一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

2nd offer from U Chicago

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
violet_xrym 发表于 2016-2-4 08:05:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.PhD.Offer][CS@U Chicago]通知时间: 2016-02-03
  • 背景见定位贴:

• 本科: CS @ , GPA 3.6: 本科Top15 211
  • 研究生: CS PhD @ , GPA : 海外研究生
  • T单项和总分: Waived
  • G单项和总分: 146+168+2.5(有点忘了,大概就是这么低的)
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2016-01-01
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    刚刚收到的email。没有提是RA还是TA,只说会cover学费和保险,并每个月有salary $2***。
    邮件里只提及了,我可以联系两位导师,并且这两个导师都是我申请的area的(systems and networking),看起来不像是被assign给了某一位导师。
    所以可能是由committee决定的,不是由导师去request的。

一共申了三所学校,现在就剩下wisc没结果了,可能是挂了 = =
    Wisc和U Chicago都有strong systems group。但是男票在UIUC以及UIUC录得导师很好所以应该会decline这个offer了。

祝大家都有好的申请结果 :) . from: 1point3acres.com/bbs

PS: 我申请了两次,一次14fall一次16fall,都是cs phd。转学这种事情还比较小众,当时有这个想法以后,在身边也没有找到太多可以提供自身经历的学长学姐。只能凭感觉去尝试——找教授,找实习,申part-time cpt。其实照这个路子走,如果有更高的目标,付出更多的努力,是非常有可能到top group的。【其实我的dream school是UW】不过题主中间还是因为自己和男票的原因想呆在UIUC了。
    总之,结果很满意,对这个过程中帮助过我的人很感激,无法报答他们,于是就帮助学弟学妹们吧~
    所以愿意提供一些帮助给需要转学申请PhD的童鞋。请私信我 :)

评分

qingshanyouyou 发表于 2016-2-4 08:42:16 | 显示全部楼层
    因为分不够私信就发在这里啦 LZ如果方便的话可以私信我回复
    我的情况有些相似。14Fall的时候申请了computer engineering的Master。因为自己一方面希望有更好的教育资源,又希望想读PhD,所以现在在混申16 Fall的PhD,Master。(去了新学校再master转phd). 因为本校可以留下来,所以这次重新申请的选校都是高于目前所在Master学校的rank。 我想问问怎么样可以比较节约时间拿到更好学校的PhD呢? (包括转现在master的学分? 或者是新学校master转PhD的一些建议) 先表示感谢啦

评分

hornettao 发表于 2016-2-4 09:05:28 | 显示全部楼层
    楼主如果可以话私信一下我,我想帮女朋友咨询一下cs phd的事情

zqh_bb 发表于 2016-2-4 09:27:54 | 显示全部楼层
    恭喜楼主~我的背景跟你蛮像的,不过还在等UChicago的消息~

nikki3128 发表于 2016-2-4 14:31:06 | 显示全部楼层
    恭喜楼主昂。正在申请master, 妹子在美利坚申请PHD。也正希望着不久的将来可以到美国重聚! Hoping for the best!

hitnoah 发表于 2016-2-4 16:21:09 | 显示全部楼层
    Cong!~. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    Chicago这么快就出结果了。。。前两天刚提交

nikki3128 发表于 2016-2-4 18:10:27 | 显示全部楼层
    Chicago 看上去略吊,都不敢申了~

狄亚古 发表于 2016-2-4 18:16:25 | 显示全部楼层
    芝加哥大学,真厉害!!

pipi 发表于 2016-2-4 22:51:50 | 显示全部楼层
    楼主能私信我或者留个联系方式吗?情况太相似想求教下经验~十分感谢!

niyikai 发表于 2016-2-4 23:58:50 | 显示全部楼层
    我也申了U chicago,楼主有牛推吗?

zqh_bb 发表于 2016-2-5 00:10:44 | 显示全部楼层
    请问下楼主有木有面试呢?

楼主| violet_xrym 发表于 2016-2-5 04:10:47 | 显示全部楼层
    qingshanyouyou 发表于 2016-2-4 08:42. 1point 3acres 璁哄潧
    因为分不够私信就发在这里啦 LZ如果方便的话可以私信我回复-google 1point3acres
    我的情况有些相似。14Fall的时候申请了compute ...
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    如果你要是想从master转本校phd,而且想节约时间,就应该申像wisc,UIUC这样的学校的master,他们的MS和PHD是同一个项目,直接就可以升级成phd,master的时间也算在里面,你可以从master就起步做research。
    但这种项目比较少,而且一般都是好学校才开的。

如果你一定要target top university,就去申那些学校的ms,然后去了就找老师做项目,要推荐信,然后重新申请该学校的phd。这样从某些角度来说并不能节约时间,因为毕竟还是重新申请。但是你读master这一年实际上是你自己research水平提高的过程,这件事情是算在你的phd life里的,从一定程度上讲也没浪费时间。【其实读phd不要太担心花时间的问题。。
    . 1point 3acres 璁哄潧. From 1point 3acres bbs
    关于转master学分,这个我还没有去操作过,听说是可以转部分学分的。但是这个还是不要想太多啦,毕竟是target phd,课程再修就是了,都是小事。

楼主| violet_xrym 发表于 2016-2-5 04:11:23 | 显示全部楼层
    zqh_bb 发表于 2016-2-4 09:27
    恭喜楼主~我的背景跟你蛮像的,不过还在等UChicago的消息~

恩~Good Luck~

楼主| violet_xrym 发表于 2016-2-5 04:13:13 | 显示全部楼层
    zqh_bb 发表于 2016-2-5 00:10.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    请问下楼主有木有面试呢?

没有面试哎~

楼主| violet_xrym 发表于 2016-2-5 04:13:28 | 显示全部楼层
    niyikai 发表于 2016-2-4 23:58
    我也申了U chicago,楼主有牛推吗?

恩  算是有两封 strong letter吧

楼主| violet_xrym 发表于 2016-2-5 04:14:06 | 显示全部楼层
    pipi 发表于 2016-2-4 22:51-google 1point3acres
    楼主能私信我或者留个联系方式吗?情况太相似想求教下经验~十分感谢!

恩 我把扣扣号私信你了~

楼主| violet_xrym 发表于 2016-2-5 04:15:03 | 显示全部楼层
    hitnoah 发表于 2016-2-4 16:21
    Cong!~
    Chicago这么快就出结果了。。。前两天刚提交

恩?貌似是1月初截止的哈~可能不同项目不一样~

楼主| violet_xrym 发表于 2016-2-5 04:15:30 | 显示全部楼层
    nikki3128 发表于 2016-2-4 14:31
    恭喜楼主昂。正在申请master, 妹子在美利坚申请PHD。也正希望着不久的将来可以到美国重聚! Hopin ...

恩恩!祝好运呀

zqh_bb 发表于 2016-2-5 04:27:44 | 显示全部楼层

谢谢回复~

pipi 发表于 2016-2-5 05:04:38 | 显示全部楼层
    试着加了下。需要你的真是姓名