一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

fb实习面筋

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
eonian 发表于 2016-2-3 12:37:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@Facebook - 内推 - 技术电面 Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天拿到了fb实习offer, 终于暂时结束了漫长的刷题面试之旅,写个面经回报地里~
第一面是word ladder变种和一个iterator的实现,还掺杂了behavior和基础知识题,应该是挺简单的,但由于没准备过所以这部分答得不好(看结果他们也不care)。第二面onsite一进门就直接出题,第一个类似于lc的phone number,第二个是什么sparse vector,据说也在面经中出现过然而我没看到。

几场面试下来,我有一个特别深的感触,就是一定要心态好,与面试官好好交流。说实话我其实每一次面都没做到完美,要么最后也没给出最优解,要么中间犯了小错误。但有句话说的很对,他们很多时候要看是不是想和你这个人一起工作,要看你是不是反应够快够smart. 所以即使出错也不要紧,好好表现自己就好啦~ 在此特别鸣谢友情出演的amazon让我面后面几家的时候有了底气,心态特别好。。

. From 1point 3acres bbs
然后有个小纠结,就是linkedin今天又跑来约面试。。还要不要继续面下去啊。。。看过的同学给个意见呗~

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

浅浅 发表于 2016-2-4 01:23:07 | 显示全部楼层
linkedin是实习吗?

楼主| eonian 发表于 2016-2-4 02:10:13 | 显示全部楼层
浅浅 发表于 2016-2-4 01:23
linkedin是实习吗?

对啊。感觉坑也不多了的样子

浅浅 发表于 2016-2-4 04:56:14 | 显示全部楼层
请问你的linkedin是内推还是自己投呀?

ohyline 发表于 2016-2-4 06:00:03 | 显示全部楼层
楼主linkedinHR是谁啊? 难道是Brett? 还是Terance?

a598165394 发表于 2016-2-9 09:37:59 | 显示全部楼层
楼主你好,能问一下phone number那道题是算法里的那道还是shell里面的那道啊。抱歉,打扰了。
能问一下是这道嘛 https://leetcode.com/problems/letter-combinations-of-a-phone-number/

楼主| eonian 发表于 2016-2-9 12:25:33 | 显示全部楼层
a598165394 发表于 2016-2-9 09:37
楼主你好,能问一下phone number那道题是算法里的那道还是shell里面的那道啊。抱歉,打扰了。
能问一下是 ...

对的~是算法题

碇真嗣 发表于 2016-2-9 12:36:21 | 显示全部楼层
linkedin今年的形势不容乐观啊。。感觉fb更稳一些

楼主| eonian 发表于 2016-2-9 14:04:10 | 显示全部楼层
碇真嗣 发表于 2016-2-9 12:36
linkedin今年的形势不容乐观啊。。感觉fb更稳一些

嗯嗯。已接fb!

a598165394 发表于 2016-2-9 23:05:48 | 显示全部楼层
eonian 发表于 2016-2-9 12:25
对的~是算法题

谢谢嗯,祝实习顺利~

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-3-10 06:24:38 | 显示全部楼层
iterator是啥意思呢,lz。