一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CS男找工季个人经历分享

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cloud2007zyp 发表于 2016-2-3 15:23:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@多家 - 网上海投 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人来自某不知名学校, 现在已经毕业搬到san jose找工作。现在已经找了5个月工作了,至今没offer,以下是我的个人面试经历,希望对他人有帮助;. more info on 1point3acres.com

9.15 微软校园面试,烙印, 问了我两道题,第一道是设计一个搜素引擎,第二道是两个鸡蛋问题。第二题差不多自己想出来了,跟最优解也差不多,第一道我说不会,就自己想了一个Idea, 结合mapreduce, 然后挂了,没有Oniste。。。。

10. 30 tableau。 三轮oniste + 一轮OOD, 都很轻松的做出来, 因为都准备到了,最后出乎大大意料跪了。。可能是跪在behavior上面了,或者不招人了。 第三轮他们问我:你为什么来tableau工作,我说喜欢一个公司就像喜欢一个人一样,感觉对了就对了,不需要理由, 大妈差点喝了水喷出来,然后跟她聊了会西雅图未眠夜的剧情。感觉跪这里了,自己太2了。。。以后绝对不这样了。。。。

11. 2号,clari电面,本科学长内推。 因为前一天收到tableau拒信,心情很不好,因此说话有气无力,而且面的职位是senior ML engineer  所以当然也跪了。

11.31 yahoo Oniste。 之前电面了两轮过了,据说雅虎能过两轮电面onsite希望就很大,所以我就自信的去了。 三轮是三个三哥,一共问了我10道题。 其中的最大流和OS题跪了。 最后拒信。  

12.21 vmturbo, 上届学长内推。 电面了两轮,然后四轮onsite(两轮交流项目), 最后feedback都还行,但是真的不match, 他家做的东西很底层,就跪了。。vmturbo真的不错,我说我能不能28号再回来,他们说行啊, 给我订了28号回来的机票,然后这一个礼拜就去长岛同学家住了一礼拜,虽然不知道为什么要去住一礼拜。。。. 1point3acres.com/bbs

谷歌电面:第一轮,超级水题,但是不知道为什么给我加面了,估计是之前实习答的不好,又或者是中间关于初始index的地方跟老美搞来搞去的搞的他烦了。 第二面好像是个中国人,旁边有电视机声音。 然后问了我一道corner case很多的题,我写的很慢, 答了20多分钟,然后说有一个bug, 我就又很吃力咬着牙的找了10多分钟。 最后是做出来了,但是太慢了。 很久没消息了,估计跪了,那个recuriter自己也跳槽去amazon了。。。。

之前毕业差点都毕业不了, 为了早毕业多抽一次签, 这学期选了一门VLSI硬件必修课, 然后实验室项目又换了三次课题,差点毕不了业, 最后都是熬夜赶出来的。 太苦逼了。。。

搬到san jose之后,电面了A9 和火箭油。 A9 电面是两个阿三一起面我, 第一道是水Coding, 第二道是系统设计,第三道是概率题。 第1.3没问题,第二道我以为是OOD, 因为他口音真的太重了,就感觉在那念第四音调的咒语,其实是系统设计,然后我说我想想,他说move on 下一题吧, 然后跪了。。。 还面了两个小公司的recuiter, 跟他们聊的都很开心,交流很愉快, 面的职位是ML engineer, 因为之前在湾区某土豪公司实习过data的东西, 然后第二天就收到了拒信, 估计是team觉得我简历还是不行,因为毕竟只招一个人,而且感觉是需要有经验的。 当然作为超鬼的我很淡定。 现在手头能面的公司实在没几个了,希望版上同学可以帮忙内推我一下, 主要是学校不知名, 因此找不到人内推。我来自国内某C9, 但当时申学校的时候为了省钱, T也挫, 然后就选了现在这个学校, 感觉当初想法还是幼稚的, 现在还是比较后悔的。  以下是关于我的简介:

1. LC, 刷了4- 5遍这样, 也看了几遍;.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
2. CCI, 基本都看了, 虽然马上估计要去ICC了。。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
3. gfg, 大部分看了;
4. gg, fb, ms, amazon, bb等等大公司的面经看了一大堆, 大部分自己都能想出来, 但是面试时候这么短时间可能想不出来;
5.踏实认真,之前在学校时候, 每个作业都很认真的完成, 每节课都认真上;
6. 性格开朗, 学习能力还不错, 爱学数学爱coding,以及各种技术;. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
7. 属羊, 今年实习回来就各种很奇怪的遭遇, 包括在机场被当成恐怖分子, 办信用卡说我欠钱(当然是搞错了)等等反正很多现在看来是小挫折的挫折。现在那种看云卷云舒的心态也练出来了, 看开了。。。。
8. 目前住在加州某小黑屋, 省吃俭用谋生路。。。想想过年时候, 别人都在举国同庆, 自己在小黑屋感慨人生。。。。
9. 写这篇文章的时候音乐突然响起, 而且是悲伤纯音乐。。 之前网络连接不好,所以一直没放出来, 囧.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
希望版上同学可以帮忙内推我一下, 我会记得你们的好。 我现在最大的愿望就是可以找一份安定的full time。 家里条件一般, 现在想早点挣钱工作,建立事业。 这大半年的挫折无论是找工作, 还是个人感情, 真的是数不胜数,快哭出来了,人在经历之后也成长了很多。。。。
. more info on 1point3acres.com

