一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

rej: CS PhD @ Stanford

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
leafsherry 发表于 2016-2-3 17:01:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.PhD.Rej][CS@Stanford University]通知时间: 2016-02-03
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-167207-1-1.html

• 本科: @ , GPA : 海本
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-12-08
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    虽然躲过了早上gradcafe刷屏的stanford rej流,但该来的拒信还是要来的@@
    其实前几天有个关系蛮好的师兄发朋友圈说看到admission list然而没看到一个熟人T T那个时候就知道已经被师兄提前发了拒信哈哈哈~
    Anyway big cong to everyone admitted!

评分

myproudname 发表于 2016-2-3 19:18:45 | 显示全部楼层
    希望楼主被其他好学校录取!

myproudname 发表于 2016-2-3 19:19:03 | 显示全部楼层
    另外问一下楼主:楼主原来本科的专业是什么?

楼主| leafsherry 发表于 2016-2-3 19:20:34 | 显示全部楼层
    myproudname 发表于 2016-2-3 19:19
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴另外问一下楼主:楼主原来本科的专业是什么?
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    我是CE的,就是计算机工程~我们学校的CE就是同时上ee和cs的课,因为种种原因我上的几乎全是cs,后来跟老板聊了聊就顺水推舟转了cs~

myproudname 发表于 2016-2-3 21:14:51 | 显示全部楼层
    leafsherry 发表于 2016-2-3 19:20
    我是CE的,就是计算机工程~我们学校的CE就是同时上ee和cs的课,因为种种原因我上的几乎全是cs,后来跟老 ...

楼主,你这么好的成绩怎么会被斯坦福拒?我也好害怕~~

楼主| leafsherry 发表于 2016-2-3 21:16:49 | 显示全部楼层
    myproudname 发表于 2016-2-3 21:14
    楼主,你这么好的成绩怎么会被斯坦福拒?我也好害怕~~
    . more info on 1point3acres.com
    stanford吗?哎呀本来就是去抽奖的哈哈~毕竟研究背景够不上人家stanford的标准啊= =
    憋担心,没有消息就是最好的消息!

myproudname 发表于 2016-2-3 21:27:50 | 显示全部楼层
    leafsherry 发表于 2016-2-3 21:16
    stanford吗?哎呀本来就是去抽奖的哈哈~毕竟研究背景够不上人家stanford的标准啊= =. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    憋担心,没有消息就 ...

但是楼主托福比我还高啊,膜拜

补充内容 (2016-2-3 21:28):
    不过我申的是硕士入学

楼主| leafsherry 发表于 2016-2-3 21:52:39 | 显示全部楼层
    myproudname 发表于 2016-2-3 21:27
    但是楼主托福比我还高啊,膜拜
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    补充内容 (2016-2-3 21:28):
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    嗯呐,硕士不方!
    phd本来就是抽奖过程@@看开啦,哈哈

qizhou 发表于 2016-2-4 00:50:53 | 显示全部楼层
    leafsherry 发表于 2016-2-3 21:52
    嗯呐,硕士不方!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

ni ye da dota?

a554b554 发表于 2016-2-4 00:59:30 | 显示全部楼层
    同收到了rej。。。。

muzac 发表于 2016-2-4 01:17:39 | 显示全部楼层

“憋”字好可疑

楼主| leafsherry 发表于 2016-2-4 08:34:59 | 显示全部楼层
    qizhou 发表于 2016-2-4 00:50-google 1point3acres
    ni ye da dota?

. From 1point 3acres bbshhh我不打,只是朋友打有的时候会去围观@@

myproudname 发表于 2016-2-4 09:48:48 | 显示全部楼层
    leafsherry 发表于 2016-2-3 21:52
    嗯呐,硕士不方! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

谢谢你的鼓励!不过我还是有点不明白:为什么申请博士比申请硕士难度大那么多?很多名校能申到硕士的却申不了博士?

a554b554 发表于 2016-2-4 10:17:57 | 显示全部楼层
    myproudname 发表于 2016-2-4 09:48
    谢谢你的鼓励!不过我还是有点不明白:为什么申请博士比申请硕士难度大那么多?很多名校能申到硕士的却申 ...

硕士是自己出钱呀,博士是prof给你钱的

楼主| leafsherry 发表于 2016-2-4 10:46:42 | 显示全部楼层
    myproudname 发表于 2016-2-4 09:48
    谢谢你的鼓励!不过我还是有点不明白:为什么申请博士比申请硕士难度大那么多?很多名校能申到硕士的却申 ...

培养目的不一样呀~毕竟硕士主要目的是去上课的,还是自己交钱,所以只要你水准看起来不会给学校拖后腿基本就算是很有竞争力的啦,这也就是为啥硕士一般比较简单粗暴会看重GT多过你的经历。而phd进去是给老板们干活儿的,所以他们都会很仔细的考察你是不是值得他们花这个钱去support你,除了硕士要展现的成绩好之外,还要做到展现出你的research的能力。就算非常大神了录取过程也还是很随机的,因为每个老板funding有限,每年也就招一两个人,有的时候可能根本不招生。所以要看他们有没有opening,还要看你想跟的老板审你材料的时候觉得你合不合他的眼缘~就感觉比较随机~

myproudname 发表于 2016-2-4 11:38:40 | 显示全部楼层
    leafsherry 发表于 2016-2-4 10:46
    培养目的不一样呀~毕竟硕士主要目的是去上课的,还是自己交钱,所以只要你水准看起来不会给学校拖后腿基 ...

哇!太厉害了!感谢你这么详细的回答我!我更加彻底的明白了!你真厉害!了解那么多!

楼主| leafsherry 发表于 2016-2-4 11:42:02 | 显示全部楼层
    myproudname 发表于 2016-2-4 11:38. From 1point 3acres bbs
    哇!太厉害了!感谢你这么详细的回答我!我更加彻底的明白了!你真厉害!了解那么多!
    . 1point 3acres 璁哄潧
    hhhhhh没有没有都是自己YY出来的@@
    简单粗暴的解释确实就是钱的问题!