推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

CS男找工季个人经历分享

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cloud2007zyp 发表于 2016-2-3 15:23:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@多家 - 网上海投 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
本人来自某不知名学校, 现在已经毕业搬到san jose找工作。现在已经找了5个月工作了,至今没offer,以下是我的个人面试经历,希望对他人有帮助;-google 1point3acres

9.15 微软校园面试,烙印, 问了我两道题,第一道是设计一个搜素引擎,第二道是两个鸡蛋问题。第二题差不多自己想出来了,跟最优解也差不多,第一道我说不会,就自己想了一个Idea, 结合mapreduce, 然后挂了,没有Oniste。。。。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
10. 30 tableau。 三轮oniste + 一轮OOD, 都很轻松的做出来, 因为都准备到了,最后出乎大大意料跪了。。可能是跪在behavior上面了,或者不招人了。 第三轮他们问我:你为什么来tableau工作,我说喜欢一个公司就像喜欢一个人一样,感觉对了就对了,不需要理由, 大妈差点喝了水喷出来,然后跟她聊了会西雅图未眠夜的剧情。感觉跪这里了,自己太2了。。。以后绝对不这样了。。。。

11. 2号,clari电面,本科学长内推。 因为前一天收到tableau拒信,心情很不好,因此说话有气无力,而且面的职位是senior ML engineer  所以当然也跪了。

11.31 yahoo Oniste。 之前电面了两轮过了,据说雅虎能过两轮电面onsite希望就很大,所以我就自信的去了。 三轮是三个三哥,一共问了我10道题。 其中的最大流和OS题跪了。 最后拒信。  

12.21 vmturbo, 上届学长内推。 电面了两轮,然后四轮onsite(两轮交流项目), 最后feedback都还行,但是真的不match, 他家做的东西很底层,就跪了。。vmturbo真的不错,我说我能不能28号再回来,他们说行啊, 给我订了28号回来的机票,然后这一个礼拜就去长岛同学家住了一礼拜,虽然不知道为什么要去住一礼拜。。。

谷歌电面:第一轮,超级水题,但是不知道为什么给我加面了,估计是之前实习答的不好,又或者是中间关于初始index的地方跟老美搞来搞去的搞的他烦了。 第二面好像是个中国人,旁边有电视机声音。 然后问了我一道corner case很多的题,我写的很慢, 答了20多分钟,然后说有一个bug, 我就又很吃力咬着牙的找了10多分钟。 最后是做出来了,但是太慢了。 很久没消息了,估计跪了,那个recuriter自己也跳槽去Amazon了。。。。

之前毕业差点都毕业不了, 为了早毕业多抽一次签, 这学期选了一门VLSI硬件必修课, 然后实验室项目又换了三次课题,差点毕不了业, 最后都是熬夜赶出来的。 太苦逼了。。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

搬到san jose之后,电面了A9 和火箭油。 A9 电面是两个阿三一起面我, 第一道是水Coding, 第二道是系统设计,第三道是概率题。 第1.3没问题,第二道我以为是OOD, 因为他口音真的太重了,就感觉在那念第四音调的咒语,其实是系统设计,然后我说我想想,他说move on 下一题吧, 然后跪了。。。 还面了两个小公司的recuiter, 跟他们聊的都很开心,交流很愉快, 面的职位是ML engineer, 因为之前在湾区某土豪公司实习过data的东西, 然后第二天就收到了拒信, 估计是team觉得我简历还是不行,因为毕竟只招一个人,而且感觉是需要有经验的。 当然作为超鬼的我很淡定。 现在手头能面的公司实在没几个了,希望版上同学可以帮忙内推我一下, 主要是学校不知名, 因此找不到人内推。我来自国内某C9, 但当时申学校的时候为了省钱, T也挫, 然后就选了现在这个学校, 感觉当初想法还是幼稚的, 现在还是比较后悔的。  以下是关于我的简介:

1. LC, 刷了4- 5遍这样, 也看了几遍;. visit 1point3acres.com for more.
2. CCI, 基本都看了, 虽然马上估计要去ICC了。。。
3. gfg, 大部分看了;
4. gg, fb, ms, amazon, bb等等大公司的面经看了一大堆, 大部分自己都能想出来, 但是面试时候这么短时间可能想不出来;
5.踏实认真,之前在学校时候, 每个作业都很认真的完成, 每节课都认真上;
6. 性格开朗, 学习能力还不错, 爱学数学爱coding,以及各种技术;
7. 属羊, 今年实习回来就各种很奇怪的遭遇, 包括在机场被当成恐怖分子, 办信用卡说我欠钱(当然是搞错了)等等反正很多现在看来是小挫折的挫折。现在那种看云卷云舒的心态也练出来了, 看开了。。。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
8. 目前住在加州某小黑屋, 省吃俭用谋生路。。。想想过年时候, 别人都在举国同庆, 自己在小黑屋感慨人生。。。。
9. 写这篇文章的时候音乐突然响起, 而且是悲伤纯音乐。。 之前网络连接不好,所以一直没放出来, 囧

. more info on 1point3acres.com
希望版上同学可以帮忙内推我一下, 我会记得你们的好。 我现在最大的愿望就是可以找一份安定的full time。 家里条件一般, 现在想早点挣钱工作,建立事业。 这大半年的挫折无论是找工作, 还是个人感情, 真的是数不胜数,快哭出来了,人在经历之后也成长了很多。。。。

