一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] Brown phd database组面经(跪跪跪跪

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jocelynnn 发表于 2016-2-4 01:08:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

从一开始发邮件的we are looking forward to talking with you. 我就应该猜到的....一打开摄像头对面是3个prof,其中两个德国人....接下来我面对的就几乎是一台相声了.....
1. tell us about your research. (很强调的问我有没有真的做出一个system,我答说more of a framework. 然后对方问那你没做过software system吗,我blabla做过哪些system.
2. other places you have applied (表示认识waterloo录我的教授.1point3acres缃
3. 给了一道算法题...其实也不难,但我还是做的跌跌撞撞,同时口语都变得捉急了摔!
4. my questions:
    1) are u involved with students?  答:of course. weekly meeting blablabla
    2) one of your current projects? 答:相声时间...三个人相互聊得很热烈... more ideas than people). 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    3) how many candidates? when decide? 答:(德国prof说话没怎么听清...)似乎是3 out of 8 candidate and in two weeks)

希望应该不大...组里面现在没有大陆本,而且大部分进组之前相关经历比较丰富吧,自己还是research不够。. visit 1point3acres.com for more.

-google 1point3acres
snowblower 发表于 2016-2-4 01:44:53 | 显示全部楼层
Stan Zdonik?

q413111398 发表于 2016-2-4 03:55:34 | 显示全部楼层
德国人肯定就有tim kraska啦哈哈哈?

算法题是考了个啥算法题啊?

qzwzkyssb9h 发表于 2016-2-4 04:56:09 | 显示全部楼层
哎呀stan是个好教授~ 他们组里有一个中国人啊 人也挺好 楼主好运啦

楼主| jocelynnn 发表于 2016-2-4 12:16:22 | 显示全部楼层
qzwzkyssb9h 发表于 2016-2-4 04:56. 1point3acres.com/bbs
哎呀stan是个好教授~ 他们组里有一个中国人啊 人也挺好 楼主好运啦

是啊,一上来三个人都笑眯眯的,感觉好nice...不知道女生会不会有buff哈哈哈哈
我看那个中国人也是Wisconsin的本呢...没有大陆本科过去的哭....