一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Bloomberg内推后直接被据,换邮箱申请后拿到电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
googlerr 发表于 2016-2-3 16:43:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[16]EE博士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@Bloombergfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

版上的一位好心人内推的,内推后一个星期网上提交的申请,New Grad职位,链接:https://careers.bloomberg.com/jo ... 6+Software+Engineer

整整一个星期后收到据信,据信为模板内容。所以是简历直接被刷。. from: 1point3acres.com/bbs

本人基本情况介绍:. from: 1point3acres.com/bbs
- EE PhD new grad
- GPA: 3.87. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
- 给中国startup做过web development(课余时间远程完成的) 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
- 自学Java

当时申请了两个职位,另一个是https://careers.bloomberg.com/jo ... +MARS+Team+%28NY%29这个Software Developer for MARS Team (NY)。这个很快就被据。. From 1point 3acres bbs

在内推的情况下,简历直接被据,挺无语的。简历给学校和朋友看过,硬伤应该是没有,不知道是不是没有software developing经验的原因,还是学校太一般(排名100左右)

不知道有没有什么建议?

后来换邮箱申请拿到电面邀请了。几个改变:
1.之前是内推,这次海投
2.换了邮箱
3.稍微改了简历
4. 根据dibao3878的说法,申请的时候语言写了C++,第一次申请是写的Java
不确定什么环节导致的两次不同的效果

补充内容 (2016-3-3 04:14):
另外弱弱问下:EE专业的电面题目会不会简单点。。。
269644943 发表于 2016-2-3 16:47:10 | 显示全部楼层
我也直接被拒

楼主| googlerr 发表于 2016-2-3 16:50:02 | 显示全部楼层

也是内推的吗?

269644943 发表于 2016-2-3 17:00:07 | 显示全部楼层
googlerr 发表于 2016-2-3 16:50
也是内推的吗?

是的,估计快招满了吧

木木 发表于 2016-2-3 17:02:29 | 显示全部楼层
个人觉得是快招满了的缘故。。11 月份还是网上海投,第二天就给面试了的节奏

类与对象tju 发表于 2016-2-3 17:09:07 | 显示全部楼层
是招满了的,我投了实习,结果能apply,但是过一会就收到邮件说16年招满了,可9月份投17年。然后问了给我内推的学长,说全职实习都快招满了

楼主| googlerr 发表于 2016-2-3 17:13:18 | 显示全部楼层
类与对象tju 发表于 2016-2-3 17:09
是招满了的,我投了实习,结果能apply,但是过一会就收到邮件说16年招满了,可9月份投17年。然后问了给我内 ...

OK,好想了点。谢了!

yueyub 发表于 2016-2-4 01:19:10 | 显示全部楼层
招满了,你别想多了

谎言之躯 发表于 2016-2-4 01:24:40 | 显示全部楼层
没坑位了而已

uiouio 发表于 2016-2-24 14:56:13 | 显示全部楼层
额,那问一下现在投投看会影响九月再申请么

fuji109 发表于 2016-2-25 03:09:33 | 显示全部楼层
全职还没满吧?上周收到recruiter 邮件说让推荐朋友给她 还有些HC她

dibao3878 发表于 2016-2-25 03:34:07 | 显示全部楼层
根楼主基本一样的情况,不过我是个小硕....同简历拒, 听同学说,bb加java基本不考虑

楼主| googlerr 发表于 2016-2-25 06:28:29 | 显示全部楼层
dibao3878 发表于 2016-2-25 03:34
根楼主基本一样的情况,不过我是个小硕....同简历拒, 听同学说,bb加java基本不考虑

所以要c++?

zzx04025 发表于 2016-2-25 07:24:28 | 显示全部楼层
同样内推悲剧。。。

acming 发表于 2016-2-25 09:41:12 | 显示全部楼层
我也是内推被拒了

haoxuango 发表于 2016-2-25 09:55:50 | 显示全部楼层
感觉Java没事的, 我就是一点不会C++还是onsite了

syxgtsyxgt 发表于 2016-2-25 09:57:37 | 显示全部楼层
bloomberg bar挺高的。。。

zzx04025 发表于 2016-2-25 13:42:45 | 显示全部楼层
可我悲剧的前一天,同学海投的,第二天就收到oa了。。。所以也是不懂啊,可能自己没达到要求吧

评分

acming 发表于 2016-2-25 13:43:57 | 显示全部楼层
zzx04025 发表于 2016-2-25 13:42
可我悲剧的前一天,同学海投的,第二天就收到oa了。。。所以也是不懂啊,可能自己没达到要求吧

我也是早就内推了bloomberg,然后同学后来海投,然后很快拿到OA了

评分

zzx04025 发表于 2016-2-25 13:49:07 | 显示全部楼层
acming 发表于 2016-2-25 13:43
我也是早就内推了bloomberg,然后同学后来海投,然后很快拿到OA了

我也不懂啊,why