一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Twitter 电面+onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yyd_yahoo 发表于 2016-2-4 09:51:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Twitter - 内推 - Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
电面: leetcode 10:regular expression matching。-google 1point3acres
onsite(san francisco):
1. 面试官是engineering effectiveness组的,一开始问了基本的网络常识,比如描述DNS的resolution的过程。之后问如何用shell command来统计一个文本文件里出现的单词集合(其实就是用pipe来组合各种command,类似 http://www.devshed.com/c/a/brain ... -do-with-pipelines/)。最后要求设计一个类似memcache的系统,过程中问了关于scalability和robustness的问题。
2. 面试官是platform engineering的,问如果给定一个目录,目录下有些二进制的文件,有个utility函数能对文件进行解析,声称plain text的文件,要求写个程序统计出目录下所有的plain text文件中出现的单词的频率。 考查的内容有software profiling,current programming,pipeline等等。
3. 面试官也是plaform engineering的,题目是:给两个大小分别为m和n的杯子,以及一个目标容量k,判断是否能够装出目标容量的水,就用BFS就可以了(也有数学的解法,但是面试官说不用数学的解法做),followup是求怎么装(这也就是为什么面试官不要用数学方法做的原因)。之后又讨论了下DFS和BFS的优劣。
4. 面试官是engineering effectivieness组的,第一题是leetcode 53:Maximum Subarray。followup是把输入从一维数组改成二维矩阵,差不多的思路。
5. 最后一轮是behavior,基本上就是随便聊聊。

大概一个多礼拜出的结果,虽然package给的很好,但是对twitter前景担忧,所以还是拒掉了。希望面经对大家有帮助。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

chengguo201063 发表于 2016-2-4 10:09:41 | 显示全部楼层
看到楼主发的好几个帖子,大牛赞一个,最后打算去哪了呀

Iancss 发表于 2016-2-22 06:17:38 | 显示全部楼层
Hi, LZ, 第三问题目,不是很懂意思,两种型号的杯子是都要装满吗?还是?

楼主| yyd_yahoo 发表于 2016-2-22 10:10:30 | 显示全部楼层
Iancss 发表于 2016-2-22 06:17. From 1point 3acres bbs
Hi, LZ, 第三问题目,不是很懂意思,两种型号的杯子是都要装满吗?还是?

对,杯子没刻度,要么全空,要么全满

Iancss 发表于 2016-2-22 10:23:10 | 显示全部楼层
yyd_yahoo 发表于 2016-2-22 10:10
对,杯子没刻度,要么全空,要么全满

感谢LZ,所以问题就变成了,要有多少个m 和 n 才能相加成k吗?

楼主| yyd_yahoo 发表于 2016-2-22 10:35:43 | 显示全部楼层
Iancss 发表于 2016-2-22 10:23
感谢LZ,所以问题就变成了,要有多少个m 和 n 才能相加成k吗?

对不起,之前没有解释清楚,杯子是没有刻度的,但是不妨碍你获得半满状态的水量,比如m>n时,你其实是可以获得m-n的水的。

Iancss 发表于 2016-2-22 10:43:30 | 显示全部楼层
yyd_yahoo 发表于 2016-2-22 10:35. 1point 3acres 璁哄潧
对不起,之前没有解释清楚,杯子是没有刻度的,但是不妨碍你获得半满状态的水量,比如m>n时,你其实是可 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
感谢LZ。
那就是说,总共有这么多种情况:
m, n, m-n, m-2n, m-3n, ... 直到 m-(m/n)*n

根据这些数来组合成目标k,有点像硬币组合成目标钱的意思。
是这样吗?

楼主| yyd_yahoo 发表于 2016-2-22 10:50:46 | 显示全部楼层
Iancss 发表于 2016-2-22 10:43
感谢LZ。
那就是说,总共有这么多种情况:
m, n, m-n, m-2n, m-3n, ... 直到 m-(m/n)*n

差不多这个意思吧,不确定是不是一定要枚举出你所列出的这些情况。

Iancss 发表于 2016-2-22 11:02:58 | 显示全部楼层
yyd_yahoo 发表于 2016-2-22 10:50
差不多这个意思吧,不确定是不是一定要枚举出你所列出的这些情况。

感谢LZ。
可是LZ前面的意思是说用BFS,也就是说需要知道下一个状态(也就是可以加多少水),不枚举出这些情况的话,楼主是怎么弄的?

楼主| yyd_yahoo 发表于 2016-2-22 11:11:46 | 显示全部楼层
Iancss 发表于 2016-2-22 11:02-google 1point3acres
感谢LZ。
可是LZ前面的意思是说用BFS,也就是说需要知道下一个状态(也就是可以加多少水),不枚举出这 ...

我当时好像只考虑了三种还是四种可能,现在记不太清楚了,所以不是很确定是不是你所说的这样。。。抱歉实在是隔的时间有点久了,不记得了。。。

Iancss 发表于 2016-2-22 11:17:04 | 显示全部楼层
yyd_yahoo 发表于 2016-2-22 11:11. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我当时好像只考虑了三种还是四种可能,现在记不太清楚了,所以不是很确定是不是你所说的这样。。。抱歉实 ...

好的 多谢哈!

sealove999 发表于 2016-3-12 09:48:55 | 显示全部楼层
楼主方便讲一下package大概是咋样的么

Mark6 发表于 2016-4-3 04:45:59 | 显示全部楼层
请问楼主第三题的意思是水是无限的吗?比如有个水龙头可以接,或者有个大容器可以装到出来的水。还是只有容器为m和n的两个杯子装满了水,然后没有其他任何东西可以用了?谢谢。