一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

亚麻实习被拒,真是不甘心。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hotinherre 发表于 2016-2-3 11:01:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
面经 在这里:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-167897-1-1.html
准备了大半年, 真的就奔着亚马逊去的。 170道leetcode, cc150一遍, 刷了很多亚麻的面经。 然后,他什么也不问我。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
. more info on 1point3acres.com
29号面的,全程就30分钟不到。  对面白人小哥, 一个算法题都没问我,就让我写了个 1234 = 10 每个位求和的递归。

我觉得我做的不好的地方:
1)开场介绍项目有点水,有点紧张,没有达到native的水准,但是他也最后总结出了我是做什么的。
2)第二个设计train mode, 我没听清,我以为设计tree, 回答了很多tree的东西。 他纠正后, 我就说了train, 设计了superclass, subclas,我还想接着说他就说move了.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
3)第三个是寻找电话,正确答案是用grep *** + linux的一些命令行, 我没有相似经验没想到这些技术,我就说了暴力搜索用hashmap, 他说不错至少解决了unique的问题
4) 递归那题。 我以为有陷阱,就多做了一会,大概用了5分钟? 嫌弃我做的太慢么???
5) 然后才过了25分钟的样子,我正准备做点什么难题,他就说结束了。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
5) 最后提问环境,我脑袋抽了问了他有没有gym, 感觉形式不对,我就问了前面着电话那题正确答案,他就给我说这些东西, 我就说很厉害,很cool,但是我没用过

6)挂电话了,全程30分钟。。。

真的很憋屈,很难受,这还压着特么好多作业没做。。。 加油吧。。 还有公司给我oa, 希望以后能好运吧!

补充内容 (2016-2-3 12:49):
电话那个是shell原题,好吧我认了,我没做过。 嗯
https://leetcode.com/problemset/shell

补充内容 (2016-2-3 14:38):
主要楼主 简历太弱了本科除了成绩能看以外 没有什么大型的project放在上面。。 能看的project 是这边上课的内容。。实习机会很难找。。 简历这东西就是滚雪球,有了第一家,以后就越滚越大了 我这还在滚第一个球。。

评分

lsyzju 发表于 2016-2-4 01:13:55 | 显示全部楼层
同2.1面试 昨天收到了拒信 也是不甘心啊
刷了地里一年的面经 楼主说的这几道题我也都准备了
但无奈碰到了一个不友好的三哥 出了一道挺难的题 虽然我给出了不是最优的解法 但他还不理解
现在也在赶一堆积压的作业 都继续加油 努力过就没什么遗憾
回复 支持 1 反对 0

gjxwin 发表于 2016-2-3 12:37:53 | 显示全部楼层
hotinherre 发表于 2016-2-3 12:20
兄弟 加油  我是真的简历太弱 以前本科 花时间做了好多嵌入式 没有拿的出手的东西写简历上 面试 ...

加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回复 支持 0 反对 1

楼主| hotinherre 发表于 2016-2-3 11:25:44 | 显示全部楼层
victorsterling 发表于 2016-2-3 11:24
我擦,30分钟能问这么多东西啊········

前面自己说东西 有7,8 分钟, 其实也就25分钟。。。 没有什么东西啊。。。 说好的算法题 木有
回复 支持 0 反对 1

小夹子 发表于 2016-2-3 11:19:26 | 显示全部楼层
patpat 楼主,不要灰心,还有其他的公司继续fighting!

victorsterling 发表于 2016-2-3 11:24:29 | 显示全部楼层
我擦,30分钟能问这么多东西啊········

gjxwin 发表于 2016-2-3 11:36:45 | 显示全部楼层
hotinherre 发表于 2016-2-3 11:25
前面自己说东西 有7,8 分钟, 其实也就25分钟。。。 没有什么东西啊。。。 说好的算法题 木有

