一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 麻烦问下博士AD无奖的情况

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
woshijl58 发表于 2016-2-3 17:38:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
想问下大家,现在看论坛,很多人拿的是AD无奖的PHD。问一下对于这个情况,大家都是怎么处理的?后续有什么方式拿到奖学金,希望大不大?如果真的在开学前没拿到,是不是基本上就得自费读一年了,甚至更长?麻烦有经验的同学说下哈,多谢各位~
malu 发表于 2016-3-28 03:53:42 | 显示全部楼层
一般情况,免学费是系里一句话的事情。至于TA,要看有没有名额。RA的话要看老板有没有Funding。通常情况第二年怎么也该有个TA了。
回复 支持 1 反对 0

starshot 发表于 2016-2-3 18:10:54 | 显示全部楼层
同关注这个问题

zyfhhhtde2008 发表于 2016-2-3 18:30:09 | 显示全部楼层
顶起来 看看大家的答案

jtianen 发表于 2016-2-3 18:32:01 | 显示全部楼层
说一下以前我在的学校的情况,公立大校,大概有自费PhD不过非常少,但是录取给的funding也不是一直有,要跟自己老板/教授关系好点,至少不被炒掉,据我所知没有被炒掉的,有自己找到工作不上了的,有老板没钱了强行塞给其他老板的。
录了没funding去给教授发邮件,看看有没有需要人的。都被录取了,出现不回邮件的情况应该比较少

善良的灰灰 发表于 2016-2-3 19:11:26 | 显示全部楼层
jtianen 发表于 2016-2-3 18:32
说一下以前我在的学校的情况,公立大校,大概有自费PhD不过非常少,但是录取给的funding也不是一直有,要跟 ...

你觉得如果录取后没有立刻match上老师,一般来说,第一年会有TA对吗?

楼主| woshijl58 发表于 2016-2-3 19:28:42 | 显示全部楼层
jtianen 发表于 2016-2-3 18:32.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
说一下以前我在的学校的情况,公立大校,大概有自费PhD不过非常少,但是录取给的funding也不是一直有,要跟 ...

如果是AD录取的话,还有机会自己去申请TA吗

starshot 发表于 2016-2-3 20:38:46 | 显示全部楼层

很不幸 我就是拿到录取联系导师没回信的。。我的方向学院里只有一个老师合适,结果他还不理我。现在学校要资金证明了,funding还没着落

楼主| woshijl58 发表于 2016-2-3 20:47:58 | 显示全部楼层
starshot 发表于 2016-2-3 20:38
很不幸 我就是拿到录取联系导师没回信的。。我的方向学院里只有一个老师合适,结果他还不理我。现在学校 ...

不是吧。。。那你有联系学校的其他老师吗?或者联系系里看看有没有TA什么的?没FUNDING或没导师带也挺麻烦的

starshot 发表于 2016-2-3 20:56:53 | 显示全部楼层
woshijl58 发表于 2016-2-3 20:47.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
不是吧。。。那你有联系学校的其他老师吗?或者联系系里看看有没有TA什么的?没FUNDING或没导师带也挺麻 ...

联系了小米看看系里能不能给啥funding,还没回复

jtianen 发表于 2016-2-3 21:17:16 | 显示全部楼层
starshot 发表于 2016-2-3 20:38
很不幸 我就是拿到录取联系导师没回信的。。我的方向学院里只有一个老师合适,结果他还不理我。现在学校 ...
.1point3acres缃
看下课程安排,然后去赵老师问要TA。口语分数高点应该没问题,TA是优先给PhD的

jtianen 发表于 2016-2-3 21:18:07 | 显示全部楼层
woshijl58 发表于 2016-2-3 19:28
如果是AD录取的话,还有机会自己去申请TA吗

当然有的,这都不是定的,本科时候我也拿过TA...但是算钱的方式不太一样

jtianen 发表于 2016-2-3 21:19:26 | 显示全部楼层
善良的灰灰 发表于 2016-2-3 19:11. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
你觉得如果录取后没有立刻match上老师,一般来说,第一年会有TA对吗?

你不去找可能就没有,去看秋季课程安排,然后找个自己学过的,给那个课的老师发邮件说清楚,感觉TA还没找的话会优先给PhD的,另外,T口语25以上不用考别的考试,不然我们学校还要考个什么东西

zlqzky 发表于 2016-2-3 21:53:17 | 显示全部楼层
目前已拿一个PHD AD,联系导师中,同关注这个问题

楼主| woshijl58 发表于 2016-2-3 22:19:18 | 显示全部楼层
zlqzky 发表于 2016-2-3 21:53
目前已拿一个PHD AD,联系导师中,同关注这个问题

你联系上了吗

bb33 发表于 2016-2-3 22:37:29 | 显示全部楼层

我能弱弱地问一句……有没有qualify考试考不过被炒掉的

tobyljj 发表于 2016-2-3 22:59:42 | 显示全部楼层
bb33 发表于 2016-2-3 22:37
我能弱弱地问一句……有没有qualify考试考不过被炒掉的

当然有啊>_<

bb33 发表于 2016-2-3 23:16:40 | 显示全部楼层
tobyljj 发表于 2016-2-3 22:59.1point3acres缃
当然有啊>_

那就相当于白读了?学历拿不到走人的话工作好找吗

jtianen 发表于 2016-2-3 23:32:54 | 显示全部楼层
bb33 发表于 2016-2-3 23:16

没听说有没考过的。都读博的人了还会天天玩不学习吗。。。那个考试不难的吧,至少不会难到好好学也考不过

jtianen 发表于 2016-2-3 23:33:42 | 显示全部楼层
bb33 发表于 2016-2-3 23:16

另外学历拿不到找不到工作的吧,身份的原因

tobyljj 发表于 2016-2-3 23:52:50 | 显示全部楼层
jtianen 发表于 2016-2-3 23:32
没听说有没考过的。都读博的人了还会天天玩不学习吗。。。那个考试不难的吧,至少不会难到好好学也考不过
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
有考不过的,少。
部分学校这种情况会给master,看情况。。
如果没拿到学位的话就没OPT...除非有公司愿意直接要你而且直接抽H1B而且还抽着了。。。