google intern面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
johnjavabean 发表于 2016-2-3 08:19:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@Google - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
废话不多说,直入主题

第一轮,不知道哪里人,女,声音巨小,多次说声音能不能大点,还是巨小
完全没见过的题:
给一个矩形区域长w高h,给一个string,给一个font的范围minF->maxF
给两个函数可以调用height_of(font)返回某个font的高度,width_of(font, ch)返回某个char在某个font的长度,求能在矩形中放下string的最大font size
这道题崩了。。。理解题意就用了15分钟,最后写的还有小bug,来不及改了说了思路她说sounds work,但是感觉悲剧了
感觉这题不难,但是好像不太容易写对.....

第二轮, 2d matrix, sum, update, sum intensive, update intensive, 最后sum and update equalliy intensive. Sum intensive 不让用额外空间,还有sum和lc里面不一样,是一行一行的加过去,好像更简单,这轮比较稳,印度小哥说了会给positive feedback

求问有经验的大神们,这第一轮有点崩,第二轮很稳的情况要不要主动要求加面啊,几乎不多了感觉暑假要没实习了好慌

评分

luofeidream 发表于 2016-2-3 08:32:51 | 显示全部楼层
第一轮的面试官应该跟我的一样,题出的也一样

楼主| johnjavabean 发表于 2016-2-3 08:40:39 | 显示全部楼层
luofeidream 发表于 2016-2-3 08:32
第一轮的面试官应该跟我的一样,题出的也一样

ls做的怎么样,感觉我做的磕磕绊绊的,最后还理解错了,把那个width_of理解成整个string的长度了...

luofeidream 发表于 2016-2-3 08:47:46 | 显示全部楼层
johnjavabean 发表于 2016-2-3 08:40
ls做的怎么样,感觉我做的磕磕绊绊的,最后还理解错了,把那个width_of理解成整个string的长度了 ...

这题不难啊,变种first bad version吧,二分做

luofeidream 发表于 2016-2-3 08:49:17 | 显示全部楼层
johnjavabean 发表于 2016-2-3 08:40
ls做的怎么样,感觉我做的磕磕绊绊的,最后还理解错了,把那个width_of理解成整个string的长度了 ...

而且这个题还有个followup。。。要求换行不能切断单词

carthus 发表于 2016-2-3 08:51:01 | 显示全部楼层
楼主请问他们跟你描述题目的时候会写在google docs上吗?还是单纯说话描述

楼主| johnjavabean 发表于 2016-2-3 08:51:12 | 显示全部楼层
luofeidream 发表于 2016-2-3 08:47
这题不难啊,变种first bad version吧,二分做

这题做完后她给了你什么followup?

楼主| johnjavabean 发表于 2016-2-3 08:51:59 | 显示全部楼层
carthus 发表于 2016-2-3 08:51
楼主请问他们跟你描述题目的时候会写在google docs上吗?还是单纯说话描述

开始是说,后来声音实在太小听不清楚,让她写上去了

楼主| johnjavabean 发表于 2016-2-3 08:53:09 | 显示全部楼层
luofeidream 发表于 2016-2-3 08:49
而且这个题还有个followup。。。要求换行不能切断单词
. From 1point 3acres bbs
这么看我第一面妥妥的跪了,果然发邮件要求加面了

luofeidream 发表于 2016-2-3 08:55:09 | 显示全部楼层
johnjavabean 发表于 2016-2-3 08:53
这么看我第一面妥妥的跪了,果然发邮件要求加面了

加油,还有机会,虽然这个时候机会已经不大了。。。

楼主| johnjavabean 发表于 2016-2-3 08:57:03 | 显示全部楼层
luofeidream 发表于 2016-2-3 08:55
加油,还有机会,虽然这个时候机会已经不大了。。。

单词不能切断怎么写的....

luofeidream 发表于 2016-2-3 08:57:47 | 显示全部楼层
johnjavabean 发表于 2016-2-3 08:57
单词不能切断怎么写的....

就是每次求整个单词的长度而不是单个char的长度。。

楼主| johnjavabean 发表于 2016-2-3 09:01:09 | 显示全部楼层
luofeidream 发表于 2016-2-3 08:57
就是每次求整个单词的长度而不是单个char的长度。。

哎,我写出了binary search,但是有点小细节跑不过去...真是悲剧....

luofeidream 发表于 2016-2-3 09:03:03 | 显示全部楼层
johnjavabean 发表于 2016-2-3 09:01.1point3acres缃
哎,我写出了binary search,但是有点小细节跑不过去...真是悲剧....

没事,都给你加面了

楼主| johnjavabean 发表于 2016-2-3 09:05:27 | 显示全部楼层
luofeidream 发表于 2016-2-3 09:03
没事,都给你加面了

是我发邮件要求的...还没说给...刚才应该打果断,打成了果然...

carthus 发表于 2016-2-3 10:45:38 | 显示全部楼层
luofeidream 发表于 2016-2-3 08:47

你好,可以解释一下这个为什么是个变种的first bad version吗?

luofeidream 发表于 2016-2-3 10:47:31 | 显示全部楼层
carthus 发表于 2016-2-3 10:45
你好,可以解释一下这个为什么是个变种的first bad version吗?

就是说这个在first bad version的基础上,增加了你要实现isBadVersion这个函数。。。

carthus 发表于 2016-2-3 10:55:56 | 显示全部楼层
luofeidream 发表于 2016-2-3 10:47
就是说这个在first bad version的基础上,增加了你要实现isBadVersion这个函数。。。

可能我不太理解题目,题目的意思是我们有一个string,然后有一系列的font,我们要给这个string赋予某一个font使其占据的面积最大。我们要把string中的每一个char在某个font下的width加起来得到一个总的string在这个font下的长度,然后去乘以font的height得到面积? 不太明白这里怎么用二分。

luofeidream 发表于 2016-2-3 11:00:00 | 显示全部楼层
carthus 发表于 2016-2-3 10:55
可能我不太理解题目,题目的意思是我们有一个string,然后有一系列的font,我们要给这个string赋予某一个 ...

首先font size的范围是在Min到Max之间,Naive的方法是遍历每个可能的font size,然后调用canFit函数去判断能不能放进这个矩形,这个canFit函数具体怎么实现就由你自己决定了,二分是用在遍历Min到Max之间的时候,也就是说不需要对每个可能的font size都去判断。

carthus 发表于 2016-2-3 11:04:58 | 显示全部楼层
luofeidream 发表于 2016-2-3 11:00
首先font size的范围是在Min到Max之间,Naive的方法是遍历每个可能的font size,然后调用canFit函数去判 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
意思是这里默认了对于同一个char,在font size小的font里它的width会比font size大的font里要小吗?