一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon Intern电面面经( 2.3 PST 10 am)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
农大晏如君 发表于 2016-2-4 07:37:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
处女面
先来干货:1.上来一听是妹子,再一听是华人,注定这是一场特殊的面试:

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
上来自我介绍,问我有什么相关项目,然后问我OOD学的怎么样,我说sure,不错,大概过去了15刀20分钟。. 1point3acres.com/bbs

然后给我一道应该是OOD的题吧,题目叫moody cat, 他早中晚各有三种mood,然后可以学习一些trick,像吃、跑、跳之类的,但是最多三种技能,多了就会忘记。cat是一种pet,很多pet都共享一些属性。让我设计,我就开始扯了。“咱们可以先来个interface,计划一下有实现什么函数,然后再来个abstract class,blabla。。。。最后在写cat“,他说重点实现learn method,也是我前面定义的learn()函数。我说用一个queue存吧,每次主人添加一个新技能的时候判断一下size,多于3就返回,指令重复就返回。然后扯了一堆。然后他说问问题吧,然后就没了。

下面是闲扯:
2.整个过程感觉没什么专业性,或者是自己太水,没看出来。
自己刚转专业成功,才把Algorithm和dataStructure的书啃完,题还没刷10道。 所以和大神们不一样,特别想碰到OOD,因为OOD不可控啊,就像NBA弱队打强队,只能XJBD, 感觉自己学的比较好的就是面向对象那些理论,所以也算能力最大化了。虽然 肯定是跪了,但也不能排除奇迹不是?

最后一句话总结:机会出来了就果断投,进不进只能回去练投篮了。。。。。-google 1point3acres
(半场三分争取蒙进去啊!!!!!). From 1point 3acres bbs

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

ohyline 发表于 2016-2-4 09:07:04 | 显示全部楼层
楼主就一个OOD?

楼主| 农大晏如君 发表于 2016-2-4 09:51:22 | 显示全部楼层
是的全程一个OOD。。。。

楼主| 农大晏如君 发表于 2016-2-4 09:51:48 | 显示全部楼层
ohyline 发表于 2016-2-4 09:07
楼主就一个OOD?

是不是因为我做的太慢?

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-4 10:00:12 | 显示全部楼层
为什么有interface,还要abstract???

楼主| 农大晏如君 发表于 2016-2-4 10:20:32 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-4 10:00
为什么有interface,还要abstract???

abstract比interface更具体一些,程序设计中一般都要写,我写的interface是pet,abstract 是Mypet,concrete写的是cat,其实是为了拖时间

浅浅 发表于 2016-2-5 01:46:30 | 显示全部楼层
请问lz什么时候申请的亚麻那?谢谢

jy_121 发表于 2016-2-10 05:40:21 | 显示全部楼层
楼主有消息没

楼主| 农大晏如君 发表于 2016-2-10 05:50:43 | 显示全部楼层
. 1point 3acres 璁哄潧
目前还没有(这么伤心的事还要求字数)

Meetyourmaster 发表于 2016-2-11 14:02:15 | 显示全部楼层
农大晏如君 发表于 2016-2-4 10:20
abstract比interface更具体一些,程序设计中一般都要写,我写的interface是pet,abstract 是Mypet,concr ...

感觉不用abstract class了吧  pet已经定义行为了      如果要定义abstract的话感觉Animal或者Pet这种体现继承关系的名字比较好

spicy_xh 发表于 2016-2-12 04:11:18 | 显示全部楼层
LZ叫农大晏如君,莫非是农大的学生?

楼主| 农大晏如君 发表于 2016-2-12 04:13:27 | 显示全部楼层
spicy_xh 发表于 2016-2-12 04:11
LZ叫农大晏如君,莫非是农大的学生?
. 1point 3acres 璁哄潧
是的,只不过是山西农业大学

楼主| 农大晏如君 发表于 2016-2-14 02:43:04 | 显示全部楼层
刚刚收到拒信,move on

liyanhui1228 发表于 2016-2-14 02:59:33 | 显示全部楼层
啊………周六了还发拒信啊………同2月4号面的……好紧张……楼主加油!

gotta0625 发表于 2016-2-14 03:24:35 | 显示全部楼层
农大晏如君 发表于 2016-2-14 02:43.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
刚刚收到拒信,move on

楼主move on吧 我和你一天面的 还没消息呢 能问问你hr是谁吗

zh355245849 发表于 2016-2-14 03:59:46 | 显示全部楼层
gotta0625 发表于 2016-2-14 03:24
楼主move on吧 我和你一天面的 还没消息呢 能问问你hr是谁吗

我们好像都是一个HR。。

小海 发表于 2016-2-14 04:32:48 | 显示全部楼层
我觉得最近亚麻好坑 拒信都这么慢 offer也特别慢 还周六发拒信

Pluto 发表于 2016-2-14 06:06:11 | 显示全部楼层
小海 发表于 2016-2-14 04:32
我觉得最近亚麻好坑 拒信都这么慢 offer也特别慢 还周六发拒信

周六发拒信……我好方……同学你有消息了吗?我也是2月1号面试的,一直没消息

小海 发表于 2016-2-14 06:10:31 | 显示全部楼层
Pluto 发表于 2016-2-13 16:06
周六发拒信……我好方……同学你有消息了吗?我也是2月1号面试的,一直没消息

没有 周四催了 没回 我的hr似乎和别人都不一样 叫jackie 然后周六半夜1点给我发邮件说申请工作时候要写Applicant Information Form  找个是每个申请人都要的 但是我没写 刚补上。 大半夜本来以为是rej