一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

亚麻实习2/1/2016面经 -- 无leetcode好多behavior

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
小海 发表于 2016-2-4 03:11:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本周三个大公司面试 现在灰常stressed out 什么都不想干 发个帖子攒攒人品吧. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
这周一面的 还在等结果 求不给我reject TT. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
面试10:00 AM 我提前几分钟去collabedit上看 发现面试官是个白人的名字 立马感觉安心了很多 因为我之前跟谷歌面试时候是中国人 感觉那个人英语都说的磕磕巴巴(基本是我见过口语最差的中国人) 也不喜欢交流 所以对中国人面试官有阴影 ==
白哥叫扎克,上来先说我不仅考你coding能力 还考problem-solving skills and 交流能力 我一听感觉蛮开心的 因为leetcode只看了60题 考前看了很多面经 还是看到很多不会写的难题

1. 为啥选亚麻?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
2. 怎么看一个byte的 high-order bit? 题目是很简单但是我没有听说过啥叫high-order bit。我问他什么叫high-order bit他不跟我说 当时觉得很郁闷 我就问是不是most significant bit 他说是,然后我说就用bit manipulation什么的解释一通 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
3.coding:reverse a string: eg: cat -> tac
4.coding:print odd number from 1 to 99
5 difference between linked-list and array .1point3acres缃
6. coding:fibonacci number
7.static meaning
8. Among those 3 bugs, which one is your priority : 这三个bug分别是:会影响很多顾客但是要花很长时间做,会影响一些顾客但是要花时间做和比较容易做基本不算bug只是会影响performace
9. 你发现你们小组的code有一个小bug 怎么和manager说
10. string 和 stringbuffer区别-google 1point3acres
其中还穿插问了一些我个人情况什么为什么cs啊 我喜欢什么语言等等

技术类的题全答上来了 不知道behavior 答得算不算好 因为基本没准备 我觉得技术类的题全是大学二年级cs都能做的水平 然后觉得这个面试literally 在考口语。

滚去准备其他两个公司了 ! 求亚麻offer这样这学期就可以去玩啦~~

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

time line:
12/10 内推
12/11 收到让填写资料然后oa的邮件.1point3acres缃
12/18 收到OA
1/3 写完OA 拖延症 拖到最后一天才做 ==. 1point3acres.com/bbs
1/8 hr联系schedule 面试 放寒假时候回国了 所以什么都没做 把面试拖到了2/1
2/1 面试 现在还没结果 finger crossed!!!

评分

楼主| 小海 发表于 2016-2-17 02:55:20 | 显示全部楼层
update: 2/11 催hr没人理 ; 2/13 周六半夜收到邮件让补添网申的form; 2/16 收到offer;  good luck everybody :P

zh355245849 发表于 2016-2-17 02:59:38 | 显示全部楼层
恭喜恭喜。。。我这里还是一点消息都没啊。。。

楼主| 小海 发表于 2016-2-17 03:05:12 | 显示全部楼层
zh355245849 发表于 2016-2-16 12:59
恭喜恭喜。。。我这里还是一点消息都没啊。。。

你催催吧 都这么久了  我的hr是jackie elvig 好像跟大家都不一样 good luck!

zh355245849 发表于 2016-2-17 03:06:22 | 显示全部楼层
小海 发表于 2016-2-17 03:05
你催催吧 都这么久了  我的hr是jackie elvig 好像跟大家都不一样 good luck!

昨天刚催了。。。没回复。。

CrayonXi 发表于 2016-2-17 03:10:49 | 显示全部楼层
小海 发表于 2016-2-17 02:55
update: 2/11 催hr没人理 ; 2/13 周六半夜收到邮件让补添网申的form; 2/16 收到offer;  good luck every ...
. from: 1point3acres.com/bbs
恭喜恭喜!我这里也是一点消息没有

楼主| 小海 发表于 2016-2-17 04:07:01 | 显示全部楼层
zh355245849 发表于 2016-2-16 13:06. 1point 3acres 璁哄潧
昨天刚催了。。。没回复。。

没回复是好消息 我看一般要是回复了都是rej 没事都这么久了 基本可以肯定是offer 耐心等等

楼主| 小海 发表于 2016-2-17 04:07:15 | 显示全部楼层
CrayonXi 发表于 2016-2-16 13:10
恭喜恭喜!我这里也是一点消息没有

催催hr 我觉得应该是有用的

JunoJ 发表于 2016-2-17 04:58:42 | 显示全部楼层
我催了。。回复了。。告诉我还在review。。

楼主| 小海 发表于 2016-2-17 05:00:11 | 显示全部楼层
JunoJ 发表于 2016-2-16 14:58

哎我真的特别理解你得心情 不过无论如果没有催出来rej 说明你是安全的 就是可能要等几天offer才能到

zh355245849 发表于 2016-2-17 05:11:23 | 显示全部楼层
JunoJ 发表于 2016-2-17 04:58

同学你是隔多久回复的。。

CrayonXi 发表于 2016-2-17 05:58:36 | 显示全部楼层
小海 发表于 2016-2-17 04:07

我也是昨天催的,感觉应该没有找错人才对,我是在那个给我回面试时间的那个邮件下面找的HR,应该就是找她吧?不过暂时没有回复

JunoJ 发表于 2016-2-17 06:03:55 | 显示全部楼层
zh355245849 发表于 2016-2-17 05:11
同学你是隔多久回复的。。

昨天下午催,半夜一点回的我。。

JunoJ 发表于 2016-2-17 06:04:18 | 显示全部楼层
小海 发表于 2016-2-17 05:00
哎我真的特别理解你得心情 不过无论如果没有催出来rej 说明你是安全的 就是可能要等几天offer才能到

借楼主吉言

CrayonXi 发表于 2016-2-17 06:07:03 | 显示全部楼层

同学请问你是给哪个邮箱回的邮件呢?

JunoJ 发表于 2016-2-17 07:14:25 | 显示全部楼层
CrayonXi 发表于 2016-2-17 06:07.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
同学请问你是给哪个邮箱回的邮件呢?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我给Whitney发的

zh355245849 发表于 2016-2-17 07:20:45 | 显示全部楼层
JunoJ 发表于 2016-2-17 07:14. From 1point 3acres bbs
我给Whitney发的

。。。我昨天给他发的现在也没个回复。。。

billuke 发表于 2016-2-17 09:57:54 | 显示全部楼层
小海 发表于 2016-2-17 04:07

你发邮件到哪个邮箱催的?貌似大家直接发到hr邮箱但hr邮箱在哪能找到呢?

楼主| 小海 发表于 2016-2-17 10:38:51 | 显示全部楼层
billuke 发表于 2016-2-16 19:57
你发邮件到哪个邮箱催的?貌似大家直接发到hr邮箱但hr邮箱在哪能找到呢?

你当时谁给你schedule的 interview 就催谁

linlin1990 发表于 2016-3-19 09:15:19 | 显示全部楼层
麻烦问下 这个static meaning 指的是什么呢?谢谢!