一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

yelp oa v2

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mpcb 发表于 2016-2-4 07:44:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 博士 全职@Yelp - 网上海投 - HR筛选 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
20分钟,常见题:sort vector<pair<id,rating>> by rating.
tsingpg 发表于 2016-2-19 11:45:49 | 显示全部楼层
你好~我碰到的也是这个题,不过我是用java做的。这个我有一点困惑,就是它的输入是每行两个数,不知道输入多少行,你是怎么处理的?因为之前做的题都是第一行会输入input的size,然后用循环读入size个数或者行。

tsingpg 发表于 2016-2-19 12:35:19 | 显示全部楼层
恩~好像hacker rank网上可以自动识别出来输入完毕了,但是在eclipse的命令行输入就不行。。

楼主| mpcb 发表于 2016-2-19 13:24:36 | 显示全部楼层
tsingpg 发表于 2016-2-19 11:45
你好~我碰到的也是这个题,不过我是用java做的。这个我有一点困惑,就是它的输入是每行两个数,不知道输入 ...

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres我当时用c++做的,用的while(getline(std::cin, str)){...}

xytan123 发表于 2016-3-3 10:36:53 | 显示全部楼层
为什么我最后两个test 一直过不了?
我读完了以后,用了STL sort 函数。大概就是下面这样, 请问还有什么case 没考虑到么?
while(getline ...){
    sort(arr.begin(), arr.end(), [](pair a, pair b){
        return a.second > b.second;. From 1point 3acres bbs
    })
}

楼主| mpcb 发表于 2016-3-4 02:04:50 | 显示全部楼层
抱歉,我之前应该写清楚一些的。输入为:"id1 rating1", "id2 rating2", "id3 rating3"...可以不用分别获取id和rating的值,只需要获取rating的值,对输入的每行string进行sort。在获取rating值的时候,是否有考虑id之前有空格的情形。

楼主| mpcb 发表于 2016-3-4 02:07:48 | 显示全部楼层
可以使用strtok函数获得rating。我大概能想到这些。