补充内容 (2016-2-3 15:27):
具体题目下次再补, 太多了。 夜深了,太困了。

补充内容 (2016-2-3 15:41):
tableau 面经: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-166621-1-1.html

评分

googlerr 发表于 2016-2-3 15:53:52 | 显示全部楼层
就不和楼主说“Offer会有的”这种“虚”话了。就一句:今天努力是为了明天不后悔。一直努力吧!
回复 支持 1 反对 0

desperatelife 发表于 2016-2-4 00:13:25 | 显示全部楼层
今年工作不好找,明年估计也不会好找吧~~~
回复 支持 1 反对 0

sapphire0315 发表于 2016-2-3 15:31:47 | 显示全部楼层
resume发给我吧 michard.su2015@gmail.com

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-3 15:58:56 | 显示全部楼层
仿佛看到了,几个月以后的我。。
lz是在u of utah上学么。

楼主| cloud2007zyp 发表于 2016-2-3 16:00:04 | 显示全部楼层
googlerr 发表于 2016-2-3 15:53
就不和楼主说“Offer会有的”这种“虚”话了。就一句:今天努力是为了明天不后悔。一直努力吧!
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
好, 谢谢你

楼主| cloud2007zyp 发表于 2016-2-3 16:00:36 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-3 15:58

对的,只是今年形势差。 之后可能会好吧。

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-3 16:02:29 | 显示全部楼层
cloud2007zyp 发表于 2016-2-3 16:00
对的,只是今年形势差。 之后可能会好吧。
. From 1point 3acres bbs
我之前去onsite面试的时候,见过你们学校一对夫妻,在读cs,是有绿卡,在uu工作,业余修cs的。. more info on 1point3acres.com
听他们说,uu今年找工作不是特别乐观阿。
不过,最近有人进了google吧。

Augustus 发表于 2016-2-3 16:06:28 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-3 15:58

仿佛看到了,几个月以后的我。

楼主| cloud2007zyp 发表于 2016-2-3 16:20:11 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-3 16:02
我之前去onsite面试的时候,见过你们学校一对夫妻,在读cs,是有绿卡,在uu工作,业余修cs的。
听他们说 ...

有一个 因为说是历史上本校第一个华人吧。。。

cohuhu 发表于 2016-2-3 16:28:28 | 显示全部楼层
两个鸡蛋是啥问题啊??

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-3 16:29:08 | 显示全部楼层
cloud2007zyp 发表于 2016-2-3 16:20
有一个 因为说是历史上本校第一个华人吧。。。
. From 1point 3acres bbs
那可 真有点太惨了。

269644943 发表于 2016-2-3 16:46:09 | 显示全部楼层
楼主你12月毕业的话,opt 2月中开始,你也不能多抽一次啊。

673650096 发表于 2016-2-3 17:02:38 | 显示全部楼层
我是16Fall,也申了UTAH。和lz三围差不了太多。
没法给你实质上的帮助,只能从气势上支持下lz
一路走到了现在,都不容易:)相信会有黎明的~

楼主| cloud2007zyp 发表于 2016-2-3 17:09:59 | 显示全部楼层
cohuhu 发表于 2016-2-3 16:28. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
两个鸡蛋是啥问题啊??

两个鸡蛋 100层楼 问从哪一层楼开始鸡蛋会碎。  最坏情况下,最少次数

楼主| cloud2007zyp 发表于 2016-2-3 17:10:19 | 显示全部楼层
269644943 发表于 2016-2-3 16:46.1point3acres缃
楼主你12月毕业的话,opt 2月中开始,你也不能多抽一次啊。
. 1point3acres.com/bbs
可以的啊。

楼主| cloud2007zyp 发表于 2016-2-3 17:10:30 | 显示全部楼层
269644943 发表于 2016-2-3 16:46
. 1point 3acres 璁哄潧楼主你12月毕业的话,opt 2月中开始,你也不能多抽一次啊。

可以的啊。

楼主| cloud2007zyp 发表于 2016-2-3 17:11:26 | 显示全部楼层
cohuhu 发表于 2016-2-3 16:28. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
两个鸡蛋是啥问题啊??

两个鸡蛋 100层楼 问最坏情况下 这么最少次数找出会碎的最低楼层。 经典问题。

楼主| cloud2007zyp 发表于 2016-2-3 17:11:54 | 显示全部楼层
673650096 发表于 2016-2-3 17:02
我是16Fall,也申了UTAH。和lz三围差不了太多。
没法给你实质上的帮助,只能从气势上支持下lz{:4 ...

MS看地理位置很重要啊

269644943 发表于 2016-2-3 17:16:18 | 显示全部楼层

楼主你看看, 如果你12月毕业, opt 2月中开始,那么你 16年4月抽一次, 然后opt extension, 17年4月一次, 18年4月一次,总共3次。
如果你正常毕业,就是5月份毕业。那么你opt 7月中开始, 那么你可以 17年4月1次,  7月后开始opt extension, 多24个月, 那么 18年4月一次, 19年4月一次。  也是3次。
所以都是3次啊

楼主| cloud2007zyp 发表于 2016-2-3 17:18:12 | 显示全部楼层
269644943 发表于 2016-2-3 17:16. visit 1point3acres.com for more.
楼主你看看, 如果你12月毕业, opt 2月中开始,那么你 16年4月抽一次, 然后opt extension, 17年4月一次 ...

当时opt新政策还没出来啊。 而且现在还不知道呢。 我是按之前的来的啊。 我们学校最后一学期得一开学就决定毕不毕业。