一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg in Princeton

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
AchillesMilleR 发表于 2016-2-4 00:02:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 网上海投 - 技术电面 Onsite |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
结束了疯狂的面试季一个月了, 回馈下地里。
最后接了Bloomberg的offer,在NJ的princeton。.1point3acres缃

电话面试的时候,要写代码然后面试官现场跑。 还要让你写test cases。

Uniques paths的问题, 然后让你求过中间某个点的概率。 比如说过[i, j]的概率
-google 1point3acres
P = UniquesPaths( i, j ) * Uniques( m -i, n - j ) / Uniques( m, n ); 这里 m 和 n是矩阵的rows 和cols。

然后半个月之后就是面试了, 我选的princeton 做onsite。 随意穿衣服好开森。 但是没有传说中lunchbox,我不确定我是不是去的bloomberg, 还是bloomderg活着bloonberg之类的公司。反正offer接了。
. more info on 1point3acres.com
第一轮, 一个印度人, 说tamil,因为我会说tamil所以他像见到亲人一样。 问了好多基本知识, list, vector, map, unordered_map的区别。 然后徒手写一个hash function, 如何实现由collision的hashmap之类的东西。 然后问了下以前的project中怎么用多线程, 以及线程和进程的区别,进程间如何通信。  最后就是一个简单的编程题目, 如何确定一个string里面所有的特殊字符是配对的, 比如说‘a'和’A'是配对的, 类似于 valid parenthesis,但是不同点是([)]也是valid。

第二轮, 开始的时候问了一个编程题目, 确定 一个tree里面 两个节点是不是父子关系, 不过不是提供的节点,提供的是节点的value,每个value都是unique的。然后就是 一个design的问题, IBM 122, Apple 211 的股票题目。他让我设计一个系统来处理读入的数据,因为每个公司的数据格式都不一样。 有些是 IBM 122, 有些是 IBM ¥122, 有些是 IBM 122.0f。 用design pattern和template T来解决。。。我到最后都没有听懂,然后我们就在那里讨论 strategy pattern和template。 后来就跑偏了。。。开始聊 shared_ptr 和std::move之类的东西。。。小哥感觉也不知道自己想问什么。。幸好有人进来用meeting room, 我们就滚蛋了。然后happy的去lunch room吃东西。。。他说虽然我没有回答完, 但是不是我的问题,是他没有表述清楚。 但是 strategy pattern和template是正确的思路。
. from: 1point3acres.com/bbs
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
第三轮是manager, 问了我一个sqrt的实现, 用 two pointers来解决,但是是double的输入,要考虑 <1和EPS的精确度。然后问我之前在原来公司最有挑战性的一个project。

最后一轮是HR,聊了下薪水,以及为什么要来bloomberg, 我说主要是以为我朋友在普林斯顿, 然后就完了。

用Amazon的offer来match了下bloomberg, 多给了5000的base,小气。其实amazon给的不如bb高,只是我很含糊的没说清楚 amazon的bonus 分两年给。

第二天上午打电话,说offer了。 就是这样。

评分

monkeyee 发表于 2016-2-4 00:27:27 | 显示全部楼层
哇恭喜楼主!能告知一下 timeline吗?

凌波丽 发表于 2016-2-4 00:50:21 | 显示全部楼层
求问楼主offer电话以后多久接到正式邮件……

楼主| AchillesMilleR 发表于 2016-2-4 01:00:06 | 显示全部楼层
凌波丽 发表于 2016-2-4 00:50
求问楼主offer电话以后多久接到正式邮件……

你也要去 princeton的bb么。。一般都是三天吧。我因为催了下hr当天就给我了。

楼主| AchillesMilleR 发表于 2016-2-4 01:01:03 | 显示全部楼层
monkeyee 发表于 2016-2-4 00:27
. 1point 3acres 璁哄潧哇恭喜楼主!能告知一下 timeline吗?

我记不清了, 我电话面试的挺早的,去年的事儿,然后onsite我一直脱到今年一月。

凌波丽 发表于 2016-2-4 01:06:36 | 显示全部楼层
我是nyc的bb不过接到电话好久了没有动静…之前看到帖子说招满了现在人心惶惶…

楼主| AchillesMilleR 发表于 2016-2-4 01:09:54 | 显示全部楼层
凌波丽 发表于 2016-2-4 01:06
我是nyc的bb不过接到电话好久了没有动静…之前看到帖子说招满了现在人心惶惶…
. from: 1point3acres.com/bbs
电话里说有offer了还怕啥。。。

凌波丽 发表于 2016-2-4 01:16:22 | 显示全部楼层
AchillesMilleR 发表于 2016-2-4 01:09
电话里说有offer了还怕啥。。。

一周没动静……

楼主| AchillesMilleR 发表于 2016-2-4 01:47:51 | 显示全部楼层

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴催他呗。。

楼主| AchillesMilleR 发表于 2016-2-4 03:47:16 | 显示全部楼层

他给我打电话的时候,我说我其他公司的deadline到了,让他当天给我发offer,然后他就在晚上七点发了。我觉得你可以吓唬下他。。。

searim 发表于 2016-3-22 11:57:34 | 显示全部楼层
楼主我也马上去princeton面,请问一下从newark是要自己打车去princeton吗?面试当天是怎么个流程?我的HR都不回邮件,我好方