一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

土木转金工16fall已申完求建议!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
silvialuck 发表于 2016-2-3 10:43:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

[MFE/Fin/FinMath].[16Fall].MS.AD.Top30<-土木工程海本,

• 本科:海本
  • 土木工程@港大:3.71/4.3 (<10%)
  • 研究生:
  • @:
  • T: 111 (s26)
  • G: 163+170+3.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 做过一个离岸人民币衍生品分析/有一个spss建模正在做/一个基金公司金工部实习
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推,一个统计教授,一个计算机教授,一个实习金工部director
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    做过一个离岸人民币衍生品分析/有一个spss建模正在做/一个基金公司金工部实习/一个土木方面小实习

经历就是这些了!因为转专业决定得有些晚,感觉背景提升的不够啊!

本科专业不给排名,一共120人,只知道<10%。

数学上过 微积分/多元微积分/线性代数/常微分/偏微分/投资数学
    统计上过 基础统计/中级统计
    编程上过 编程入门(主要讲了一些算法思想)/c++/c/phython教了一点/numerical analysis(以思想为主,matlab训练为辅)
    金融**只上了宏观微观和online course corperate finance.

现在申了8所学校:. 1point 3acres 璁哄潧
    1. cmu
    2. columbia mathfin
    3. chicago mathematical finance
    4. cornell financial engineering
    5. nyu-poly mfe
    6. ucla mfe
    7. uboston mathematical finance
    8. uiuc mfe. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

半diy申请,全部是自己写的文书找人修改。

全部没有消息啊,现在好虚啊!我这选校可不可以的啊?不想失学啊!!求建议!!!
    jsuthcg 发表于 2016-2-3 11:15:17
    有个 MFE MSF 微信群,里面接近400人了。

楼主| silvialuck 发表于 2016-2-3 12:26:18 | 显示全部楼层
    真心求建议啊!!!再补充一点申请时间:
    columbia是1.20左右提交的,uiuc是1.26左右提交的,cmu和boston都申的第二轮!
    这选校靠谱吗?我现在还能做什么呢? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    心焦啊~~~都要睡不着觉了!大家帮帮失学儿童!

calalia 发表于 2016-2-4 09:52:06 | 显示全部楼层
    选的还可以啊MFE好像美国外过来的本科学数学金数计算机啥的比较有优势 我知道chicago Math fin收过UW海本文科生 我学妹可能背景跟你差不多 去的NYU mathfin 我觉得应该没有问题 三围挺高的 这种professional 项目实习比较重要 不知道楼主是不是big name的 如果是HK的MS 我觉得帮助还是挺大的 nyu poly & U Boston肯定没问题

楼主| silvialuck 发表于 2016-2-4 10:59:40 | 显示全部楼层
    calalia 发表于 2016-2-4 09:52. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    选的还可以啊MFE好像美国外过来的本科学数学金数计算机啥的比较有优势 我知道chicago Math fin收过UW海本文 ...

啊终于有人了!!谢谢回答!
    感觉确实学数学的很有优势的!NYU mathfin 我都没敢申请,怕tier 1申请太多,实习非big name,求好运了 :)
    再次感谢回答!!

calalia 发表于 2016-2-4 11:53:47 | 显示全部楼层
    silvialuck 发表于 2016-2-3 20:59
    啊终于有人了!!谢谢回答!
    感觉确实学数学的很有优势的!NYU mathfin 我都没敢申请,怕tier  ...
    . 1point 3acres 璁哄潧
    不会啊
    我觉得 Chicago的金数应该比NYU好啊
    我来猜猜

估计楼主最后去UIUC
    cornell FE是哪个下面的辣个啊
    OR下面那个 楼主应该能去-google 1point3acres

其实我觉得要看运气 说不定楼主就全拿到了

不急不急 一般第一个录取差不多元宵来啊
    你可以去gradcafe上看大家的录取

楼主| silvialuck 发表于 2016-2-4 18:42:55 | 显示全部楼层
    calalia 发表于 2016-2-4 11:53
    不会啊
    我觉得 Chicago的金数应该比NYU好啊
    我来猜猜

太感谢你的建议和鼓励了!.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    可是UIUC那个项目不怎么好诶,我准备拿它保底的!:)

希望我有好运 . From 1point 3acres bbs
    提前祝你新年快乐喔!

calalia 发表于 2016-2-4 23:09:56 | 显示全部楼层
    silvialuck 发表于 2016-2-4 04:42
    太感谢你的建议和鼓励了!
    可是UIUC那个项目不怎么好诶,我准备拿它保底的!:)

UIUC 还挺好的 在芝加哥找工肯定没问题 而且去的有可能比在NYC还要好
    比如芝加哥的MS GS吧
    纽约竞争就大了
    Cornell Columbia NYU都不算啥 还有Y H 和普林呢

Ucla的 貌似去硅谷VC PE方便 近啊

楼主| silvialuck 发表于 2016-2-5 16:33:49 | 显示全部楼层
    calalia 发表于 2016-2-4 23:09. From 1point 3acres bbs
    UIUC 还挺好的 在芝加哥找工肯定没问题 而且去的有可能比在NYC还要好
    比如芝加哥的MS GS吧
    纽约竞争就 ...

哈哈!你好有经验噢!
    这只能等我拿到offer再来挑了哇!现在等着人家挑我呢!