你跟我一样,我也很多作业压着没做,2.1面试,晚上刚收到邮件被拒,还是国人小哥,至今FGA全部面挂,小公司也挂了好几个,不懂怎么办。。。

评分

Howie 发表于 2016-2-3 11:37:02 | 显示全部楼层
寻找电话那个是面经原题。。https://leetcode.com/problemset/shell/ . from: 1point3acres.com/bbs
这个里面也有

victorsterling 发表于 2016-2-3 11:49:26 | 显示全部楼层
hotinherre 发表于 2016-2-3 11:25

加油加油,总会有合适自己的公司的,他家不去就算了吧

楼主| hotinherre 发表于 2016-2-3 12:16:35 | 显示全部楼层
Howie 发表于 2016-2-3 11:37
寻找电话那个是面经原题。。https://leetcode.com/problemset/shell/ . 1point3acres.com/bbs
这个里面也有
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
shell...  这分类 我看见就跳了。。。。。 好吧 怪自己没刷完。 谢谢兄弟了, 这波不冤枉!

楼主| hotinherre 发表于 2016-2-3 12:20:41 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2016-2-3 11:36
你跟我一样,我也很多作业压着没做,2.1面试,晚上刚收到邮件被拒,还是国人小哥,至今FGA全部面挂,小公 ...

兄弟 加油 我是真的简历太弱 以前本科 花时间做了好多嵌入式 没有拿的出手的东西写简历上 面试机会都不给的。。。  我前年腰还突了 路都走不了 手术在床上 躺了快一年 当时每天都是生不如死。 现在咱们还有机会拼博这点东西不算什么的, 加油,还有别的小公司,还有机会,不行就没实习做别的,回来接着找全职!!

DreamBoy 发表于 2016-2-3 13:00:53 | 显示全部楼层
什么叫train mode?

vesalius 发表于 2016-2-3 13:09:38 | 显示全部楼层
摸摸,面试很看运气的,和考试做cheat sheet一样,就是会出现会的全没考,考的全特么不会的情况

sapphire0315 发表于 2016-2-3 13:27:58 | 显示全部楼层
之前面试比较少吧,估计是经验的问题,别灰心

liyoulu 发表于 2016-2-3 14:08:43 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2016-2-3 11:36
你跟我一样,我也很多作业压着没做,2.1面试,晚上刚收到邮件被拒,还是国人小哥,至今FGA全部面挂,小公 ...

patpat ,希望lz 以后面试顺利
Amazon拒信来这么快? 隔天就来啊

jy_121 发表于 2016-2-3 14:16:13 | 显示全部楼层
找实习也是各种跪,有运气问题也有自己水平的问题,感觉提升能力的同时也要提高自己的心理素质,祝好运,一起加油吧。亚麻现在都不知什么奇葩。。。

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-3 14:19:37 | 显示全部楼层
我也是各种跪。全是题做出来的跪。。
然后开始想一个问题,实习都找不到,全职呢。。
越想越矛盾。。。

楼主| hotinherre 发表于 2016-2-3 14:39:21 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2016-2-3 12:37
加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
你也加油啊 大兄弟 看你以前经历可以的 还有实习 所以你机会多啊。。 容错率高!!

楼主| hotinherre 发表于 2016-2-3 14:39:29 | 显示全部楼层
DreamBoy 发表于 2016-2-3 13:00
什么叫train mode?

设计个 火车class

楼主| hotinherre 发表于 2016-2-3 14:39:53 | 显示全部楼层
vesalius 发表于 2016-2-3 13:09
摸摸,面试很看运气的,和考试做cheat sheet一样,就是会出现会的全没考,考的全特么不会的情况
. 1point 3acres 璁哄潧
主要。。。。 就一心研究算法 数据结构了 这 shell  感觉不是全刷过的人都得跪。。。

楼主| hotinherre 发表于 2016-2-3 14:40:03 | 显示全部楼层
sapphire0315 发表于 2016-2-3 13:27
之前面试比较少吧,估计是经验的问题,别灰心

啊 是 人生第一次。。。