. 1point 3acres 璁哄潧
补充内容 (2016-2-3 15:27):
具体题目下次再补, 太多了。 夜深了,太困了。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2016-2-3 15:41):
tableau 面经: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-166621-1-1.html

评分

googlerr 发表于 2016-2-3 15:53:52 | 显示全部楼层
就不和楼主说“Offer会有的”这种“虚”话了。就一句:今天努力是为了明天不后悔。一直努力吧!
回复 支持 1 反对 0

desperatelife 发表于 2016-2-4 00:13:25 | 显示全部楼层
今年工作不好找,明年估计也不会好找吧~~~
回复 支持 1 反对 0

sapphire0315 发表于 2016-2-3 15:31:47 | 显示全部楼层
resume发给我吧 michard.su2015@gmail.com

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-3 15:58:56 | 显示全部楼层
仿佛看到了,几个月以后的我。。
lz是在u of utah上学么。

楼主| cloud2007zyp 发表于 2016-2-3 16:00:04 | 显示全部楼层
googlerr 发表于 2016-2-3 15:53. more info on 1point3acres.com
就不和楼主说“Offer会有的”这种“虚”话了。就一句:今天努力是为了明天不后悔。一直努力吧!

好, 谢谢你

楼主| cloud2007zyp 发表于 2016-2-3 16:00:36 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-3 15:58. From 1point 3acres bbs

对的,只是今年形势差。 之后可能会好吧。

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-3 16:02:29 | 显示全部楼层
cloud2007zyp 发表于 2016-2-3 16:00. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
对的,只是今年形势差。 之后可能会好吧。

我之前去onsite面试的时候,见过你们学校一对夫妻,在读cs,是有绿卡,在uu工作,业余修cs的。
听他们说,uu今年找工作不是特别乐观阿。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
不过,最近有人进了google吧。

Augustus 发表于 2016-2-3 16:06:28 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-3 15:58

仿佛看到了,几个月以后的我。

楼主| cloud2007zyp 发表于 2016-2-3 16:20:11 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-3 16:02
我之前去onsite面试的时候,见过你们学校一对夫妻,在读cs,是有绿卡,在uu工作,业余修cs的。
听他们说 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
有一个 因为说是历史上本校第一个华人吧。。。

cohuhu 发表于 2016-2-3 16:28:28 | 显示全部楼层
两个鸡蛋是啥问题啊??

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-3 16:29:08 | 显示全部楼层
cloud2007zyp 发表于 2016-2-3 16:20
有一个 因为说是历史上本校第一个华人吧。。。

那可 真有点太惨了。

269644943 发表于 2016-2-3 16:46:09 | 显示全部楼层
楼主你12月毕业的话,opt 2月中开始,你也不能多抽一次啊。

673650096 发表于 2016-2-3 17:02:38 | 显示全部楼层
我是16Fall,也申了UTAH。和lz三围差不了太多。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
没法给你实质上的帮助,只能从气势上支持下lz
一路走到了现在,都不容易:)相信会有黎明的~

楼主| cloud2007zyp 发表于 2016-2-3 17:09:59 | 显示全部楼层
cohuhu 发表于 2016-2-3 16:28. 1point3acres.com/bbs
两个鸡蛋是啥问题啊??

两个鸡蛋 100层楼 问从哪一层楼开始鸡蛋会碎。  最坏情况下,最少次数

楼主| cloud2007zyp 发表于 2016-2-3 17:10:19 | 显示全部楼层
269644943 发表于 2016-2-3 16:46. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
楼主你12月毕业的话,opt 2月中开始,你也不能多抽一次啊。

可以的啊。

楼主| cloud2007zyp 发表于 2016-2-3 17:10:30 | 显示全部楼层
269644943 发表于 2016-2-3 16:46

可以的啊。

楼主| cloud2007zyp 发表于 2016-2-3 17:11:26 | 显示全部楼层
cohuhu 发表于 2016-2-3 16:28
两个鸡蛋是啥问题啊??
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
两个鸡蛋 100层楼 问最坏情况下 这么最少次数找出会碎的最低楼层。 经典问题。

楼主| cloud2007zyp 发表于 2016-2-3 17:11:54 | 显示全部楼层
673650096 发表于 2016-2-3 17:02
我是16Fall,也申了UTAH。和lz三围差不了太多。
没法给你实质上的帮助,只能从气势上支持下lz{:4 ...

MS看地理位置很重要啊

269644943 发表于 2016-2-3 17:16:18 | 显示全部楼层

楼主你看看, 如果你12月毕业, opt 2月中开始,那么你 16年4月抽一次, 然后opt extension, 17年4月一次, 18年4月一次,总共3次。
如果你正常毕业,就是5月份毕业。那么你opt 7月中开始, 那么你可以 17年4月1次,  7月后开始opt extension, 多24个月, 那么 18年4月一次, 19年4月一次。  也是3次。
所以都是3次啊

楼主| cloud2007zyp 发表于 2016-2-3 17:18:12 | 显示全部楼层
269644943 发表于 2016-2-3 17:16
楼主你看看, 如果你12月毕业, opt 2月中开始,那么你 16年4月抽一次, 然后opt extension, 17年4月一次 ...

当时opt新政策还没出来啊。 而且现在还不知道呢。 我是按之前的来的啊。 我们学校最后一学期得一开学就决定毕不毕业。