一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] USF-Analytics最新面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gjw931110 发表于 2016-2-4 06:07:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall] MS.DataScience/Analytics@University of San Francisco

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴应该是跪了,预约面试的时间被我看成了北京时间(原来是格林威治时间),结果导致5:30am面试。.1point3acres缃
面试题如下:
1, Why USF?
2, 什么Annual是个怎么的分布?(不知道)
3, 在一个分布中,中位数和平均数的关系(不知道). Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
4, confidence interval( if the confidence interval will hold the 95% data )the confidence level is 95%
我下来才发现答错了,可能太紧张了。应该是不正确的,应该是95% of the hypothetically observed confidence intervals will hold the true value of the parameter
5, 向量线性相关概念
6,eigenvalue and eigenvector定义
7,线性代数题没听懂,貌似最后问我矩阵的size
8,python代码题,很简单,一个数列循环,最后应该是返回最大值

谢谢,地友给我介绍的这个项目,analytics也就只申了这一家,很早就提交了,但是一直都没来面试。之后去发邮件催了下,结果面试终于来了。不过面得很差,应该是无缘了,希望能帮到以后面试的人。最后希望Duke来的是面试不是拒信。

面试官是Prof Paul Intrevado

. visit 1point3acres.com for more.

评分

ayuRoddick 发表于 2016-2-4 08:32:33 | 显示全部楼层
楼主终于面完了!算是松了一口气吧~

ayuRoddick 发表于 2016-2-4 08:34:03 | 显示全部楼层
ayuRoddick 发表于 2016-2-4 08:32
楼主终于面完了!算是松了一口气吧~

矩阵size那道题,应该是matrix projection

楼主| gjw931110 发表于 2016-2-4 10:13:22 | 显示全部楼层
ayuRoddick 发表于 2016-2-4 08:34
矩阵size那道题,应该是matrix projection

是的,没听过,我都。

ayuRoddick 发表于 2016-2-4 10:17:26 | 显示全部楼层
gjw931110 发表于 2016-2-4 10:13. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
是的,没听过,我都。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我也全忘了,话说我有建议你去学习/复习一下这部分啊

楼主| gjw931110 发表于 2016-2-4 10:20:30 | 显示全部楼层
ayuRoddick 发表于 2016-2-4 10:17
我也全忘了,话说我有建议你去学习/复习一下这部分啊

我没在意,因为我感觉,我学线代的时候就没听说过,我复习了,对角,单位,逆,伴随矩阵。所以,哟还以为你的投影矩阵,指的是伴随矩阵,只是翻译不同罢了....

ayuRoddick 发表于 2016-2-4 10:26:21 | 显示全部楼层
gjw931110 发表于 2016-2-4 10:20
我没在意,因为我感觉,我学线代的时候就没听说过,我复习了,对角,单位,逆,伴随矩阵。所以,哟还以为 ...

伴随矩阵.....好吧....我意识到自己复习很有用,但面经才是王道。

楼主| gjw931110 发表于 2016-2-4 10:42:24 | 显示全部楼层
ayuRoddick 发表于 2016-2-4 10:26. more info on 1point3acres.com
伴随矩阵.....好吧....我意识到自己复习很有用,但面经才是王道。

谢谢你罗。祝你,一切都好。

ayuRoddick 发表于 2016-2-4 10:52:35 | 显示全部楼层
gjw931110 发表于 2016-2-4 10:42
谢谢你罗。祝你,一切都好。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
你也是哈!我差点也申请过NEU 的 CS align. 我硕士在NEU读的

alicezyk 发表于 2016-2-19 13:31:44 | 显示全部楼层
请问楼主有消息了吗?感谢分享面筋

流浪的加菲猫 发表于 2016-2-19 13:42:56 | 显示全部楼层
lz的跟我的面试官和面试的问题一模一样啊 我也基本跪了,哎

楼主| gjw931110 发表于 2016-2-19 13:47:06 | 显示全部楼层
alicezyk 发表于 2016-2-19 13:31-google 1point3acres
请问楼主有消息了吗?感谢分享面筋

没有。随手申的,不期待了。

alicezyk 发表于 2016-2-20 07:14:28 | 显示全部楼层
流浪的加菲猫 发表于 2016-2-19 13:42. 1point 3acres 璁哄潧
lz的跟我的面试官和面试的问题一模一样啊 我也基本跪了,哎

请问亲对矩阵size那道题还有印象吗

流浪的加菲猫 发表于 2016-2-20 08:58:24 | 显示全部楼层
alicezyk 发表于 2016-2-20 07:14. more info on 1point3acres.com
请问亲对矩阵size那道题还有印象吗

这道题我也没明白 就没答上来 sorry

王小湾123 发表于 2016-2-20 13:51:12 | 显示全部楼层
ayuRoddick 发表于 2016-2-4 10:26
.1point3acres缃
可不可以问下 对矩阵那题有印象吗?是计算题还是概念题呢? 是有关投影的计算吗?

gity1208 发表于 2016-2-23 14:27:24 | 显示全部楼层
刚面试完...本身因为数理底子太差,即使有面经加持还是答得不好,不过希望能回馈挣人品. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
面试官:杰夫˙翰姆瑞克
1. why USF
2. linearly independent的定义
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴3. 两个2 by 2的matrix A和B,如果A平方等於B平方,那麽A一定等於B或是-B吗? 请举例说明
4. projection 听不太懂 反正就是一个矩阵投影 最後好像问我投影後的size,M*N,M丶N分别是多少
5. 冰淇淋和人溺毙呈正相关,问我相不相信吃冰淇淋造成溺毙
6. 解释95%的confidence interval in [A,B]
7. p-value在hypothesis test里的意义
8. 看一段for回圈,给一个array,问这段程式最後会print出什麽
9. 如何写code判断两个words是不是anagrams
10. 以後想去什麽公司上班为什麽
11. QA

好像只有第3题没在面经里看过,祝福大家!

ayuRoddick 发表于 2016-2-23 15:42:30 | 显示全部楼层
gity1208 发表于 2016-2-23 14:27. 1point 3acres 璁哄潧
刚面试完...本身因为数理底子太差,即使有面经加持还是答得不好,不过希望能回馈挣人品. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
面试官:杰夫˙翰姆 ...

加油!!!Hamrick感觉是几个教授里问的问题数量最多的了

ayuRoddick 发表于 2016-2-23 15:44:31 | 显示全部楼层
王小湾123 发表于 2016-2-20 13:51
可不可以问下 对矩阵那题有印象吗?是计算题还是概念题呢? 是有关投影的计算吗?

是概念性的问题,有面试完的小朋友说挺容易的,但我当时没听懂题意 23333

yaya330 发表于 2016-2-26 05:51:14 | 显示全部楼层
问下楼主,我是预约的下周一的面试。请问提前可以知道自己的面试官是谁嘛. From 1point 3acres bbs

流浪的加菲猫 发表于 2016-2-26 12:13:25 | 显示全部楼层
yaya330 发表于 2016-2-26 05:51
问下楼主,我是预约的下周一的面试。请问提前可以知道自己的面试官是谁嘛

会发邮件告诉你面试官的