一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon 1/22 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
goldpanda 发表于 2016-2-4 10:35:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 |Pass其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天收到offer,补一下面经。

首先感谢面我国人姐姐。

上来先是自我介绍,可能由于lz是转专业,又问了问我上过什么cs的课,然后简单聊了一下简历,总共大概10分钟。

然后coding:
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
1. 先问了问binary tree的定义。给一个binary tree,找到一个从root到任意node的path,使所有node的value相加的值最大,返回最大值。lz用dfs做的。

2. 第一题的follow up,不用recursion怎么做。

期间还问了时间,空间复杂度。recursion的优点和缺点。怎么测试algorithm的正确性。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
Timeline:

11月底找人内推,12月中拿到OA,1月初约店面,1月22号电面,2月3号拿到offer。

评分

liyoulu 发表于 2016-2-4 11:21:02 | 显示全部楼层
恭喜,Amazon 11天就给offer了,不错啊

小飞侠我去 发表于 2016-2-4 11:40:46 | 显示全部楼层
楼主,不用recursion怎么做?使用dp吗?求给个思路

楼主| goldpanda 发表于 2016-2-4 12:26:35 | 显示全部楼层
liyoulu 发表于 2016-2-4 11:21
恭喜,Amazon 11天就给offer了,不错啊

谢谢 运气比较好 :-)

楼主| goldpanda 发表于 2016-2-4 12:34:08 | 显示全部楼层
小飞侠我去 发表于 2016-2-4 11:40
. from: 1point3acres.com/bbs
我没有什么好的方法 当时用类似in order traversal的方法 把node加到stack里面 然后stack里面就相当于一个path

刘心惠 发表于 2016-2-4 13:32:20 | 显示全部楼层
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞

楼主| goldpanda 发表于 2016-2-4 13:43:09 | 显示全部楼层
刘心惠 发表于 2016-2-4 13:32. From 1point 3acres bbs
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞

谢谢 :-)

zinechant 发表于 2016-2-4 21:07:14 | 显示全部楼层
小飞侠我去 发表于 2016-2-4 11:40. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

dfs不一定要recursion的呀