一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Uber 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lfenjoy9 发表于 2016-2-4 05:41:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Uber - 网上海投 - 其他 |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

Matrix = [

[0,  0,    0,  0,   0],

[0,  1,    0,  1,  0],
.1point3acres缃
    [0,  0 ,  0,   1,   0]
]

1 is wall

Question: check if there is path from the left top to the right bottom?

Follow up: if yes, print the path

大米 和 onsite

并问uber一般等多长时间通知电面结果?

评分

lchen77 发表于 2016-2-4 09:28:12 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,请教下,有说只能往左和往下走不?有要求最短走法不?路径有多个时,该怎么输出?楼主能贴出面试时给的接口不?
过两天就面他家。超级紧张,听说bar 很高啊

补充内容 (2016-2-4 09:28):
笔误,是 “有说只能往右和往下走不?”

楼主| lfenjoy9 发表于 2016-2-4 09:39:37 | 显示全部楼层
lchen77 发表于 2016-2-4 09:28
. more info on 1point3acres.com感谢楼主分享,请教下,有说只能往左和往下走不?有要求最短走法不?路径有多个时,该怎么输出?楼主能贴出 ...

1 可以沿着上下左右四个方向走
2 打印一条最短路径,从起点到终点

评分

lchen77 发表于 2016-2-4 09:43:51 | 显示全部楼层
lfenjoy9 发表于 2016-2-4 09:39
1 可以沿着上下左右四个方向走
2 打印一条最短路径,从起点到终点

谢谢楼主,有好消息记得来报个。

bobzhang2004 发表于 2016-2-6 09:24:41 | 显示全部楼层
请问print path是要Print value还是每个格子的坐标呢?

楼主| lfenjoy9 发表于 2016-2-6 15:15:19 | 显示全部楼层
bobzhang2004 发表于 2016-2-6 09:24
请问print path是要Print value还是每个格子的坐标呢?

坐标 (x, y)

edcent 发表于 2016-4-8 14:38:38 | 显示全部楼层
请问followup 的最短路径楼主是怎么找的?

liuwujijay 发表于 2016-4-8 23:11:36 | 显示全部楼层
感觉是迷宫题啊,bfs 或者union find吗

悲伤网管 发表于 2016-4-10 08:43:39 | 显示全部楼层
bfs吧,没有权值

lfy249 发表于 2016-4-12 05:42:57 | 显示全部楼层
Typical Union Find